Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 20:53 Заголовок сообщения: Наши праздники и встречи
|
|
|
Вот... пришлось и мне... оказывается отчитаться И ведь совсем мне не хотелось открывать тему
Обещанный каталог
Пряное Рождество
Весенний праздник
Романтический ужин на двоих (с ягодно-фруктовым уклоном)
НЕМЕЦКОЕ МЕНЮ
Ах лето красное!
Встреча дорогих гостей
А-ля греческо-средиземноморская встреча
Полезное может быть вкусным
Немецкое застолье или продолжаем Октоберфест в оранжевых тонах
Старый Новый год
Индейкин стол
Блинное 23 февраля
Масленица
Морковное меню (сильно морковное!)
Легкий налет экзотики
Как мы Пасху отмечали (с лимонной ноткой)
Клубничный День Рождения
Морская встреча "мне вот эту морскую порцию"
Меню ореховое номер раз - фисташковое!
Меню ореховое номер два - фундуковое!
Меню ореховое номер три - кедровое!
Кофейное безобразие
Скандинавский день
Меню ореховое номер четыре - грецкое!
Снежный день рождения
Новогодние сладости и празднование Нового года
Порционный Старый Новый год
Пикантно-пряное застолье
Ананасовый день студентов
Скандинавия: Сказка продолжается!
Меню ореховое номер пять- миндальное!
23 февраля с весельем
SPA на море
Цитрусовый рай
Красно-зеленая долгожданная встреча
Меню ореховое номер шесть - арахисовое!
Меню ореховое номер семь - кокосове!
Легкий ужин в греческом стиле
Завтрак и обед на старый Новый год
Пряное застолье - Горячий Татьянин день
Лето, трава-мурава
меню полосатое!
Скандинавский день 3 Датский день - пусть наша жизнь будет сказочной
Меню ореховое номер восемь: кешью(евое laugh.gif )
Празднуем Хэллоуин дома!
Ужин 31 декабря - в преддверии Нового года
Детский обед в новогодние праздники
Зимний спонтанный обед
Позовем весну!
День пиццерии
Завтрак и прочие блюда на мужской день
Как мы Масленичную неделю праздновали
Деньрожденьевый завтрак
деньрожденьевый завтрак
Завтрак космонавта
Олимпийский завтрак 1
Олимпийский завтрак 2
Завтрак - просто завтрак
Мой деньрожденьевый завтрак
Французскую кондитерскую!
Завтрак на начало учебного угода
Воскресный завтрак (компенсация)
Пирожковая лавка, или вакханалия по пирожкам!
Итак, начнем!
Очень долго ждали мы дорогих и близких нам гостей. В феврале не смогли встретиться, дальше не смогли и т.д. И так было жалко и гурстно! И столько я уже всего перепредумывала и столько вопросов поназадавала...
Наконец, свершилось! Одно меню, придуманное и вымученное, но как-то не складывающееся, плавно перетекло в другое И я ничуть не расстроилась. Потому что другое - больше подходит, как-то лучше звучит при нынешней жаре.
Встреча дорогих гостей
или Фруктово-ягодный беспредел (как сказала Ликуша - она меня корректировала, направляла и помогала, как всегда )
Меню:
Крестьянский хлеб с кукурузной мукой и орехами от Клары.
Плюшки с копченым цыпленком и ананасом от Карины
Салат из сельдерея в облегченном варианте от Тани Монро
Тунец в абрикосах от Элевочки
Нежный салатик для праздничного стола
Корзиночки малюсенькие из того, что осталось в холодильнике
Рулеты из скумбрии от Катеринки[/b]
Пирог 3 сыра от Карины
Куриные шашлычки с абрикосово-клубничным соусом от Алисы
Запеченная свинина с соусом из киви
Шампурики из куриных окорочков в гранатовим соусе от Клары
Вишневый соус от Иланы
Картофель по-восточному от Ликунчика
Горячий салат-гарнир из зелёной стручковой фасоли от Клары
Морковь с кориандром от Ликунчика
На сладкое были
Мультивитаминный торт от Ликунчика
Панна кота с красным желе
Абрикосовое мороженое от Carioca
_________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
стол1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 15083 раз(а)
стол2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 15231 раз(а)
стол3.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14983 раз(а)
Последний раз редактировалось: Oreshok (Пн Ноя 07, 2016 11:14 ), всего редактировалось 12 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 20:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хлеб Вместо орехов - семечки, отличный хлеб! Впишется в любое меню - благодаря своему великолепному, хрошему, правильному хлебному вкусу!
