Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
agafja Хантейская сказочница
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Сб Dec 05, 2020 22:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, каких ты печенек красивых напекла  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmulangaD Кулинар

Зарегистрирован: 09.09.2016 Сообщения: 533 Откуда: Ростовская область, Таганрог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 07, 2020 20:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, какая нарядно-новогодняя вкусная тарелочка
Так аккуратненько...у меня еще первая порция не закончилась, а руки уже чешутся . Если дети соберутся, то к выходным напеку свежего.
Рада очень, что все удачно получилось! и что быстро улетает , это же значит, что вкусно и хорошо, что настроения прибавилось, нам сейчас это очень-очень надо  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 07, 2020 21:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
я сегодня с неожиданным "музыкальным" рецептом . Вообще-то я без мяса очень скучаю, надо мне мяска каждый день хоть немножко. Но...то ли взрослею , то ли чего...иногда прям хочется такого овощного...или макаронного, или зернового...В общем, думаю, что это очень симпатичный рецепт для вегетарианцев.
Чечевичные шарики с овощами
(Lust auf Genuss - 2/2018)
на 4 порции
200 г чечевицы
1 картофелина (пр 100 гр)
1 луковица
1 ч л молотого кориандра
по щепотке - корицы, порошка карри, куркумы
соль-перец
мука
400 г зеленой фасоли
400 г моркови
1 зубок чеснок
2 ст л ОМ
1-2 ст л томатной пасты
400 г сливок
пр. 200 мл бульона
масло для жарки
1. Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить пр. 25 минут до готовности. Слить и остудить. Картофель и лук почистить, натереть на крупной терке.
2. Соединить чечевицу с картофелем и луком. Приправить, посолить и поперчить. Добавить столько муки, чтоб можно было сформировать шарики. Слепить шарики мокрыми руками.
3. Подготовить фасоль. Морковь почистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть масло в сковороде, прогреть чеснок, добавить фасоль и морковь. Все вместе коротко обжарить. Добавить томатную пасту, сливки и бульон. Посолить-поперчить и проварить все вместе минут 15.
4. Разогреть в большой сковороде достаточное количество масла. Обжарить подготовленные чечевичные шарики. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Подавать с тушеными овощами.
Примечание...для любителей азиатской еды - добавить к овощам немного имбиря и пасты-карри. Сливки заменить кокосовым молоком.
Я, конечно, предполагала, что порция приличная, но приготовила полностью. Итог - 15 шариков. Можно слепить чуть поменьше, получится 16, по четыре на брата. Мужу предварительно озвучила меню, но он все-равно подумал, что я угощаю мясными тефтельками. На вкус понравились...очень, но я не зря назвала эти шарики музыкальными, сами понимаете
На двоих это очень много, конечно. Легко можно отполовинить. Значит, для овощного соуса использовала поменьше фасоли, чем положено. И морковки не оказалось - смело заменила тыквой!
Овощной соус очень жизнерадостной расцветки. Сливок и бульона у меня поменьше, чем в рецепте. Приправ по чуть-чуть. Думаю, можно ориентироваться на свой вкус и взять любимые.
Муки ложки 2-3 столовые. Масса у меня была очень нежная. Думаю, можно добавить чуть больше. Но лепилось без проблем.
В общем, рекомендую Да, картофелина сырая, дает очень приятный привкус. _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Dec 10, 2020 1:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
сегодня я решила - можно...можно рыбный эксперимент и слепила
Рыбные крокеты
(das schmeckt - 11/2017)
на 4 порции
400 г картофеля в мундире (сваренного накануне)
300 г филе дорады
1 ч л паприки
1 яйцо
1 ст л муки
150 г панировочных сухарей
1 л масла для жарки
соль-перец
немного лимонного сока
1. Картофель почистить. В комбайне приготовить фарш из рыбы, картофеля. Приправить солью, перцем, паприкой и лимонным соком.
Выложить фарш в миску, добавить муку и яйцо и хорошо вымесить ложкой. С помощью двух столовых ложек сформовать крокеты, обвалять в сухарях.
2. Разогреть в большой глубокой сковороде масло для жарки. Обжаривать крокеты порциями минуты по 4. Обжаренные крокеты держать в теплой (60 гр) духовке. Подавать с зеленью и соусом.
Ничего не поделаешь - обжаренные таким образом крокеты понравились мне больше, чем картофельно-рыбные биточки
Я взяла филе трески, сухари натерла сама (у меня для такого случая всегда есть подсушенные белые булочки). И в фарш я добавила не муку, а горсть сухарей. В качестве соуса - майонез с соевым соусом и майонез со сладким острым соусом. Мужу моему больше нравится вариант с соевым, а мне - сладкий. В журнале предлагается довольно сложносочиненный с шафраном
Да, фарш я взбила не в кашу. На импульсном режиме. Жарила чуть подольше - минут по 6-7. Двумя порциями. Вдвоем умяли почти все котлетки-крокетки остались две штучки...Нутро было очень нежное...
 _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Чт Dec 10, 2020 19:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, я к тебе с подарочком КАПУЧИНОВЫЕ ШАРИКИ . Давненько посматриваю на рецепт, а тут подвалила банка итальянского капучино в порошке, вообщем, звезды сошлись! Клала миндаль 2 видов: обжаренный и необжаренный, эти 2 вкуса отлично вписались! По фото видны эти два вида миндаля. Глазурью не стала, притрусила пудрой. Мужу очень понравились!!! Майя, грацие миле!
0b1ecc44-c66e-4095-8c4a-a46f6f575692.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 915 раз(а)
ceab17e0-9524-4099-84a9-87a6247a3a2e.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 921 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Dec 10, 2020 23:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, какой сладкий подарочек очень рада, что понравились шарики. Мужа понимаю...он же у тебя итальянец, а итальянцы без кофе никуда
Я тоже очень люблю кофейный аромат в печенье. А эти шарики к тому же очень быстрые, не слишком возюбельные. И тоже люблю просто пудрой посыпать.
Prego? то есть - на здоровье!  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Пт Dec 11, 2020 0:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
agafja писал(а): | Мужа понимаю...он же у тебя итальянец, а итальянцы без кофе никуда | Майя, он у меня неправильный итальянец Его завтрак: чёрный чай и ломоть хлеба щедро намазанный мёдом. Если мёда в доме нет, то есть нечего
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Dec 26, 2020 13:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, несу благодарность за капучиновые шарики!
После 8 лет в планах , ну не бывает у меня дома капучино в порошке, а тут , были у родителей и они предложили....да ещё и очередной локдаун, без возможности ехать к детям, нужна трудотерапия....Орехи - миндаль и грецкие, остальное по рецепту...Да и форму захотелось придать такую, кофейных зёрен.
Спасибо!
Хороших вам праздников и исполнения всего задуманного!(даже если это берёт , как у меня , без малого 8 лет )  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
капучиновые шарики

Файл был скачан или просмотрен 321 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Сб Dec 26, 2020 14:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
*Svetochka* писал(а): | Майя, несу благодарность за капучиновые шарики!
После 8 лет в планах ,  | Света, как все одинаково!!!! Лучше поздно, чем никогда! Слушай...как мне в голову не пришла идея с формой кофе Повторю в таком виде!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|