Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 16:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана, какой холодец!
Крепенький, прозрачный - мечта, я такой люблю.
Я готовила в скороварке холодец - из говядины и курицы получается прозрачный, с добавлением свинины - мутный. Крышку закрывала, когда вся пена была снята. Может и шептала заветные слова, не помню  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 23.05.2009 Сообщения: 3994 Откуда: Израиль-Белорусь
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 21:06 Заголовок сообщения: ответ
|
|
|
Я не даю советов и рецептов здесь . В теме Оксаны,
я ей отвечаю. Могу сюда не заходить. _________________ Меня зовут просто - Аня.
Gveret- Аня,что умею
израильско-еврейская кухня от Gveret
Последний раз редактировалось: Gveret (Пт Янв 24, 2020 13:19 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 4:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ань, это Оксанина авторская тема. Не тема, посвященная варке холодца в принципе. Подразумевается, что Ксюша делится рецептами, отвечает на вопросы, принимает отчеты. Своими рецептами делимся в общих темах во Вкусных рецептах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irkin Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2020 12:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана, принесла тебе свой вариант полосатого салата. Все делала точно по рецепту. Только свеклу не терла, а резала (я и в "шубу" все режу), добавила соль и перец. Гостям понравился очень, а мне так вообще очень-очень! В любом случае, салата не осталось, а , как ты понимаешь, не только он был на столе.
Большое спасибо, буду делать еще не раз.
Фото уменьшено модератором. Разрешённый размер - не более 500.
рпмпубфщк убмбф.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2163 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 14:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, спасибо!
Ты подтвердила мои слова и насчет свинины, и насчет крышки после пенки
Ира, на здоровье!!!
Я последний раз, когда готовила Полосатый салат, то тоже не стала натирать свеклу, не захотелось возиться с отжиманием лишней жидкости... тоже нарезала кубиком
Спасибо за отчет  _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 16:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Бисквитный рулет "Ураган"
Отсюда
Шикарный рулет!! Выглядит эффектно, а делается просто. К тому же вкусный - очень мягкий, нежный, прямо пушистенький, и не крошится. Легко заворачивается и разворачивается, не ломается и даже не нужно края обрезать, они не сухие и не мешают заворачиванию.
Но, конечно, нужно выдерживать рецептуру, все взвешивать.
Выпекается в небольшой форме 23*28 см.
Тесто
4 яйца категории СО (весом от 65 до 75 г)
75 г пшеничной муки
40 г растительного масла без запаха
60 г сахара
10 г ванильного сахара
60 г молока
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
1 ст.л. какао
1 ст.л. горячей воды
Крем:
Сливки 33% - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сначала немного подготовки.
Форму для выпекания выстелить пергаментом, закрыв и бока.
Яйца разделить на белки и желтки.
Какао просеять через сито, залить горячей водой и размешать до однородности.
Все необходимые продукты взвесить.
Включить духовку нагреваться на t 170*С.
Теперь можно начинать готовить.
В охлажденные белки добавить щепотку соли и лимонный сок, взбить до мягких пиков. Затем всыпать сахар и взбить до твердых пиков.
Растительное масло нагреть до горячего состояния (температура около 70 градусов) и перелить в миску. Всыпать в него просеянную муку, размешать до однородности.
Добавить молоко комнатной температуры, желтки, половину сахара и весь ванильный сахар. Размешать миксером до однородного состояния.
Частями ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз до однородности теста.
Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать.
Вылить в форму белое тесто. Разровнять.
Сверху на белое тесто аккуратно вылить шоколадное, хорошо разровнять, но стараться, чтоб слои не смешались.
Обратным концом ложки провести линии слева направо параллельно короткой стороне формы по всей площади теста, при этом не отрывая ложки от дна формы. Затем аналогично провести линии снизу-вверх, также не отрывая ложку от дна формы. Параллельно этим линиям, проведенным последними, и нужно будет сворачивать рулет.
Три раза стукнуть формой об поверхность, чтобы удалить все пустоты внутри.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут - до сухой шпажки.
Свежеиспеченный бисквит переложить на решётку, отделить бумагу с краев и оставить минут на 5-10 остыть.
Затем накрыть чистым листом бумаги, чистым полотенцем и перевернуть шоколадной стороной вниз. Аккуратно отделить бумагу для выпечки.
Снова накрыть этой же бумагой и при помощи полотенца все вместе (с бумагой и с полотенцем) свернуть в не тугой рулет.
В таком виде дать полностью остыть до комнатной температуры.
Сливки взбить с ванильным сахаром.
Развернуть бисквит - не полностью, достать полотенце, бумагу, которую клали внутрь бисквита, и аккуратно заполнить рулет кремом.
Небольшим количеством крема смазать оставшийся бисквит и аккуратно при помощи бумаги снова свернуть рулетом.
Завернуть в бумагу или пленку и отправить в морозильную камеру на 1 час.
С одной ст. л. воды какао у меня не размешалось, я добавила еще одну ложку воды.
Растительное масло нагрела в микро, температуру не меряла, просто попробовала пальцем, чтоб было горячо.
Не знаю, понятно ли объяснила насчет проведения линий. Линия должна быть как бы одна от верха до низа... с чем сравнить... по типу полотенце-сушителя.
