Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 14:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
agafja писал(а): | предлагают взять шпитцкооль (хм), она нежнее обычной белокочанной. Перевод найти не смогла, показываю картинку - она в центре | Гугл-переводчик переводит её просто - капуста. Пробовала такую заострённую: похожа на обычную раннюю (молодую) капусту.
Майечка, классные рецептики! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 15:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Это хорошо, что я после обеда сюда полезла...
Цитата: | Я добавляю ложки три томленого фарша - и все...уже практически никаких нареканий | Я своим так же делаю. Могу просто ветчинки или бекона порезать - и уже норм, хороший суп.
У нас раньше тыквы завал был в магазинах, но уже второй год как-то хило. Баттернат, в основном. На салат для ФМа приличной не было, иду искать.
Цитата: | предлагают взять шпитцкооль (хм), она нежнее обычной белокочанной. Перевод найти не смогла, показываю картинку - она в центре
| У нас ее называют просто капуста шпиц Я ее люблю за то,что она не горькая и не грубая, только нечасто бывает и дорогая.
Творожные трубочки хороши, конечно, но вот капустные рулетики просто отпад!  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
agafja Хантейская сказочница
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2020 0:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня-Леночка, да рецепты-то простенькие совсем...вроде даже и знакомые. Рулетики эти капустные на штрумбы похожи, даже так и хотела их назвать. Иногда ведь даже и рецепт не нужен, а нужна картинка. Я редко когда в полном объеме соблюдаю. Буду рада, если пригодятся . У меня иногда случается кулинарный кризис - что приготовить потом - рраз, картинку увижу...и пойдет дело
Капуста что она капуста - я тоже нашла . Потом подумала - покажу ка картинку, вдруг найдется ей название. И...точно...
Леночка - Lien_74, мерси . Есть такая, оказывается. Да, она нежная...как молодая белокочанная. У нас она есть. По-моему, чуть подороже обычной, а, может, и не дороже. Вроде меня цена не удивила. Я ей, честно говоря, не особо применение нашла. Свежие салаты не делаю, мне не подходят они. В щи-борщи лучше обычную. Солить тоже. А вот для штуковин этих шпиц самое то. Думаю, можно и с белокочанной, но тогда немного время увеличить.
И вот сегодня ездила в крестьянский магазин за картохой и яблоками, тыквенные развалы по пути сфотографировала - полное самообслуживание...берешь, сколько надо, денежку оставляешь  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2020 13:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Как любитель тыквы - я в сладком обмороке!
У меня та же петрушка - толчок нужен, и я себя называю на кухне "мадам на глазок", редко рецептам по букве следую. А еще бывают и простенькие рецепты - а самой в голову не придет. Почитаешь, и думаешь - и как я сама не догадалась...Так что спасибо
Шпиц у нас, как попадешь - иногда здорово дороже белокочанной, раз в 10. А иногда встречаю по нормальной цене - тогда беру. Я как раз очень люблю салаты, а белокочанная у нас только совсем молодая в них съедобна - с середины лета уже очень грубая и горькая, желудок не выносит. Вот шпиц самое оно.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 0:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, точно: либо думаешь - ну, как я сама не додумалась, или вдруг фантазия как заработает
значит, будем картинки разглядывать дальше...и готовить, конечно  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 12:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Именно так!  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 21:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
не-не, с печеньем я чуток попозже уж было собралась сегодня да передумала. Нынче с угощением аккуратно надо, так что тазики отменяются
Я сегодня с полезным и витаминным
Картофельно-рыбные биточки с соусом
(das schmeckt - 11/2019)
на 4 порции
800 г картофеля
соль-перец
2 горсти свежего шпината
2 луковицы шалот, 2 зубчика чеснока
2 ст л сливочного масла
300 г лосося
1-2 яйца
ложка лимонной цедры, немного тертого мускатного ореха, щепотка тмина
2-3 ст л муки
масло для жарки
150 г йогурта
1 ст л майонеза
2 ст л лимонного сока
1 ч л соуса ворчестер
1 ст л шнитт-лука
1. Картофель сполоснуть и сварить в мундире. Почистить теплым и сразу пропустить через пресс. Дать остыть.