Плюшки... очень вкусно! Что больше всего понравилось - тесто не должно расстаиваться. Мягкие, ароматные, аппетитные. Одной муж не дал дожить до стола - сказал, что должен снять пробу!
Салат из сельдеря так всем понравился! Просто словами не передать! В очередной раз огромное спасибо Тане за этот рецепт!!!!
Нежный салатик - тоже хорошо, но его меньше оценили. А мне он... прям в самый раз...
Абрикосы - это песня, улет полный! Всем так понравилось сочетание! Я их подкладывала и еще делала, потому что очень необычно, неизбито и очень-очень вкусно! _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
плюшки и хлеб.jpg

Файл был скачан или просмотрен 15151 раз(а)
сельдереевый салатик.jpg

Файл был скачан или просмотрен 15016 раз(а)
салат нежность и закуски.jpg

Файл был скачан или просмотрен 15232 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 21:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рулетики из скумбрии... намучилась я с ним... Все-таки чистить рыбу - не мое Времени сильно много потратила, а я такое не люблю страшно. Хотя рыбка очень вкусная, ничего не скажу - тоже подкладывала! И с трех небольших рыбок осталось только три кусочка Говорит само за себя.
Пирог 3 сыра - соглашусь с Олей на все 100%, хотя овсянку в выпечке и люблю. Но не в этой, видимо. Очень оригинально - все так удивлялись - что там на дне? ГРУШИ?! как так? И я сказала, что сыр завалялся, заплесневел... вот и избавилась от него Для меня это очень необычный рецепт.
Запеченное мясо - свинину натерла, закрутила, потом запекла. Все просто.
Из всех видом мяса... Больше всего заценили... и почти все съели... Трам-пам-пам!!!! Барабанная дробь!!!!! Филе бедрышек в Кларином маринаде гранатовом!!!! Вообще долго не верили, что это курица Мне понравилось все... все так необычно и вкусно...
Причем - гости спрашивали - а это мясо с каким соусом? А это? Сошлись в одном - лучше всего соус Иланин... (делала его облегченный вариант, так сказать, исключительно на воде, без бульона и масла) НО! Все попробовали все виды мяса, каждый со своим соусом (свинина - с киви, бедра с вишневым, грудки с абрикосово-клубничным). Мне лично... пришлось все по вкусу... Я правда, уже потом путаться начала - что с каким соусом. Но было вкусно ужасно - просто словами не передать!!!! И какое счастье... соусов еще осталось достаточно!  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
3 сыра и рыба.jpg

Файл был скачан или просмотрен 15042 раз(а)
рыбка.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14145 раз(а)
соусы.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14222 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 21:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Делала три гарнира... как-то получилось, что горячее у меня то ли светофор , то ли "сообразим на троих", поэтмоу решила не выходить из сложившейся ситуации Причем морковку Ликину я давно себе на гарнир присмотрела - потому что кроме меня ее никто есть не станет. Но скажу - все попробовали по дольке . Фасоль любит один гость Ради него и старалась. А картоху -все! _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
морковь.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14271 раз(а)
фасоль.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14332 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 21:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спустя какое-то время дошло дело до сладостей - у нас жара неимоверная! Поэтому шикарно пошло желе и торт -который тоже в чем-то желе, а также мороженое.
Мороженое еще осталось, если получится - щелкну и вставлю
Желе... все так оживленно беседовали, тут я его поставила... хххосподи, какая же тишина воцарилась! И все так его стали поедать и выражения лиц были одинаковые - счастливые... довольные... Мне, не любителю желе, это сложно понять Но мне тоже желе понравилось. И как всегда... как же трудно его из формочек достать не руша целостности Фотку наспех... перед столом... таяло все...
Торт - ООО!!!! как его заценили!!! Всем-всем рекомендую! Он просто сказочный, да еще по жаре, да его печь не надо, да он такой освежающий и вкусный! Сверху сделала так: насыпала малины, взяла 2 пакетика желе вишневого (каждый на стакан воды), 150 мл воды, потом мне показалось, что этого мало, сыпанула прямо туда залику красную для торта Вот этим и залила - вкусно! Очень, малина придает аромат...
Мороженое... я его просто люблю! Поэтому и говорить больше нечего. Кроме того, что делать его на раз-два, а вкус... Да, сахара взяла в два раза меньше!
