Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 1:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сашенька, подруга, спасибо за такое хорошее настроение, вот умеешь ты!!!! Ярко и сочно.
Завтрак у тебя КОРОЛЕВСКИЙ! А то что с кухни "прогонят" так на здоровье, твоя принцесса умница, вот скоро проснешься, а тебе и сервировка, и накрытый стол, и все такое вкусно, ждет мамочку с папой. Гены не водица, учится принцесса быть Королевой. _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 2744 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 8:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | В честь чего весь завтрак? да просто так! Мы сами творим свое настроение, свой день, свое утро, свою жизнь. И никто и никогда не вправе нам мешать wink1.gif |
Вот, согласна с абсолютно! Красивый стол, вкусный завтрак, и пусть весь мир подождет!
Саша, ты молодец не только своей семье, но и нам поднимаешь настроение! И дочка у тебя умница, помощница растет! _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 9:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сашенька, какой завтрак и как здорово, что дети тоже накрывали, помогали, вместе веселее и вкуснее Скатерть такая радостная, как мультик хочется разглядывать и улыбаться! Шарики тоже понравились. Ну а салат - это вообще, роскошь  _________________ Наши праздники
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 11:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мариночка, спасибо тебе большое!
Лена, спасибо! Я такая , я и Новый год могу летом отметить (меня давно такая мысль преследует ) И вообще - люблю сама создавать настроение, а то жди... у моря погоды
Аленка, спасибо тебе большое! Да, как-то незаметно подрастает уже смена... А салат и правда - хорош! Но вот бутеры больше всем пришлись по душе. Как сказала дочка - что ни сделай с колбасой, он все съест - это сын в смысле  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 11:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша замечательный завтрак! И сам по себе, в смысле еда, и декор, в смысле яркий праздничный несомненно новогодний, и настроение, шутливо приподнятое - тоже ржала над выпила бы, но в школу и над мама пьёт как лошадь оценила, мои внуки, особенно младшая, сейчас постоянно по полной программе можно сказать выдают перлы подобного рода - и то, что твой мамский труд даёт такие воспитательные плоды - хотя не думаю, что ты с кухни сможешь уйти, а вот время от времени на более чем заслуженный отдых - это самое то!
Видишь, как ты нас всех воодушевила и подбодрила, создала энергию добра, и пусть она к тебе же и вернётся волной радости!
Про еду - как то Олин десерт я пропустила или забыла, а теперь непременно попробую! Салат тоже аппетитно зазывный, я как раз пару дней назад купила авокадо
Правда в случае твоего салата у меня женская очень логика (да простят меня феминистки) - говорят, что у женщины логическая цепочка выстраивается так : есть у меня сиреневый шарфик, не прикупить ли мне такого же цвета автомобиль?
Это я про авокадо и остальные ингредиенты, особенно икру. У меня есть банка красной икры в морозилке, но уже второй год лежит, что с ней делать не знаю, открывать боюсь, выбросить жалко, передаривать это грех на душу взять, да и убивать вроде некого
Авокадо с креветками это очень вкусно, я в прет а манже только такой салат себе беру, если вдруг не дома приходится быстренько перекусить - а тут ещё и моя любимая сёмга лосось... Аж глазки закатила мечтательно!
Напиток - да, видимо вкусный, помнится в студенческие годы самая круть была ликёр адвокат
Но я про своё предубеждение к яйцам уже рассказывала - прямо Слово о Полку Игореве и примешь ты смерть ....
И вообще из советских времён рабочей столовой вспоминается анекдотический лозунг (тогда солонки были просто соль в открытых плошках на столах, и крутые варёные яйца в меню) "пальцы и яйца в соль не тыкать"
Видишь, Саша, как ты мне прямо с утра (у нас пока утро), создала радостное настроение
Улыбаюсь и растворяюсь в воздухе, как Чеширский Кот! Спасибо, что распахиваешь двери - приглашай нас почаще на свои завтраки  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 12:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ура, новый домик! А я уж волновалась...
Чудесная сервировка - жизнеутверждающая! Салатик очень хорош. Насчет яиц...тут я с Нэночкой в компании...но кофе все равно классно выглядит, такой нежный
По поводу "с кухни погонят" - так это и неплохо бывает, я на прошлой неделе пришла с работы - курица в духовке, садись, мама, ужинать...так приятно...  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali_L Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 12:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, Сашик, Лен и Нэнчик, я тоже об сырые желтки споткнулась Первая мысль была - промыть яйца кипятком, а уже потом взбитые желтки смешать с коньячком - и ничего не страшно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 23:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэночка, спасибо тебе большое! Десерт - вот супер... просто СУПЕР!!! Вообще-то у меня вышло 6 штук с шоколадом. плюс три стакана Так что наслаждение продолжается!
Женская логика мне твоя ну очень нравится И какая ты добрая - боишься кого отравить А яйца я никого есть не заставляю Это уж личное дело
Лена, спасибо большое! даааа, я старалась - яркости, пестрости хотелось. Вышло! Мы такие довольные были
Чего волновалась? не переживай! У меня просто как-то не было вдохновения... желания...
Наташ, наверное, можно и перепелиные... Это я так... Но если не едите - то и не за чем рисковать, сколько еще разных рецептов есть на свете!  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гульчик Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 9:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша, какой чудесный завтрак!