2. Духовку разогреть до 160-180 гр. Шпинат сполоснуть, обсушить. Почистить лук и чеснок и порезать мелким кубиком. Потушить на сливочном масле. Добавить шпинат. Подержать на огне пару минут. Лосось порезать мелким кубиком. Смешать картофель, лук, чеснок, шпинат и рыбу. Добавить все приправы, яйца и муку. Хорошо вымесить, так, чтоб из массы можно было сормировать биточки. Если нужно, добавить еще муки.
3. Сформировать 8 котлеток. Обжарить в масле 2-3 минуты с каждой стороны. Довести до готовности в духовке минут 15.
4. Приготовить соус из йогурта, майонеза и соуса. Посыпать соус луком. Подать готовые биточки можно с зеленым горошком.
Биточки эти присмотрела я давно. И вот все как-то откладывалось. И сегодня немного перемудрила...ну что значит перемудрила? захотелось к этому поленты...страшно. А, в принципе, к биточкам будет достаточно салатика свежего. Они сытные сами по себе...и сразу с гарниром внутри Я в фарш добавила 1 яйцо, укроп, немного цедры.
Соус из йогурта и майонеза, и кисло-сладкого китайского соуса. Очень такие душевные биточки. У меня слепилось тоже 8 штучек. Муж одобрил, но сказал, что тещины из щуки все же лучше Комплимент, понимаешь, 30 лет их вспоминает...Думаю, что детишкам понравятся такие. Рыбка немного замаскирована, но дух рыбный, конечно есть.
Вчера в Комсомолке прочитала, что для хорошего иммунитета надо спать хорошо и есть побольше овощей и фруктов. Мы, в принципе, овощи едим...но стала я думать, как бы побольше. И вспомнила салат, он так и называется - витаминный рецепт из старых уральских времен. В общем, готовился из того, что было , но свекла, морковь, редька, яблоки...витамины? ну да, витамины Так что предлагаю вашему вниманию простой, но
Витаминный салат
2 небольших картофелины
средняя редька
2 средних морковки
2 средних свеклы
лук
3 небольших яблока
4 вареных яйца
майонез
1. Сварить картофель, свеклу и яйца.
2. Овощи, яйца и яблоки почистить.
Редьку натереть на крупной терке, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать его. Свеклу, яблоки и яйца натереть крупно, морковь на мелкой терке. Свеклу, морковь и яблоки можно тоже слегка отжать.
3. Укладывать слои, начиная с картофеля. Солить по вкусу. Каждый второй слой промазывать майонезом. Дать салату настояться пару-тройку часов в холодном месте.
 _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka_ns Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 22:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, биточки с какой рыбой готовили?
Салат действительно витаминный! _________________ Наташа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 0:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа, это такой вопрос...сложный у нас это называется Lachs, т. е. лосось. Я думаю, что это либо кета, либо семга. Очень розовое мясо, жирненькое...А вообще...я думаю, это не принципиально. Меня ждет еще один рецепт, очень похожий - рыбные крокеты, там нужна белая рыба
Как нибудь приготовлю и покажу
А салатик...мы сейчас совсем редко едим с майонезом, но иногда так хочется  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 10:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | розовое мясо, жирненькое | Скорее всего, это сёмга (атлантический лосось в Европе). Она в 3-4 раза жирнее кеты (тихоокеанский лосось).
А салат просто таки мульти полезный: и минерально, и нутриенто, и витаминно... Да и рыбные котлетки тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 13:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, ну да...наверно, это семга. Муж мой тоже так думает. У нас продают охлажденную по 300 г. Я просто срезаю кожу вместе с чешуей, этой филешки нам на двоих хватает. Мы, получается, малоежки Просто для меня семга - это что-то прям чудесное , а цена нашей...чуть дороже той трески. Хотя...лично я ем треску иногда даже охотнее.