Сразу фото не сделала, покажу принцип на готовом бисквите
Сначала провести линию параллельно (ровно, не как у меня на рисунке ) короткой стороне формы
А потом - параллельно длинной стороне
На такой рулет действительно достаточно 100 г сливок. Я взбила всю коробку 250 г, и у меня много осталось.
Поверхность рулета я дополнительно, под сливками, промазала лимонным джемом, на последнем фото его видно.
Друг сказал, что ему не достаточно сладко. Любителям сладкого стоит увеличить количество сахара в сливках.
Можно, конечно, сделать любой другой крем.
Я рулет положила на час в морозильник (не знаю зачем, так было в рецепте), потом переложила в холодильник.
Рецепт лежал давно, и напрасно я его боялась.
Вообще рулет приготовился не только легко, но и достаточно быстро: быстро испекся, легко завернулся и почти мгновенно остыл при нашей нынешней зимней комнатной температуре
Приятного чаепития!  _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
Последний раз редактировалось: Klarissa (Пт Dec 11, 2020 0:24 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 17:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Треугольные блинчики с курицей, грибами и сыром Отсюда
Мягкие блинчики с необычной подачей. Выглядят эффектно и готовить их очень интересно Получилось 18 штучек.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Вода тёплая - 125 мл
Сахар - 1 ст. л.
Молоко тёплое - 250 мл
Мука - 155 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получается довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Хорошо разогреть сковородку, ничем её предварительно не смазывать.
В центр налить 2,5 ст. л. теста.
Жарить до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снять блин с огня.
На сковородку налить новую порцию теста, а в это время завернуть первый блинчик.
В центр блина положить ~1 ст. л. начинки и посыпать натёртым сыром.
Взять за противоположные края блинчика чуть левее середины и защипать их.
Потом к центру поднять оставшийся край и соединить сложившиеся стыки.
Края хорошо склеиваются, если блинчики не пересушены на сковородке.
Сложить блинчики в форму, накрыть фольгой. Перед подачей поставить в духовку 200* на 7-10 минут.
Такие блинчики можно готовить с разными начинками: с фаршем, с овощами, с рисом и грибами, с яблоками и т.д.
У меня в начинке были куриные бедра, жареные на огне, и жареные грибы с луком. А также сыр моцарелла и немного копченого сыра. Все вместе получилось очень вкусно, это самая любимая наша начинка.
Если приноровиться, то можно выпекать одновременно 2-3 блинчика. В этом случае их не нужно складывать друг на друга.
В рецепте написано, что если тесто делать без дрожжей, то блинчики не будут так хорошо склеиваться. Я точно не знаю, но сомневаюсь. Мне кажется, что любая нежареная сторона должна хорошо склеиваться, если сразу после сковородки.
Еще я не понимаю, зачем в дрожжевом тесте разрыхлитель, но положила, раз так написано
Тесто смешивала миксером.
В рецепте не упоминалась фольга, и швы блинчиков стали очень твердыми. Нужно накрывать.
Блинчики понравились всем, кроме моего мужа, он сказал, что обычные мои блины вкуснее.  _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
Последний раз редактировалось: Klarissa (Пт Янв 31, 2020 0:36 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 20:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рулет классный, конечно. Не мой конек, надо будет потренироваться.
А вот блинчики - "дешево, удобно и практично", на масленицу ради разнообразия очень даже шикарно! _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Кулинар-виртуоз

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 2744 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 8:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксан, ну шикарные рецепты.
Про рулет так много написано, аж страшно делать, но надо будет попробовать когда будет время. А блинчики - вообще супер идея, точно беру на вооружение. Тоже думаю, что любые должны склеиваться не обязательно дрожжевые.  _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чайнаяложка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 12:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксана, спасибо за Полосатый салат. Не собиралась, но как-то случайно оказались дома все ингредиенты
 _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Кулинар-виртуоз

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2020 17:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
На скромные посиделки нужно было что-то испечь, но не слишком большое, не слишком времязатратное и чтоб мой муж ел, это значит без фруктов, поэтому самое простое - шарлотка, не подходит
Я решила сделать еще раз недавний рулетик Ураган, но только теперь без какао, а чтоб он не остался безымянным, мы нарекли его
Бисквитный рулет Белый ветер
Рецепт практически тот же, только исключаем какао.
Рулет хорош тем, что он не приторно-сладкий, быстро готовится, тесто очень приятное - мягкое, прямо воздушное.
Десерт для тех, кому не нужно много крема, т.к. корж получается высокий, и места для начинки почти нет.
Очень хорош к чаю.
Поверхность рулета я смазала вареньем из черной смородины, а потом - взбитыми сливками.
Если рулет должен полежать какое-то время, то на мой взгляд перфекциониста лучше взять другой джем, потому что черная смородина окрашивает тесто
покажу после духовки, какой он красивенький и ровненький
Лучше после остывания рулета сразу намазать его начинкой и завернуть снова.
Я отвлеклась на гостей, мы пошли гулять на несколько часов, поэтому потом у меня рулет немного треснул сбоку и слегка приклеился к бумаге Такой слегка ободранный верх я планировала закрыть сливками, но потом просто посыпала пудрой, семья простила
С благодарностью вспоминала *Светочку*, тарелка просто идеально подходит под такую выпечку! Света, спасибо еще раз!!!!  _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|