Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LaraN Повар

|
Добавлено: Вт Май 07, 2019 18:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Господи ,сколько вкусного!!!
Оксана спасибо за Баклажанный салат"Лора"
Очень понравился, вкусно и не оторваться от тарелки.Даже мужу не оставила,обьявив,что "Лору" сьела одна, он не понял спросил"Лару сьела "
С днем рождения,дорогая!!!Главное здоровья и пусть сбудуться все мечты!  _________________ Лариса
салат ,,лора,,.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2404 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Вт Май 07, 2019 18:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мой ДР 2019
Пирожные Птичье молоко
Что сказать про Птичье молоко...
Ну, кто не знает Птичье молоко из советского детства? Все знают. Вот точно таким оно и получилось.
Из нескольких рецептов слепила один.
Моя силиконовая форма только из 6 полусфер, поэтому путем долгих пересчетов я вывела пропорции на 2 белка. Готовила в 2 приема, 2 по 6. Суфле вышло очень нежное, с приятным вкусом. Рецепт шоколадного бисквита не даю, можно взять любой, который нравится. Единственное условие - он должен быть не толстым. Мне не хотелось выпекать, я взяла магазинный.
На 2 белка:
50 мл воды (20 в желатин, 30 в сироп)
120 г сахара
70 г сгущенки
8 г желатина
8 капель лимонного сока (4 капли лимонного сока в сироп и 4 - в белки)
50 г масла
Шоколадная глазурь:
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
1 ст.л. молока
3 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
Начать нужно с того, что подобрать форму для вырезания бисквитов такого размера, как полусферы.
Дальше короткими перебежками:
1) Залить желатин водой
2) Взбить масло со сгущенкой. Отставить в сторону.
3) Желатин нагреть в микро, размешать до полного растворения.
4) Поставить воду на огонь. Всыпать сахар, кипятить 3 минуты, затем добавить лимонный сок, кипятить еще 2 минуты.
Снять, добавить жидкий желатин, хорошо размешать.
5) Взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков.
6) В белки влить тонкой струйкой сироп с желатином, взбить миксером.
7) Несколькими частями в белки добавить сгущенку с маслом, снизить скорость миксера, хорошо перемешать.
8 ) Массу разложить по полусферам, накрыть вырезанными бисквитами. Завернуть в пленку, поставить в холодильник на несколько часов.
Для глазури в кастрюльке я смешала какао, сахар, молоко и сметану. Довела кипения при постоянном помешивании и добавила сливочное масло.
Хорошо перемешала, а потом соединила с ганашем, который остался от торта.
Глазури нужно дать остыть.
Для извлечения пирожных прогреть феном верх или бока формы. Перевернуть силиконовую форму, осторожно достать пирожные.
Когда глазурь остынет, поставить пирожные на решетку, а решетку на тарелку. Поливать глазурью.
Широким ножом снять пирожные с решетки и переставить на бумагу для обсыпки. Пока глазурь не застыла, низ обсыпать измельченными фисташками.
Дальше я не знала, как подавать пирожные, и просто поставила их в белые бумажные розетки.
Показалось, что чего-то не хватает, украсила кондитерскими бусинами.
Т.к. глазурь у меня постепенно густела, последние пирожные пришлось уже не поливать, а обмазывать, и они получились не идеально круглые. Никто не заметил
Сложила в 2 контейнера, накрыла крышками и поставила в холодильник до нужного момента.
********************************************************************************
Т.к. форма у меня на 6 полусфер, я готовила в 2 приема.
Первый раз делала вечером, поставила в холодильник на всю ночь.
На следующий день готовые пирожные достала из форм, переставила их на крышку от пластикового контейнера, завернула в кулек и поставила снова в холодильник. С первой порцией немного возилась от неуверенности, а на приготовление второй порции ушло не больше 15 минут.
В рецепте было написано, что чтобы суфле извлечь из формы, формы нужно немного прогреть феном. Я прогрела, извлекла. Когда делала вторую порцию, решила попробовать без фена, вышли точно также.
Пирожные извлеклись не идеально, на фото видно, в месте прилегания бисквита - не ровно. Но это не имеет значения, т.к. это место потом будет посыпано орехами, которые скроют все недостатки.
Само суфле получилось замечательно. Очень стабильное, совершенно не тает без холодильника.
Первые 6 штук сделала во вторник. Вторые 6 штук - в среду. Оформила в четверг.
Подавала на кондитерской подложке.
