Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wodianika Младший повар

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 9:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана, спасибо за рецепт ДАТЧИ, испекла! Сливы не было, только яблоки, сочные и мягкие. Ну очень вкусно! Тесто понравилось, у меня муки ушло меньше. Фото не могу пока вставить, комп в починке, пишу с планшета. Потом добавлю. Одно отступление- пекла в круглой форме, на вкусе не отразилось. _________________ Марина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 9:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Обалденный пирог - и даже довольно диетический! Унесла, просто суперрр!  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
agafja Хантейская сказочница
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 0:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксан, привет!
классный пирожок я тут тоже с творожным тестом поигралась на днях, понравилось мне на картинке видно, что получилось нежно
и...если ты не против...я маленько расскажу
вот как раз теперь, об эту пору ни одна порядочная баварская булочная-кондитерская не обходится без этих самых "датч"
я сегодня мою Клавдию (мою любимую баварскую шефин ) распытала про датчи точно, говорит, это наше...баварское...от "датчен" - сплющивать...потому и пекут его на противне...как бы сплющенным, распластанным...
тесто обычно или песочное, или дрожжевое...может быть со штройзелем, а может быть и без...чаще, кстати, без...и чаще всего все же со сливами, которые тут в Баварии именуются "цвечкен", такие темно-синие с налетом, вытянутой формы...и пирог так и обзывается - "цвечкендатчи"...и только в Баварии...а больше нигде  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRINAMALVINA Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 9:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана, землячка, с открытием!
Как же это здорово, молодец, что решилась! И рецепты все под рукой и в одном месте, и мотивирует на новые вдохновения Буду заглядывать в гости обязательно!  _________________ Счастье - Это когда есть для кого готовить
*(^_^)*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali_L Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 11:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана, пирог очень понравился! Такого я еще не делала, рецепт утащила в закрома родины. Спасибо за мастер-класс - что за мини-скалочка у тебя? У меня такая вроде для обоев, надо воспользоваться, а то без дела простаивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Премьер Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 18:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, Майя, спасибо, что рассказала.
Мне пирог сразу понравился, а теперь вдвойне нравится. _________________ Не надо любоваться рецептами, как идолами.
Сказка о перепутанной еде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
agafja Хантейская сказочница
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 0:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
neolga писал(а): | Оксана, как ты фигурно фрукты на пироге разложила
В готовом виде хорош - пышный, рассыпчатый, с хрустящей посыпкой
Пойду чаю выпью, в приглядку с твоим пирогом  |
Оль, ты правильно говоришь - пышный, с хрустящей посыпкой.
Но он НЕ рассыпчатый. Он очень мягенький, нежный.
Причем таким и остается через время.
Я приготовила в субботу, сегодня уже среда - каждый день беру на работу к кофе на завтрак, так вот он не почерствел совершенно!!
А фрукты, Ирочка, Люба - спасибо!, выложила, как было в рецепте, без промежутков, в шахматном порядке.
Это сам такой рецепт красивый
Wodianika-Марина, наконец-то ты появилась, я на днях тебя вспоминала. Приходишь только на осенне-зимний период?
Какая ты оперативная барышня, просто класс! Я ночью написала, ты уже утром испекла. Пионер - всем пример! Фотку, конечно, приноси обязательно!
Лена, диетический, говоришь? Я на эти вещи как-то совсем не смотрю, и не подумала вовсе. Теперь, значит, буду ждать, что скажешь о вкусе.
Майчик, здорово, что ты нам рассказала про Датчи! Я у тебя спрашивала о нем, но форум глючил, пока я 3 раза писала, вопрос потерялся
Сливы ваши, которые "цвечкен", это, наверное, угорка, как в пироге из Нью-Йорк Таймс.
Ирочка-Мальвинка, привет землякам!
Приходи обязательно!!!
Natali_L писал(а): | Оксана, пирог очень понравился! Такого я еще не делала, рецепт утащила в закрома родины. Спасибо за мастер-класс - что за мини-скалочка у тебя? У меня такая вроде для обоев, надо воспользоваться, а то без дела простаивает. |
Наташенька, что ты, что ты!!! Какие обои!
Наташ, ты меня так насмешила, что, когда я на работе читала, на меня все обернулись.
Это кулинарный силиконовый валик для теста.
В оригинале рецепта было написано "раскатать валиком", и я вспомнила, что у меня такой есть. Он мне очень нравится, но я им редко пользуюсь, а вот как раз случай.
Оля-Премьер, тебя тоже на днях вспоминала, хорошо, что ты, наконец, появилась.
Пирог пеки обязательно, у него замечательный вкус.
И быстрый очень, на готовку уходит около 20 минут, а дальше духовка уже сама. _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ichik Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 3:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксан, пирогу быть! Только у меня есть яблоки и виноград, а слив нет:( Но мне кажется всё равно вкусно будет! _________________ Ира:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 10:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я как раз тоже купила такую скалочку-валик, еще не опробовала, как раз будет повод  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 14:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана, привет! Я вчера гречку варила, и предусматрительно сразу стакан уже готовой каши убрала в холодильник, так что сегодня у нас Рыбный пирог с рисом, который не с рисом, а с гречкой.
Оксана, позволь мне дать маленький совет по тесту: в таких "наливных" пирогах, часть сметаны можно заменить кефиром(гилем, ешелем, простоквашей, йогуртом), и кефир я "активизирую": в отдельной пиалке смешиваю 3 ложки кефира и 1/2 ч. ложки соды, и ету пиалку кладу в пиалу большего диаметра, с горячей водой, т.е. как бы слегка нагреваю кефир. Через 2-3 минуты увидите, как масса стала "живой" и бодрой, вспенилась и увеличилась. Ну а затем замешиваю тесто и перед мукой вливаю наш активизированный кефир. Да, важно такое тесто не перемесить, быстренько смешать, все, и дать ему отдохнуть минут 15. Вроде теста тоненький слой, а поднимается прекрасно.
Теперь о тесте: использовала 1/4 части белой, остальную цельнозерновую муку, 200 гр сметаны, 100 гр кефира(в нем погасила соду), 3 яйца. Ну остальное как в рецепте.
Конечно же вкусно, сытно и опять таки сплошные злаки: гречка, цельнозерновая мука. _________________ Марина.
Рыбный пирог с рисом, который с гречкой.

