Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
agafja Хантейская сказочница
|
Добавлено: Сб Dec 26, 2020 16:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дорогие девушки! всех - с праздниками! с Рождеством! и наступающим новым годом!
Пусть все будет хорошо - тепло, уютно, вкусно и радостно! И будем все здоровы обязательно!
Светочка, спасибо за добрые пожелания! все так и будет! шлю вам самые теплые приветы! а у меня случилась неплохая трудотерапия нам можно встречаться тремя домохозяйствами, потому вчера старалась впихнуть в детей максимум за небольшое время печенье, правда, заранее отправляла с оказией.
Света, Леночка, капучиновые шарики сама люблю, но нынче дважды испекла новое с кофе. А у тебя такие симпатичные кофейные зерна... все-таки какое хорошее у нас с вами увлечение. И полезное, и приятное. Руки работают - голова отдыхает...и семье вкусно!  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Dec 26, 2020 16:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
я сегодня с обширной программой
с этой пандемией...будь она...Да, но вообще-то мне очень понравилось самой стряпать хлеб. И даже как-то он мне нравится больше, чем покупной, особенно свеженький.
Так что начну с главного...
Хлебные батончики
(Hefe-Gruesse, Dr.Oetker)
для 4 батонов
400 г спельтовой муки
пакетик дрожжей
1 баночка Creme legere с зеленью
2 ст л ОМ
1 ч л соли
1 ст л сахара
200 мл теплой воды
1. Муку смешать с дрожжами, добавить остальные продукты и вымесить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой. Месить минут 5. Дать тесту хорошо подойти в теплом месте.
2. Застелить противень бумагой для выпечки, духовку разогреть до 240 гр.
3. Тесто больше не месить, выложить на подпыленную мукой поверхность. Разделить на 4 части (как на картинке). Каждую часть скрутить в батон пр. 20 см длиной. Разложить батоны на противне. Дать им еще минут 20 подойти. Выпекать при 240 гр. 10 минут, затем температуру снизить до 180 гр и печь еще 10 минут.
я пекла половину порции, у меня вышло 2 батончика. Хлеб был мягенький и на другой день. Очень понравился. Думаю попробовать испечь из обычной муки. А, да...у меня была обычная сметана все прекрасно получилось. Этот крем и есть, в принципе, что-то похожее. Нечто среднее между густыми сливками и сметаной. _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Dec 26, 2020 17:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
этот салат был на моем праздничном столе...рецепт я здорово переделала, но салат нам с мужем очень понравился, так что напишу и журнальный вариант и мою версию
Свекольно-яблочный салат
(das schmeckt - 12/2020)
на 4 порции
500 свежей свеклы
1 луковица-шалот
0,5 лимона
2 ч л меда
3 ст л ОМ
соль-перец
2 яблока
100 г феты
петрушка
1. Свеклу почистить. С помощью овощечистки нарезать свеклу тоненькими шайбами. Шалот почистить, порезать мелким кубиком и добавить к свекле.
2. Выжать сок из лимона. Из 3 ст л сока, ОМ и меда приготовить заправку, посолить-поперчить и замариновать свеклу минут 5-10.
3. Яблоки помыть, разрезать пополам, убрать семечки, порезать тонкими четвертушками. Полить оставшимся лимонным соком.
4. Разложить свеклу на тарелке, на нее яблоки, фету раскрошить и посыпать салат, украсить петрушкой. Полить оставшейся заправкой.
У меня продукты те же - свекла и яблоки, но! свеклу я сварила, а яблоки буквально по паре минут с каждой стороны прогрела на сковороде со сливочным маслом. В конце чуть припорошила сахаром. И в качестве заправки - бальзамический соус с гранатом. Вот такая вот вольная интерпретация очень смачно получилось. Сначала я хотела яблоко оставить свежим...и думаю, что и со свежим будет хорошо. Вот свеклу свежую как-то не очень хорошо себе представляю. Хотя...возможно, стоит попробовать Свою же версию очень рекомендую  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Dec 26, 2020 18:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Блинные рулетики с творожной начинкой
(Lust auf Genuss - 2/2018)
на 6 порций
12 блинчиков по обычному рецепту
начинка и заливка
50 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
соль, ванильный сахар
1-2 cl рома
цедра половины апельсина
4 яйца
300 г творога
120 г сметаны
120 ml молока
2 ст л меда
1. Испечь 12 блинчиков по обычному рецепту.
