Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем-всем привет!!!
Кто на недельку до второго... а я со второго на три недельки ... тю-тю.. ну и вот в таком предотпускном цейтноте сейчас нахожусь
Рыбу приготовила еще в субботу! У меня завалялась тушка скумбрии (после Марининого ФМ) ... ну и решила, что раз все равно духовку разжигать... то почему бы не сделать рыбу , пока делаются другие дела
Бульона у меня не вышло, рыба получилась немного суховата (но это скумбрия все-таки) , хотя я не пожалела для нее овощей - и в надрезы и в брюшко... Но в целом - очень вкусно! Думаю, что с форелью (!) или с другой речной рыбой (ну что мне делать, я ее больше люблю ) будет еще лучше! Я вообще люблю так запекать рыбку, порционно...
Леночка, спасибо за наводку, и заодно за возможность перед отпуском немного опустошить морозилку
Ну а про суп... стоит рассказать отдельно (к сожалению, без картинок ). Я его делала дважды... ОДин раз со шпинатом... а второй раз... шпинат пропал (вот ведь, только успела похвастаться, что у нас его как грязи).. - сделала со щавелем. Первый раз - с чесноком, ну и все как полагается, из зелени - укроп, мята и базилик... ВТорой раз - без чеснока, получилось подобие смузи ... Это у меня утренний коктейль в рабочие дни!
Бесподобно освежает... ПРобовала добавить воды или сыворотки - получился просто летний освежающий напиток (достаточно густой, кстати) , который, кстати, очень хорошо утоляет жажду!!!
Леночка, спасибо за рецепт! Унесла в копилку НАВСЕГДА! (я уж и на работу притащила, всех угостила ) _________________ Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
Бискайские креветки, фаршированные икрой!
— А чем фарширована икра?
И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MMonroe Повар

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 12:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Татьяна, потрясающая рыбка!  _________________ Я - Таня ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 16:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Олечка, аппетитная курочка, спасибо за участие и отчеты!
Танечка пришла, ура! Присоединяюсь с восxишению Танечки-Монро: рыбка просто глаз не отвести, а уж как я рада за супчик, который "навсегда", спасибо, Танечка и xорошего тебе отпуска!  _________________ Good food ends with good talk.
Рецепты с посиделок и не только...
Продолжение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Om_ela Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 18:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, я принесла курочку. Фото так себе, но вкусноооооо Спасибо, очень удачный рецепт Был еще и суп, его не фотографировала. Мне не понравился вкус чеснока с кефиром, обязательно попробую без чеснока, как Татьянка. ЛМ вообще есть отказался Рыбу и десерт бережно сохранила, обязательно сделаю, когда вернусь из отпуска (я не со второго - с четвертого ) _________________ Елена
курочка.jpg

Файл был скачан или просмотрен 839 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amra Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 18:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, а я снова без фотографий (теперь у меня пока комп не при полном программном обеспечении ). Но с отчетами
Для себя любимой готовила чашечку супа - ну, вообще я думала, что всё будет намного хуже (я не любительница подобных супчиков, окрошек и т.п.), а получилось вполне ничего себе Приятного зелененького цвета, с чесночком... В общем, я выпила весь стаканчик. Но по-прежнему остаюсь не фанаткой таких блюд Но попробовать было интересно!
И сейчас будем ужинать салатом! Я его уже продегустировала. Хороший салат! Главное - чтобы были качественные овощи и зелень для него. Цветная капуста в нем - скорее для хруста, мне показалось, что вкуса она не дает никакого. Но похрустывать ей приятно
Леночка, спасибо тебе большое за этот ФМ! У меня так и не получилось купить рыбу (у нас так жарко, что я стараюсь зайти в какое-то одно место и всё - и вот ни разу на рыбу не напала)! Но возьму рецепт на заметку и как-нибудь обязательно приготовлю! _________________ Пусть всегда будет Солнце!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 19:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
ЛеночкИ, спасибо за отчеты и впечатления, рецепты, конечно же, можно и нужно подстраивать под себя (я ето проделываю регулярно ), рада, что вы попробовали и определились "мое-не мое".
Омелочка, xорошего отпуска!  _________________ Good food ends with good talk.
Продолжение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гульчик Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 22:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, сегодня твой суп спас меня от голодной смерти.
Шла с работы домой, жутко голодная, смотрю- а меня на улице дочка на роликах ждёт, чтобы покататься. Я под предлогом переодеться поднялась домой, быстренько взблендерила (в этот раз без чеснока), стоя выпила, и спокойно погуляли пару часов.
Лена, спасибо за этот ФМ! Я только рыбу не готовила, у нас сложно найти хорошую. _________________ Гуля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 23:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, какaя замечательная новость под занавес : Гулечка, очень рада, ты нам нужна живой и здоровой, сколько еше ФМ впереди.
Девушки, всем огромное спасибо за душевные воспоминания-рассказы, за прекрасные фотоотчеты, за желание готовить по предложенным рецептам, я, как всегда ,получила огромное удовольствие, обшаясь с вами. Всем удачныx выxодныx, поездок на дачу, отпусков-на дворе все еше лето, наслаждайтесь  _________________ Good food ends with good talk.
Продолжение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 4:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я под занавес принесла рыбу:
Все лень-матушка - надо было взять не потрошенного сибаса, а я польстилась на красную форель. Все равно вкусно! Но с речной рыбой явно будет еще лучше!
Еленка, спасибо за прекрасную неделю! Всем - за участие!
И - беремся за новые задания!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|