Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гржемилек Золотое перо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 21:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ого, уже снова новый дом...какие мы прыткие!  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sarik Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 10:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Irkin писал(а): | Просто цедру лимонную кладу. Получается нужный аромат и кислинка. |
Цедра дает кислинку? Мне казалось она скорее даст горчинку. Лимонного сока не надо чуток плеснуть?  _________________ Раньше мы любили людей и использовали вещи. А сейчас, почему-то, всё наоборот
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irkin Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 11:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
горчинку даст белая часть шкурки. А она нам не нужна. Вот цедра там дает как раз все что надо. Мне сока не нужно было.
Но, наверное, можно пробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 14:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Новая тема!
Продолжаем готовиться к Рождеству!
Девочки, у меня и лимонные цукаты, и апельсиновые мягкие, очень сладкие и совсем не кислые! Они в печенье для фактурности нужны!
Что бы на зубок попадаться
Так можно и свои приготовить, сейчас цитрусовых сколько съедаем
А я с тарелочкой печений пришла!
Испекла, раздала, всем понравилось, просили еще!
Так что на моей фигуре не отразится
Пряное печенье - pepparkakor
Корзиночки с фруктовой начинкой и миндальным верхом
Печенье с шоколадным трио
Сникердудль с карамельной начинкой - Caramel-stuffed Snickerdoodls
Печенье с тхиной, овсянкой и кунжутом от *Svetochka* - Светы. Очень вкусное и полезное печенье, попробуйте обязательно
В следующей партии обязательно повторю Подушечки с миндальной начинкой - Almond pastry pillows Пекла не давно, нам понравилось  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
Набор печений к Рождеству

Файл был скачан или просмотрен 10363 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 14:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана, спасибо!
Марципан секунд на 15 в микроволновку - размягчится!
Или в мисочке на паровую баню и мешать, раздавливать вилкой пока мягче не станет! _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 14:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана, просто ты наверное еще не пекла с марципаном
А так, не большими кусочками и в руке можно размять, как пластилин в детстве разминали  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гульчик Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 16:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, как красиво! Прямо захотелось мультик про Снежную королеву посмотреть, он у меня с каникулами и Новым годом ассоциируется. Сесть поудобнее, горячий чай, вот эти печеньки... и будет мне счастье!  _________________ Гуля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sarik Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 13:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сегодня зашла в самый гламурный магазин города, куда привозят то чего нет в прочих торговых точках. Цукатов море - но все исключительно разновидности крашеного ананаса и папайи. Я и имбирь то только в подпольном финском магазине нашла. Эх, нет у нас в городе экзотических товаров. Придется печь старое проверенное печенье по доперестроечным рецептам. Ну или из новых то, на что есть ингредиенты. Кстати марципан у меня имеется.
Вопрос тоже по подушечкам - чисто теоретически оно долго хранится? _________________ Раньше мы любили людей и использовали вещи. А сейчас, почему-то, всё наоборот
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venessa Гурман

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 15:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
ЗДравствуйте девушки!
Уже ,, запахло"Рождеством! Как я люблю этот праздник! И у нас уже чувствуется праздник в воздухе.... И дом уже потихоньку приводится в праздничное настроение
Олечка , замечательная тарелочка ! Красиво и точно , что вкусно!
У нам продается много разных цукатов . Но ! Они все мне химией пахнут , даже не знаю почему, поэтому готовлю сама ( и если даже не успеваю( забываю) то просто цедру тру . В цитрусовых горькая сама белая пленка поэтому надо тереть аккуратно И так
Итак, как снять цедру с апельсина ( лимона)правильно? Нет ничего сложного. Перед снятием цедры апельсин необходимо вымыть и насухо вытереть. Затем начать соскребать верхний слой апельсин( лимона) Лучше всего для этого подойдет мелкая терка. Один важный момент -не надо тереть слишком много, чтобы в цедру не попала горькая мякоть, потому что потом будем чувствовать горечь !
Насчет рождественской выпечки могу сказать , что я редко замораживаю еду готовую Но ! Печенья готовые кладу в жестяные банки и замораживаю в морозилке до 2 месяцев спокойно лежали , в журналах рекомендуют и до трех месяцев ! Потом достали в кометной температуре подержали и как только что испеченные , остывшие )
Очень многое хочется успеть , но времья потом может и не быть ,поэтому я в этом году воспользуюсь этим способом  _________________ Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 15:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оль, дооолго Мои месяц выдержали - пока смогла отправить детям.
С имбирем засада. Надеялась на Джаганат, где видела его в сентябре (за неприличные деньги, вместо 140 в прошлом году за 500 ) - так нету Москвичи, а в Ашане нету?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venessa Гурман

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 15:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
для начала -хорошую Рождественскую атмосферу
Я в большую тарелку положила гирлянду , а сверху шары и розы . Все , включаем и приступает к выпечке !  _________________ Мой каталог
2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9214 раз(а)
Последний раз редактировалось: Venessa (Сб Ноя 26, 2016 15:56 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 15:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я только с мешочком орехов, помело и семечек. ну цены... это да... Кумкваты нам в помощь вместо цитрусовых цукатов. Мне вот с цедрой не то совсем Мне нужны именно кусочки влажных / моченых сухофруктов в выпечке. Тогда она рождественская
Оля, какая тарелочка... а конфеты? там твои?
Ася, ты имбирь ищешь крупный такой, засахаренный?
Я еще вишню / клюкву докуплю и будет мне счастье! Вот семечек тыквенных нету нигде чищенных. Вот это очень жалко _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|