А еще - я осуществила свою мечту (вообще мечты имеют тенденции сбываться! ). Я все это дело напечатала, связала ленточкой и сунула в бокальчики. Марина Сорба - пользуюсь твоей идеей!!!! Спаисбо тебе огромное!!! И гости с огромным интересом изучали... рассматривали, расспрашивали... сравнивали... Потом смеялись - а все ли ты нам дала по списку? Мы сверяем! Надевали очки и сверяли Было очень весело. В следующий раз решила - напечатать, но так, чтобы было непонятно - что и где стоит
Меня очень порадовало, что даже консерваторы все попробовали, все оценили, все понравилось! Но больше всего меня порадовало то, что наконец... мы встретились и так хорошо провели время!  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
желе.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14209 раз(а)
торт.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14337 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 23:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша, какой размах!!!!!!!!!!!
Как все интересно. Стол очень красиво смотрится, и сервировка такая летняя.
Молодец, Саша!
А что за идея от Марины, с бокальчиками и списком? _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ликунчик Многоликий собкор
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 23:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сашка!!!
Какая же ты у меня молодчинка и умничка!!!
Очень, очень хорошо! По-летнему ярко, пёстро, нарядно и уютно!
Хорошо, что осмелилась открыть свою тему. Буду ждать продолжения.  _________________ Мои застолья, рецепты и путешествия.
Со мной можно сразу на "ты".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
usv Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 0:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша!!! С открытием темы!!! Подбор блюд действительно шикарный и беспредельно фруктовый. Зависла на целый вечер... Саш, желе смотрится потрясающе, ужасно захотелось попробовать. Да и не только одно желе. Идея с соусами из разных фруктов к мясу- ну очень завлекательная. А картошечка эта уже как родная. И мороженое такое обязательно приготовлю- это без раздумий! Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 1:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сашуля, с открытием новой темы! Стол роскошный, описание - аж слюнки потекли Молодец, радуй нас и дальше! _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 52270 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 8:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша, вот это размах, настоящий беспредел! Действительно праздник вкусов и как мне радостно, что в число избранных рецептов вошёл и мой!
В такую жару и духоту столько наготовить, снимаю шляпу, хозяюшка!
Сколько вкусняшек, ты отлично справилась!  _________________ *Лилия*
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 10:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мариночка! Спасибо! Это меня Татьянка так ... благодаря ей я осмелела - стеклянный стол можно и не закрывать! И такой огромной цельной скатерти у меня нет. И ненадо! Зато можно поиграть дорожками. Первоначально была идея двух и двух одинаковых дорожек. Но... одна оказалась в стирке, другой, оказывается, нету... И решила сделать уж совсем ярко. Мне кажется, удалось
Марина Собра как-то показывала свое меню на природе, там очень все красиво. И бокалы были перевязаны разноцветными ленточками, чтобы гости не перепутали, где чей. И я теперь пользуюсь. Эти ленточки дают непередаваемую красоту Уж даже и не знаю... почему... Но простые бокалы с ними просто сверкать начинают
Ликуша!!! Спасибо тебе!!!!! Ой... если бы вы знали, скокльо я ее мучила... Да! Мы жеи пили ко всему этому - соки, воды... и... потрясающий напиток... спиртной ... там 60% клубники!!! . Так вкусно!!!!! А привезли мы этот напиток "оттуда"
usv, спасибо большое! Я сама была так рада, что вот это все действительно удалось И сама не ожидала
Незнакомочка! Спасибо!
Лилечка! Спасибо тебе большое! Ой..... абрикосы тови... сегодня опять будут! У меня чуть начинки осталось
Да... еще стол я "украсила" вымытым крыжовником И красиво... и я сама лично весь рядом погрызла Так его никто не ест - кисловато... а "на столе" мало что потом осталось  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pineapple Girl Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 12:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Просто сказочный стол! Какая ты, Саша, умничка! Все так красиво! _________________ Светлана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 12:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сашуль,ну,наконец,...решилась педстать в своей темке.Поздравляю!
Потрясающе все продумала.И очень большое меню...молодец.
Вложила душу и труд.
Понятно,что в такую жару -не легко.
Зато муженек гордился небось... ...такая хозяюшка
Все здорово.  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 12:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сашенька, я твой крыжовник сразу увидела, у нас нет, я так его люблю, за кислоту его.
И стол твой такой красивый, точно такой же муж хотел(1:1), но я настояла на деревянном( было 2 мелких бандита, и думали о третьем)... но весь прикол в том, что мне привезли именно стеклянный стол(перепутали), я их назад с ним послала. Так что не только стулья у нас одинаковые. Идея с дорожками -супер, именно разные цвета сделали игривое настроение. Про ленточки поняла, интересно. _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sorba Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 12:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша!Ура,с открытием "домика"!Давно пора,теперь все труды в одном месте!
Красивый стол!Я тоже крыжовник "срисовала",класс!  _________________ Летим со мной,там много вкусного...
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|