Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 13:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша, удачи детям на олимпиаде! Мангово-морковный шейк обязательно попробую, люблю оба ингредиента! _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 16:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, спасибо! Подача не моя , я никогда так не придумаю Зато теперь есть, на что опереться в будущем Кашка меня порадовала, хотя я не большой любитель каш Завтрак у нас удался! Посмотрим, как там результаты будут
Гуленька, КАК ЖЕЯ РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ!!!! Надеюсь, у тебя все хорошо! Салат мне ну очень пришелся по вкусу. И ведь у тебя, если не ошибаюсь, подсмотрела идею редиски с селедкой? Потмоу как в оригинальном рецепте хрен или его паста. У меня ни того, ни другого. И да - радость утром очень нужна
Люба, спасибо большое!
Нэночка, пробуй! У меня был печальный опыт с манго, в этот раз тоже боялась. У меня прошлый был ужасно волосатый весь. Этот вроде и ничего И банана в оригинальном рецепте не было, а манго было побольше. Но я побоялась волосатости
Оксаночка, спасибо большое!  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venessa Гурман

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 19:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Klarissa писал(а): | Сашик, олимпйско-олимпиадных вам побед!!!! |
Присоединяюсь к пожеланиям!!!  _________________ Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmulangaD Кулинар

Зарегистрирован: 09.09.2016 Сообщения: 529 Откуда: Ростовская область, Таганрог
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 19:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша, ты сама олимпийская чемпионка по неутомимости (слово такое хоть есть?) и энтузиастка во всем! и дети тоже)) _________________ Я -Лена))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataVadi Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2018 1:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сашуль, по-моему книга такая была "Завтрак для чемпионов". Или фильм?
Зайцы на скатерти продолжают волновать, они просто очаровательны. Сам завтрак для чемпионов тоже удивителен по красоте и полезному содержанию. Восхищаюсь твоей энергией.  _________________ Есть ли во мне изюминка??? Во мне масса изюминок, да я практически кекс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 2736 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2018 7:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша, удачи зайцам на олимпиаде!
Завтрак замечательный, полезный, вкусный, с таким просто не может быть неудач! Ты молодец большая, не меньше витаминов вдохновляешь на победы!  _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2018 14:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ванесса, спасибо большое!
Лена, дааа, у меня что-то где-то явно есть то ли шило... то ли моторчик И оно мне жить спокойно не дает - ая уж своим близким, поверь
Наташа, вот не знала! Оказывается. есть и книга, и фильм! Причем фильм с Брюсом Уиллисом. Мне прямо и то захотелось... и то... очень интересно! А вдруг и детям тоже? Можно будет потом обсудить. Мы все еще "читаем детям" И они все еще ждут и любят этот каждодневный ритуал (обычно в обед, стараюсь до них поесть, а им читать ) Сейчас Электроника - никогда не думала, что книга НАСТОЛЬКО отличается от фильма!!!! Спасибо большое за похвалу! Главное - я добилась, зайцы мои стали ценить и любить - красиво накрытый стол, продуманный прием пищи, красоту... Веточки они бегали обрезали Правда, меня совесть в этот раз стала грызть - отрезали! живые! кошмар!
Леночка, спасибо большое! Вот иногда вроде и надо что-то придумать, а совсем ничего не хочется, в голову не лезет, никаких обедов-ужинов , а иногда прямо вот - хоп и на тебе! И сразу и энергия, и желание! Ну а вдохновение у детей одно - хороший пинок от родителей Даже когда все получается и радует, то этого хватает ненадолго, если родитель рядом, поддержит, поможет ну и не даст отступить, свернуть, да что уж там - удрать и отлынить, то тогда результат и налицо. Для меня самый идеальный пример - наша Марина  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pypcik Золушка
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2018 21:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша, какой чудесный завтрак! Как олимпийцы? Не сомневаюсь в их достижениях. _________________ Марина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka Nik Повелительница тортов
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2018 23:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сашуля, какой завтрак вкусный! Салат такой необычный и я хрен больше, чем редиску люблю каша такая праздничная, да с сердечками и как здорово, что манго не подвёл  _________________ Наши праздники
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2018 9:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мариночка! Спасибо большое! Прошли во второй тур - будем дальше ждать... У нас весна прямо вся в каких-то соревнованиях, конкурсах, олимпиадах... Скорее бы эта школа кончилась
Аленка, спасибо большое! Я с хреном не очень знакома Манго меня очень порадовал. тоже фрукт для меня ну очень экзотический, прошлые опыты были очень неудачными, боялась я его  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataVadi Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 11:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Oreshok писал(а): |
Наташа Оказывается, есть и книга, и фильм! Мне прямо и то захотелось... и то... очень интересно! А вдруг и детям тоже? Можно будет потом обсудить. Мы все еще "читаем детям" И они все еще ждут и любят этот каждодневный ритуал |
Сашуль, ну ты ведь и сама знаешь, что ты- Мама Умница!  _________________ Есть ли во мне изюминка??? Во мне масса изюминок, да я практически кекс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2018 11:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташенька, спасибо!
Ну вот - очередной тур Очередной завтрак
Забегая вперед - завтрак настолько хорошо... что я сама себя хвалила Я лично в восторге - от каждого блюда в отдельности и от всего вместе. Оно все такое вкусное оказалось, такое великолепное, и такое красивое... Не знаю - сочетается или нет, проходит по правильности или нет, по калориям явно нет Но вышло все на ура! И дети были очень довольные!!!!! А уж кот И его фотки тоже будут!
Вообще-то хотелось первых цветочков на столе, но меня учила совесть с прошлого раза - живые веточки обрезали, это во-первых, а во-вторых, у нас дикий ветер, сумасшедший просто, похолодание резкое, я детей решила никуда на поиски цветов не посылать. Тем более, они сказали - нигде до этого даже мать-и-мачехи не видели Рановато, холодновато... И украшали подручными средствами - они же. некоторые потом по шапке получили за кривость и неровность салфеток на столе Но в целом - мы справились, все вместе заняло 1,5 ч - но я столом почти не занималась, только дети, т.е. если что минут 10 надо как минимум накинуть.
Итак...
Олимпийский завтрак
На столе - все с ленточками, плюс некоторые яркие моменты в виде салфеток, декоративных предметов и... обычных бантиков девчачьих
Из ленточек девочка моя плела такие "фенечки", в которые мы определили столовые приборы _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
стол.jpg