В салатике, конечно, черная редька звучит ярче, но у нас ее не всегда найдешь, у меня с белой...пойдет, как говорят немцы  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka_ns Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 22:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, спасибо!
Буду ждать рецепт крокетов.
Хочу как-то приучить дочку кушать белую рыбу.
Пока ничего не нравится.
Красную кушает, а белая, все не то.
Какие котлеты рыбные с творогом вкусные, но...
Крокеты интересные по форме - шарики, может завлеку.
(филе трески без кожи всего на 20% дешевле семги, чаще покупаем семгу, пожирнее) _________________ Наташа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 0:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
да не за что, Наташа...
понимаю...мою в детстве тоже было непросто накормить. Но красную же ест? это уже хорошо. Дочь теперь сама себе готовит рыбку (друг ее категорически от рыбы отказывается), но, по-моему, тоже только красную.
Крокеты будут попозже...частить с экспериментами не рекомендуется
а с дочерью было смешно. Уху она не ела ни под каким соусом...и до сих пор. Но однажды в гостях угощали рыбным супом. Я смотрю - берет ложку и ест как ни в чем не бывало. Дома спрашиваю - что это было? А она мне - а куда деваться...в гостях же _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 1:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
сегодня - сладкое
Шоколадный торт с ягодным кремом
(Lust auf Genuss - 9/20)
на12 шт
5 яиц
0,5 ч л соли (щепотка)
200 г сахара
4 пачки ванилина
2 ст л какао
100 г муки
1 ст л разрыхлителя
4 пластинки красного желатина
300 ягод (черники, малины, клубники)
350 г маскарпоне
1 ст л тертой цедры
(см. комментарии)
1. Разогреть духовку до 180 гр. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Добавить к ним соль, 100 г сахара и 2 пачки ванилина, продолжать взбивать, пока не растворится сахар. Добавить желтки. Затем засыпать какао и муку с закрепителем. Аккуратно перемешать.
2. Бисквитную массу вылить на застеленный бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Вынуть из духовки, минут пять охладить, снять бумагу и свернуть с помощью полотенца, которое предварительно присыпать сахаром.
3. Желатин размочить. Взбить половину ягод и 70 гр сахара. Распустить желатин, прогреть его. В теплый желатин ввести половину ягодного пюре, хорошо размешать и добавить другую половину пюре. Взбить маскарпоне с 30 г сахара, цедрой и ванилином. Добавить ягодное пюре.
4. Равномерно распределить крем на бисквит. Как только крем начнет желироваться, бисквит разрезать на 4 полоски (пр 7 см шириной). Сверачивать полоски по кругу. Поставить на кант. Можно закрепить кольцом. Охладить и украсить оставшимися ягодами.
Причина у меня для такой красоты была уважительная дочь-именинница. В общем, для бОльшей красоты нужна сноровка. Надо тренироваться Положила сколько положено какао, но цвет довольно бледный вышел. Маскарпоне у меня 250 гр, думаю, что этого вполне достаточно. Яиц 4 штуки, но большие. Желатин взяла белый, и крем сначала был красивого цвета, а когда застыл в общем, лучше взять красный. Сворачивать тоже надо бы потренироваться. Я сразу разрезала бисквит на полоски, и уже на них разложила крем. И надо дать время, чтобы крем немного подзастыл, я немного рановато начала сворачивать. Этот момент надо очень внимательно. Крем должен немного укрепиться, но не окончательно застыть.
Тортик едет в гости, но я не утерпела, аккуратно кусочек вырезала...хорошо, вкусно послала фотографию дочери, она думала, что это просто красивая картинка  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ichik Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 6:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Просто обалдеть как красиво!!! _________________ Ира:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|