Пирожные всем понравились, в том числе одной маленькой гостье, которая родилась 12 лет назад в Израиле и советского Птичьего молока не пробовала. Даже мой муж, после того, как съел половинку разрезанного пирожного, съел потом и вторую - это показатель. Я не попробовала пирожное, мое так и лежит в холодильнике.
Но зато я попробовала суфле без пирожного. Из первой порции получилось массы ровно на 6 полусфер без остатка. Из второй порции у меня почему-то получилось немного больше.
Я оставшуюся массу разложила в 2 маленькие посудки, полила сливово-шоколадным джемом, сверху положила по орешку. Получился такой десертик, попробовали с сестренкой. Она съела все, а я только то, что прилегало к джему. Но поняла, что вкусно.
 _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
Последний раз редактировалось: Klarissa (Вс Июн 23, 2019 15:36 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Май 07, 2019 18:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Красота-то какая...а труда сколько! Ребрышки унесла, лосося унесла...Торт, канешн, шикарный...жаль, на мед аллергия.... _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 07, 2019 18:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, уф, ну что за жизнь без медовиков?
В других рецептах ты чем-то заменяешь или просто пропускаешь? Или вообще такие рецепты не готовишь?
Можно, наверное, заменить кленовым сиропом или силаном (финиковый сироп) _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
Последний раз редактировалось: Klarissa (Вт Май 07, 2019 20:34 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Май 07, 2019 20:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я еще не очень привыкла, раньше все ок было, потом только в летнее время аллергия,вот в этом году и зимой осталась...так что медовые рецепты с октября по июнь готовила Силан и кленовый сироп у нас редко водятся, проще искусственным медом заменить. Спасибо, что спросила, я об этом не задумывалась, теперь могу медовик сделать!  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 2758 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Ср Май 08, 2019 8:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана! Рецепты - просто Ах! Даже сосчитать не могу сколько из них унесла в закрома, мясные все, рыбку, сладости, конечно же тоже.
Потрясающие все!  _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Чт Май 09, 2019 16:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Печенье "Апельсиновая нежность"
Оксана, принимай Апельсиновую нежность, правда я вчера вечером последний апельсин... съела,на лимоны правда не посягнула, и так у меня получолась Лимонная нежность.
Вкусное печенье, нежное.
 _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 09, 2019 17:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, мне бы очень хотелось, чтоб ты попробовала этот торт, он такой вкусный
Лена-Земляничка, рецепты очень удачные. Я буду рада, если тебе они пригодятся
Мариш, на здоровье! Я уверена, что с лимоном тоже вкусно Дети ели кисленькое печенье? Вторая фотка очень завлекательная  _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Чт Май 09, 2019 17:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана, что бы дети ели, мне надо поработать с лимоном, очишаю верхнюю часть, желтую, а что под ней, белый слой выбрасываю, в блендер идет только цедра и сама мякоть лимона. Оксан, я двойную норму пекла, утром, сейчас Ноам последнее доел, я правда маме послала немного... _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ритата Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Май 14, 2019 21:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана , и другие девочки, кто делал прессованную рульку! Нужен ваш совет. Я две рульки сварила, разобрала, осталось литра два бульона. Кто как его использовал? Что то никак не соображу куда его девать. Вкус уж больно спесфический- холодцовый. И чо делать с ним.... _________________ Если женщина твердо уверена в своей привлекательности, то она обязательно убедит в этом остальных. Софи Лорен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 14, 2019 23:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я не помню такого уж специфического холодцового вкуса
Я свой бульон разливала в большие разовые стаканы (бумажные) и замораживала. Потом использовала и в суп, и в тушеное мясо, и еще куда-то, не помню... _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Чт Май 16, 2019 19:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксаночка, это очень вкусно!!!!
Рыба под маринадом от еврейской бабушки
томатная паста кончилась - заменила кетчупом, понятно, у меня без лука . И только в один слой все, было меньше рыбы и морковки. Но какая же это прелесть!  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
рыбка.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1242 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SchneeHase Повар

|
Добавлено: Вт Май 21, 2019 22:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Язык по-китайски
Собиралась долго-долго, никак не могла собрать компоненты одновременно Так и не собрала, но прочитала в первом же комментарии под рецептом, что можно заменить язык постной говядиной. Ее тоже не нашлось , зато случилась отварная постная свинина и - ура! - я сделала это!
Получилось вкусно! А усилий минимум! Буду повторять обязательно, надеюсь, и с языком.
Спасибо, Оксана!
Соуса как-то маловато у меня получилось, наверное, удвою количество
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|