Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любава55 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 19:31 Заголовок сообщения: Наши юбилеи и не только...-2
|
|
|
И снова - Здравствуйте!
Решила поделиться с вами радостью наших немногих
праздников и продлить эти приятные моменты.
Если вас интересуют кулинарные приколы, оригинальные закуски, карвинг и просто вкусные блюда, быстрые и легкие в приготовлении, - добро пожаловать!
Заходите, рассматривайте, уносите, что понравилось, - и возвращайтесь!
За отзывы буду весьма признательна!
А начиналось все так...
ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕНЮ здесь и здесь
и каталог моих рецептов и отчетов
Рождество Христово
и мой День рождения,
или Вечер кулинарных приколов-4.
"Вот и стали мы на год взрослей..."
В окружении букетов длинноногих с тонким ароматом роз вновь и вновь переживаю сегодняшний замечательный день. Теперь вот поговорю с Вами, и снова все как будто повторится...
Подружки собрались, к сожалению, не все: самая шустрая юмористка не смогла приехать, а я очень ждала ее реакцию на сегодняшнее меню. И хоть посиделки получились не такими искрометными, как я ожидала, тем не менее, мы славненько провели время и с удовольствием посидели за столом.
В перерывах застолья поиграли в тест на внутренний возраст - ссылочку из дневника Оли-Чехонь по Лериной наводке я с благодарностью сохранила для этого случая. Ну, и - несмотря на то, что я моложе, к приятной неожиданности, на 17 лет, - я оказалась самой взрослой среди подружек. Наверное, чересчур серьезно отношусь к жизни. Надо учиться жить проще.
Розы окружали нас со всех сторон, а стол я украсила элегантной орхидеей. Можно было купить и целую ветвь, но я пока воспринимаю только отдельные цветы - можно в деталях полюбоваться их изяществом, и как раз продавались цветки по отдельности, чем я и воспользовалась.
Многие приколы вы уже видели в первой части темы, Я испытывала их на сыновьях, а моим подружкам все это предлагалось впервые.
Раки с бокалами расположились на тарелках подружек, а себе приготовила горошину, предполагая, что за нее будет конкуренция.
- выпить хочешь?
- наливай!
моя горошина
 _________________ Наши юбилеи и не только... - 2
и каталог моих рецептов
Последний раз редактировалось: Любава55 (Вт Сен 02, 2014 10:22 ), всего редактировалось 10 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 19:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
До прихода гостей на столе на переднем плане уже царствовал его величество бутерброд. И каждая, взглянув, удивлялась: Ооо..! Вот это да..! И как мы его есть будем?!
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FLSimona Гурман

|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 20:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любава55 писал(а): | До прихода гостей на столе на переднем плане уже царствовал его величество бутерброд. И каждая, взглянув, удивлялась: Ооо..! Вот это да..! И как мы его есть будем?! ... |
Что, испугались, придется откусывать по очереди?
... Шучу, конечно!
С днем рождения!  _________________ "Что-то вы все печете, девушки, печете... Уж лучше бы капусту квасили, что ли..."
Последний раз редактировалось: FLSimona (Пн Янв 13, 2014 18:26 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 20:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну, Любава, молодец, как всегда! Контраст нежной орхидеи и живеньких таких раков уже располагает И здорово иметь подружек, которые на это правильно реагируют  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВИЗАВИ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 20:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Люба, С Днем Рождения!
(А у моей мамы тоже сегодня День Рождения)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 21:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Подавала и в этот раз заливное из судака, (к нему прилагался соус васаби). Девочкам тоже понравилось.
(Для тех, кто не в курсе - готовое, с рыбой я пока не умею общаться нормально )
Приготовила салат "Соблазн" от Лики-Ликунчик. В этот раз мне в гипермаркете досталась сушеная клюква, прихватила пакетик и на будущее. Очень вкусный нарядный праздничный салатик. Лика, спасибо!
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 21:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Давно и нежно люблю черничный суп от Кристины-КК. Для подружек супчик был совершенно неожиданным. С удовольствием порисовали зубочистками на сливках (все проявили интерес и желание побаловаться): все рисовали листики, как и я, а одна изобразила вихри снежные. На модели у меня сильно взбитые сливки, красиво рисоваться не хотели, а сегодня взбила послабее, получилось красиво, но из-за стола бегать за фотиком я не стала.
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 21:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Шахматные котлеты я нашла у Лили-Элевочки (у неё много прикольчиков в каталоге )Лиля, отличная идея! Спасибо!
Говядину и куриную грудку отбила и замариновала. На следующий день на противне, выстеленном бумагой для выпечки, сплела "шахматные доски", скалывать не понадобилось, при 220 град запекала 30 мин с одной стороны и 15 с другой. Перевернулись без проблем. С соусами (готовые кетчуп и васаби) пошли хорошо, а без соусов было суховато.
На гарнир подавала картофель по-парижски. Пожарила рано утром, а перед подачей прогрела три минуты на максимуме в микро (без крышки), получилось отлично. Одна из подружек очень, прям очень-очень, любит эту картошку, так что угодила.
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 21:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
После котлет принесла сковородку с яичницей: кто еще хочет есть, предлагаю яичницу!
Все ...отказались: нет, не надо, мы уже сытые...
Но на стол поставила, и после небольшой паузы выудила оттуда персик. Ооо! Девченки сразу оживились... Одна очень любит взбитые сливки, да еще с персиками.
В общем, после короткой передышки "яичница" ушла на ура!
В этот раз "на удочку" попался младший сын: что ты все с яйцами экспериментируешь - то "страусиные яйца" готовила, теперь яичницу...
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 22:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | (А у моей мамы тоже сегодня День Рождения) |
И у моего мужа тоже сегодня днюха...
Яичница - прелесть, на фотках точно как настоящая! Котлетки тоже такие необычные...вот не лень тебе возиться - и какая красота выходит!!!  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 22:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
После небольшого отдыха предложила всем пиво. Подвоха никто не заподозрил. Начали отказываться - да мы не пьем пиво, ты же знаешь... Но одна взяла стакан и пыталась пить, потом с недоумением оглядывала стакан, не понимая, почему ничего не льется... Тут всех осенило...
Все были любители желе, получилось оно нежным и освежающим. Классный десерт! И оригинальный, и вкусный, и легкий в исполнении. Спасибо, Наташа!
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 22:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lien_74 писал(а): | ...вот не лень тебе возиться - и какая красота выходит!!!  |
Леночка, я от этого получаю колоссальное наслаждение - праздник начинается задолго до приема гостей.
А новую мою сковородку заценила? Подарок благоверного к Новому году.
Спасибо, что заглянула! _________________ Наши юбилеи и не только... - 2
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 22:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, сковородка зачетная!  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|