Файл был скачан или просмотрен 3876 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 15:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну надо же, с гречкой...
Марин, интересно как!
Рис с туной - привычное сочетание, и у риса вкус более нейтральный, а как тебе с гречкой?
Сметану я тоже заменяю всякими кисляками, но только когда сметаны нет. Но она у меня всегда есть _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 16:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана, кефир я использую, не потому что нет сметаны, а именно как "улучшитель" теста.
И пирог, его ни чем не испортить, со всем вкусен. Первый раз я делала с кускусом(мале-цельный), с кускусом мне понравился больше, но и с гречкой, очень хорош, спроси моих детей, они тебе скажут. _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Премьер Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 18:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Klarissa писал(а): | Оля-Премьер, тебя тоже на днях вспоминала... |
Оксаночка, спасибо, что не забываешь!
А у меня такой валик тоже есть, специально о нем мечтала, чтобы тесто прямо в форме раскатывать. А еще (по моему настоятельному намеку) мне подарили такой, только конусовидный, чтобы раскатывать тесто в круглой форме. Его катишь, а он сам круг очерчивает. Только он, зараза, слишком большой круг четрит!
А валик для обоев у моих детей есть - любимая игрушка внука. _________________ Не надо любоваться рецептами, как идолами.
Сказка о перепутанной еде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wodianika Младший повар

|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 19:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана, привет. Принесла фото пирога. Очень понравился штрейзель, и на вкус, и способ приготовления. Про оперативность- я утром рецепт прочитала и испекла, так как был запланирован пирог с яблоками. Очень вкусный.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1895445#1895445 _________________ Марина
img_5562.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3740 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|