Файл был скачан или просмотрен 822 раз(а)
стол2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 820 раз(а)
стол3.jpg

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2018 11:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну и еще одну - правда ведь, ярко? и настрой сразу такой... веселенький???  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
стол4.jpg

Файл был скачан или просмотрен 818 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2018 11:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
итак, что было...
Тост-тортик с томатно-розмариновым дипом
Нужны формочки под маффины или керамические (я покажу), по количеству порций. У меня их 4 штуки.
4 куска хлеба для тостов
50-60 г твердого сыра
немного масла для смазывания формы
4 яйца
немного розмарина (у меня был замороженный)
ОМ
250-300 г томатов
соль, черный перец
Отрезать корочки по периметру хлеба. Раскатать скалкой оставшиеся кусочки до тонкого состояния (отлично раскатывается - как тесто!). Смазать формочки для маффинов маслом и выложить их раскатанными тостами.
Нагреть духовку до 200. Потереть сыр и посыпать им хлеб внутри. В каждую формочку разбить по яйцу, посолить, поперчить по желанию.
Запекать в духовке 15-20 мин - до готовности (у меня вышло чуть дольше)
Тем временем приготовить дип. Мелко порезать помидоры, порубить листики розмарина. Разогреть ОМ в сковороде или маленьком сотейнике, положить порезанные томаты, розмарин, посолить и поперчить. тушить ок. 15-20 мин.
Достать яйца из духовки, дать чуть остыть - пару минут. Аккуратно поддеть снизу большой ложкой и выложить на тарелку. Рядом поставить (можно полить) дип.
А! Это не то что вкусно! это ваще просто... отвал башки Особенно дип - я томила его подольше, чтобы меньше жидкости было. Аромат розмарина... улетный! Ну и яичница - просто сказочная в таком исполнении  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
яйца1.jpg

яйца2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 824 раз(а)
яйца3.jpg

Файл был скачан или просмотрен 814 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|