Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 12:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Да, девочки, настоятельно рекомендую не игнорировать пармезан | Мы не дожи, увы, закончился сырик твердый... Обычного тогда потру. Сегодня на обед варю  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 12:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маечка, замечательный супчик, выглядит по весеннему и просто готовить!
Майя, у дочки две спец. терки с разными отверстиями, покрупнее и поменьше. _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 16:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, Майечка, понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 20:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот и Суп дожей!
Я тоже решила туда морковочки потереть, спасибо за наводку! С бекончиком было очень вкусно, белый рис не ем, но нашлась смесь пропаренного и дикого, нормально пошла.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
ризибизи.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2069 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
agafja Хантейская сказочница
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 1:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оооо, какая картинка Лен, суперtoll. А сыр ты какой добавила? или не стала? я было про плавленный подумала. И я тут как-то рис дикий прикупила...нууу...решила образумиться. И вот он у нас как-то не пошел. Надо в суп его попробовать пристроить.
Но картинка у тебя очень аппетитная  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 11:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
У нас дикий тоже совсем не пошел, смеси как-то получше.Я про сыр, честно говоря, просто забыла... Но суп и так был насыщенный и вкусный. Пармезанчик, конечно, сделал бы его настоящим блюдом дожей, тут ты была права. Насчет плавленого сыра хорошая мысль! _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Премьер Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2020 22:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
agafja писал(а): | Надо в суп его попробовать пристроить.
|
Май, дикий в суп не надо.. если только отдельно отварить и в суп готовый уже выложить  _________________ Не надо любоваться рецептами, как идолами.
Сказка о перепутанной еде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rorik Повар

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 18:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, огромное спасибо за рецепты. Сделала Индийский чечевичный суп с тыквой.
Шикарный суп. Вместо приправы карри (как-то не очень она нам) положила карри пасту. Получилось супер. Йогурт сделала, вкусный, но нам показалось, что он забивает вкус супа. Поэтому мои мужики съели его отдельно. Он сам по себе хорош, я в него еще свежего чеснока добавила. так что прошел на УРА.
Еще раз большое спасибо. Как раз тыкву надо было пристроить.
В следующий раз сделаю двойную норму. Чтоб на 2 раза хватило. _________________ Лариса
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 19:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, спасибо за подсказку! Ладно, в суп не буду. Хорошо, упаковку маленькую купила. Поди в нынешние времена сгодится тоже
Лариса, на здоровье! Рада, что супчик пригодился. Мне вот иногда и рецепт не очень нужен, картинки идею подсказывают. Это я к тому, что я сама большая любительница перекроить рецепт на свой манер. Вкусы то все же у всех разные. Муж мой, к примеру, очень любит ложечку сметанки в суп добавить. Почти во всякий Я разрешаю...добрая я Про двойную порцию - правильно, супы часто на другой день настоятся и еще вкуснее делаются. _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 1:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я сегодня с рецептом хлеба в журнале он обозначен как сладкий хлеб, а я его испекла на праздничный пасхальный стол. Так уж получается, что мы такие праздники празднуем обычно два раза - у меня есть возможность пробовать больше рецептов
Сладкий хлеб
(Landidee - 3/2012)
для 2 булок
500 г муки (пшеничной или спельтовой)
1 пакетик дрожжей (7гр)
2 ст л сахара + 5 ст л сахара
150 мл молока
30 г апельсиновых цукатов
30 г лимонныйх цукатов
3 ст л рома
140 г изюма
150 г масла
щепотка соли
4 яйца
цедра 1 лимона
пакетик ванилина
немного абрикосового конфитюра
1. Засыпать муку в миску. Сделать углубление, добавить дрожжи, 2 ст л сахара, налить прогретое молоко и замесить с небольшим количеством муки опару. Как только дрожжи "заработают", замесить тесто. Хорошо вымесить. Цукаты смешать с 1 ст л рома, изюм замочить в 2 ст л рома. Затем все это ввести в тесто. Растопить масло и вместе с солью, 5 ст л сахара, яйцами, цедрой и ванилином добавить в тесто и еще хорошо вымесить. 30 минут дать подойти, тесто разделить пополам, сформировать булки и дать подойти 15 минут.