Салат шикарный! Я как Нэна... авокадо есть, к нему всё надо докупить
Горячие сэндвичи все любят И от такого десерта никто не откажется.
Всё очень вкусно, ярко, красиво... очень люблю твои застолья!
Дети молодцы, все в маму! Надо же, сами готовят суп и котлеты  _________________ Гуля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 17:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша, с новосельем в новом домике! Много вкусных и красивых обедов-завтраков-ужинов!
Начало красивое - нарядно и вкусно! Настроение праздничное и нам создала  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РМилена Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2005 Сообщения: 6010 Откуда: Санкт-Петербург - Израиль
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 3:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Боже, Санечка! У тебя уже новая темка? А мне еще со старой перестали уведомления приходить!
Завтрак чудный, веселый и цветной! Но то, что я увидела на последних страницах первой темки меня в шок повергло! Как ты умудрилась столько напечь, да еще и из разных тест??? Необыкновенная красота и вкуснота - я не сомневаюсь. Никогда в жизни я не видела такого пирожкового разнообразия! Мало того, ты еще и игры успела обдумать!
Тебя должны на руках носить! Или они привыкли уже и как должное?
В общем, Сань, снимаю шляпу!  _________________ Ребята, давайте жить дружно!
Сетевые новости от Милены
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 10:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гулечка, спасибо большое!!! Очень мне нравится ваш с Нэной подход Дитенку я твою дочку в пример всегда приводила. Только вот была уверена, что они ровесницы Я же помню, как ты про свою писала
Оля. спасибо большое! И ты меня ну так порадовала, что я не только нам, но и еще кому-то настроение подняла
Миленочка, солнечная и замечательная теперь бабушка! Спасибо тебе большое! К пирожкам я долго шла Это тебе не бутеры на завтрак заваять Но оказалось и правда легче, чем я боялась
Не, мои не привыкли, они очень радуются и помогают. Это муж - тот привык, он очень сдержанный в плане похвалы Зато дети отрываются вовсю  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 12:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Воскресенье... похолодание очередное... создание настроя и ощущение тихого семейного счастья
Зубная фея принесла нам книжку - про вафли! Счастья детскому предела нет Сразу меня засыпали просьбами - а давай каждые выходные делать! А давай как-то весь день одни вафли! А давай неделю! Никого не напоминает? Да уж... Так что теперь вафли всяко-разные будут частенько...
Семейный тихий завтрак
Дети сами все накрывали и выбирали- искали, чем и как украсить, что сделать.
Цветы подбирали сами.
Скатерть - сын, сказал - ну и пусть она на Пасху, а у нас зимой будет! Зато там зайчики - вот любит их очень
Веночек - дочка вытащила и приделала.
Ну и приборы так разложить - тоже они придумали. _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 12:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Салат-коктейль с курицей и апельсином
Куриное филе 250 г
сыр твердый 100 г
апельсины 2 шт.
орехи грецкие 0,5 стакана
вишня / клюква сушеная 0,5 стакана
йогурт 150 г
соль, перец
Куриное филе отварить, остудить, нарезать.
Апельсин очистить, нарезать кусочками.
Вишню /клюкву залить водой на 15 мин. Промокнуть. Орехи порубить и поджарить.
Сыр натереть на терке.
Все перемешать. посолить, поперчить. Разложить по бокалам. Сверху выложить йогурт.
Весьма вкусненький салат. Я бы туда свежую клюкву для большей кислинки добавила
Песочные вафли
200 г мягкого слив. масла
100 г сахара
4 яйца
ст.л. лимонного сока
200 г муки
Масло взбить с сахаром и яйцами, подмешать сок, муку. Выпекать в вафельнице ок. 6 мин. (вышло 10 штук с неровными краями)
Подавали с Ленивым пломбиром
вкусноооооо....
Запивали все апельсиновым чаем - очень! Отличная, просто шикарная замена глинтвейну! Делать напитки - для меня нечто новое. Как-то пьем мы... воду... а тут - очень было кстати!
Апельсиновый чай
чай черный 2 пакетика
вода 300 мл
сок апельсиновый 300 мл
апельсины 2 шт.
изюм 80 г
джем абрикосовый 2 ст.л.
Апельсины мелко нарезать с кожурой, косточки вынуть.
Апельсиновый сок налить в кастрюльку, добавить джем и порезанные апельсины. Варить на слабом огне 15 мин.
Чайные пакетики залить горячей водой, дать настояться 10 мин. Затем вынуть пакетики, положить в чай промытый изюм. Оставить на 10 мин.
Апельсиновый настой перелить в блендер, взбить. Затем вернуть в кастрюлю, добавить чай с изюмом и довести до кипения. Снять с огня и процедить.
Подавать, украсив дольками апельсина.
У меня сок был сладкий - нектар. Потому джем не брала. Апельсин - порезала крупно, без шкурки! Не измельчала ничего блендером. Изюм вместе с чаем добавила в апельсиновый сок, который уже 15 минут поварился с апельсином. Сделала малюсенький огонь и так оставила до подачи. Просто аккуратно перелила в чайник потом. Очень вкусный!!! насыщенный. теплый, согревающий... Можно, наверное, имбирь еще туда
вот...  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |