Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kistochka Кулинар

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 18:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
ну что ж такое-то??? когда уже рецепт варенья из арбузных корочек будет, а
очень надо, поможите плиз
там кто-то обещал, точно помню  _________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kistochka Кулинар

|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 18:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
FarHai, вот спасибо, палочка-выручалочка, и что бы мы без тебя делали?  _________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 0:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Kistochka, пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кэтти Повар

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 6:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
FarHai писал(а): | Кэтти, я тебе нашла несколько рецептиков
|
Наташ, спасибо ОГРОМНОЕ!
А то в нашем "краю магнолий" розы отцветают ..захотелось вот.. вареньица  _________________ Это во Франции лягушек едят, в России на них женятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 9:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кэтти, пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 11:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки,
а мне бы, пожалуйста , рецептик варенья из еживики? Еживики - море, надо с ней что-то делать. Еще очень много шиповника, поискала по кукингу, но что-то нашла только один рецепт. Может у кого еще будут? (можно из него вино варить??? )
Огромное спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MissL Повар

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 18:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гость - это я была, что-то компьютер признавать совсем не хочет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slowly Поваренок

Зарегистрирован: 07.09.2005 Сообщения: 4 Откуда: С. Петербург-Германия
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 15:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сварила варенье из тоненьких кусочков с предварительным вымачиваением в соде и все такое. Красоты оно вышло неописуемой (извините, сфотографировать и поместить нет возможности), Это необходимая добавка к янтарной комнате! А вот со вкусом у меня что-то не вышло. Очень сладко и своеобразный привкус соды, хотя я уж старалась, вымачивала в проточной воде.
Мама мне продиктовала рецепт, по которому она делала мармелад из яблок, сейчас больше не возится.
1 кг яблок, грамм 500-600 сахара.
Яблоки поздних сортов промыть, вырезать сердцевинку, запечь в духовке, потом протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и уваривать на маленьком огне до густоты, часто помешивая, чтобы не пригорело. Горячим переложить в стеклянные банки, остудить, и - на холод. Можно горячую массу вылить на пергамент, посыпанный сахарной пудрой, разровнять, остудить и нарезать на квадраты-круги-ромбы.
Попробую мармелад "Как у мамы", может тут не лопухнусь.  _________________ Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kistochka Кулинар

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 7:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Slowly, какой у твоей мамы рецептик мармелада лёгкий!!! а то я тут где-то вычитала, но такой мудрёный, такой замороченный, что даже связываться не захотелось...
а у тебя так всё легко описано, аж захотелось сделать  _________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Charlie Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 16:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
А у меня двойной вопрос про варенье и про русский язык. На Иврите это называется этрог, на английском цитрон, а как по-русски? Ну и как из него варенье то варить? Израильтяне вы может знаете, особено сейчас после Сукота, их должно быть валом. Подскажите пожалуйста.
Задал этот же вопрос на другом форуме, там тоже про варенья, так что извиняюсь за двойственность, так сказать. _________________ You are what you eat.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
china Поваренок

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 11:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девченки, спасайте, помогите неумеке!
Сварила токо что варенье из яблок. С расчёта 1 кг + 700 гр. сахара. Варила1,5 часа на маленьком огне.НО............кажется сахара уж слишком , потому как аж тянется, как конфеты.
Вопрос: проьлема в чём: много сахара, много варила или пропорции???????? И что делать, как помочь стать жиже????????? _________________ жизнь-прекрасна, чего же боле.........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanich
 Зарегистрирован: 03.05.2003 Сообщения: 1493 Откуда: Москва - USA, NC
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 21:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): |
10 к семян кумина (зиры)
|
Юля, 10к это сколько? А семена целые? Или порошок?
Заранее спасибо. _________________ В России есть три экзотических вида животных: Ёшкин Кот, Бляха-Муха и Ядрёна Вошь! Да, кстати, ещё есть Йокарный Бабай, но это уже не животное...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanich
 Зарегистрирован: 03.05.2003 Сообщения: 1493 Откуда: Москва - USA, NC
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 21:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
china писал(а): | Девченки, спасайте, помогите неумеке!
Сварила токо что варенье из яблок. С расчёта 1 кг + 700 гр. сахара. Варила1,5 часа на маленьком огне.НО............кажется сахара уж слишком , потому как аж тянется, как конфеты.
Вопрос: проьлема в чём: много сахара, много варила или пропорции???????? И что делать, как помочь стать жиже????????? |
Оно само станет жиже когда остынет. Много варила, но это ж самое оно!!! Мой супруг только так и признает, а жидкое не ест. Не переживай, все замечательно! _________________ В России есть три экзотических вида животных: Ёшкин Кот, Бляха-Муха и Ядрёна Вошь! Да, кстати, ещё есть Йокарный Бабай, но это уже не животное...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetkakonfetka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Dec 04, 2008 17:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пожалуйста! Люди! Подскажите пожалуйста что лучше всего сделать из калины!??? Не останьтесь равнодушны, ответьте!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|