2. Переложить на противень с бумагой, сделать надрезы, укрыть и дать постоять еще 10 минут. Духовку разогреть до 180 гр, выпекать булки 30-40 минут.
3. Конфитюр разбавить небольшим количеством воды, довести до кипения, протереть через сито и нанести на остывшие булочки.
Хлеб замесился и пекся совершенно беспроблемно. Я делала половину порции. Потому что любительница такого хлеба только я в моей семье
В тесто я добавила курагу и кедровые орешки. Цукаты я не очень люблю. Сахару на мой вкус могло бы быть и побольше . Булочка очень выросла в духовке - очень воздушный хлебушек получился. К утреннему кофе...с маслицем...и можно немного меда...
 _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 16:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, у тебя красивее, чем в журнале
По составу продуктов очень похож на мой кулич(масла чуть меньше). Тесто хорошо подошло за 30 минут? _________________ Good food ends with good talk.
Рецепты с посиделок и не только...
Продолжение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 0:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, спасибо!
Ты знаешь, я нашла очень удачное теплое место у моего чайника плоская крышка. Я кипячу воду, на крышку полотенце, на полотенце плошку с тестом. Очень удачное место. Да,так вот...я уже много раз себе говорила - делай, как написано. Тут через 30 минут посмотрела - ну...тесто поднялось, но мне показалось, что надо еще минут 15. Оставила
Переложила на противень...такая аккуратная булочка. Дальше подержала сколько советовали - и в духовку. И булка начала расти...
Булка получилась очень пушистая и не очень сладкая...хотя мне вроде показалось, что сахара достаточно. И еще мне показалось, что она как-то "дошла" в холодильнике. Я же ела ее практически одна, мне ее надолго хватило
Но рецепт понравился, потому что все довольно просто и быстро. Но эта выпечка, конечно, на любителя. _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPrekrasnaja Гурман

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 13, 2020 17:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
очередной суп но вообще-то, я бы сказала, это первое и второе в одной тарелке. Очень удобно - и для любителей похлебать, и поесть погуще...
Короче говоря, речь идет о вьетнамском супе. Таки есть в нас что-то азиатское, мы такое любим К тому же как всегда вполне можно похулиганить - разные источники выдают разные итерпретации, что очень удобно, потому что результат в любом случае должен порадовать...Главное, запастись хорошим говяжьим бульоном - крепким, наваристым. Напишу рекомендации и состав из моей книги, а потом добавлю отсебятины
Вьетнамский суп ФО БО
(Die Step-by-Step-Kueche, asiatisch)
на 4 порции
2 л крепкого говяжьего бульона
1 ст л порезанного шайбочками имбиря
1 долька чеснока
250 г рисовой лапши
400 г говяжьего сырого филе, порезанного тонкими ломтиками
250 г соевых ростков
зеленый лук-кинза-перчик чили
2 ст л рыбного соуса
соевый соус для подачи
1. Бульон довести до кипения с имбирем и чесноком. Снять с плиты и дать настояться минут 10.
2. Лапшу сварить как указано, слить воду и разложить по 4 плошкам.
3. Разложить ломтики говядины (сырой) и зеленый лук, порезанный колечками, и залить горячим бульоном.
4. Добавить в каждую плошку рыбный соус, ростки и кинзу.
5. Суп тотчас подавать, к нему - соевый соус и перчик чили.
Значит, бульон я сварила сама. В конце варки добавила имбирь, чеснок и палочку лимонной травы. Мясо из бульона достала и нарезала его крупными кусочками. В книге предлагается добавлять тонкие ломтики сырой говядины, некоторые предлагают добавлять и сырое, и отварное мясо. Есть вариант - только отварное. Вот так я и сделала. Надо быть хорошо уверенной в сыром филе, у меня такого в режиме карантина не нашлось. Все остальное как в книге. Хлопьями чили щедро присыпала тарелку мужа. Мяска у меня тоже оказалось очень щедро
 _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Ср Май 13, 2020 18:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, какой супчик аппетитный!
Приберегу рецептик до лучших времен, когда будет и говядина, и побеги  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|