2. Духовку разогреть до 200 гр. Форму для запекания смазать маслом.
3. Масло взбить с 50 г сахара и щепоткой соли, ванилином, ромом и цедрой. 2 яйца разделить на желток и белок. Желтки сразу добавить в творожную массу, белок взбить до крепкой пены с оставшимся сахаром, добавить также в творожную массу.
4. Три блинчика сложить в один ряд. Равномерно распределить четверть начинки и свернуть рулетом. Разрезать на части, пр 5-6 см. Уложить в форму срезом вниз. Повторить с оставшимися блинчиками.
5. Сметану с молоком, оставшимися яйцами и медом хорошо смешать. Полить этим соусом рулетики и запечь в разогретой духовке 20-25 минут.
ну а что тут может быть невкусного? Конечно, это очень вкусно
Творожок я сварила сама из кефира. Хотелось свежезапеченного десерта, поэтому блинчики и творожный крем я приготовила заранее. Творожный крем немного расслоился, но это никак на готовой запеканке не отразилось. Быстренько накрутили с дочерью рулетиков, залили сметанным кремом и через 20 минут к чаю запеканка была готова
И еще я немного сэкономила. В творожный крем и сметанную заливку добавила по яйцу ром не люблю...добавила в творог пару капель лимонного сока. Дочь сказала, что это вкусно, но довольно возюбельно для меня - вообще на автомате  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Сб Dec 26, 2020 21:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, дабы не откладывать на другие 8 лет, изобразила СВЕКОЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ. Прям такой девочковый! Хотя и мужу ну очень! Вообщем, зарубили мы его на раз, два, три! Спасибо !
0522d37c-3142-4c9b-be8c-8469f596f20c.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 1251 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Dec 27, 2020 1:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена ну и правильно...продукты то простые, а смотрится нарядно.
Рада-рада, что так быстренько пригодился. У нас вот, правда, не всегда можно свеклу свежую купить, а я люблю сама сварить. Но припасаю. Особенно к праздникам...особенно к новогодним.
Муж у меня, кстати, очень охотно даже и просто тертую свеклу с чесночком.
И равиольки свекольные очень заценил.
Так что - на здоровье! Считай, тоже витаминный салатик-то  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Вс Dec 27, 2020 7:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Равиольки тоже делала. И мой свеклу очень любит с оливковым маслом, чуть бальзамического уксуса и для него уже вкусно. А вот чеснок не ест. Наловчилась в порошке использовать...пока ест Хочу сегодня повтоорить САЛАТИК. Кто будет делать: как писала Майя, дать вылежаться свекле в маринаде 10-15 минут...не пренебрегайте ни в коем случае!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Dec 27, 2020 11:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
С Рождеством!
Очень душевные рецепты, салат свекольный обязательно попробую, делаю из свеклы с яблоками и сухофруктами, а вот внести соленую нотку фетой - это круто! И блинчики хороши, можно заранее приготовить, например, с вечера, а утром - ррраз, и румяная запеканка! Майечка, спасибо!  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Dec 27, 2020 15:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка-Весенняя, ну видишь, вкусы-то, конечно...возможности опять же...я и чеснок люблю, и лимон, но нету возможности. Организм меня потом огорчает. А муж чеснок так жует А вообще...вот зять мой, я уже писала...очень такой разборчивый, но я не настаиваю...ни-ни...что ты. Потихоньку сам. Все дальше и больше
Леночка-Lien, в этом салате гармония такая - и цветовая, и вкусовая я вообще очень уважаю соленое со сладким. Слушай, вот с блинчиками...тут надо осторожно. Я блинчики напекла накануне. Утром намесила крем. Потом, пока дочь рулеты крутила, я заливку приготовила. Да...так крем расслоился. Я это и предполагала, потому фаршировать заранее побоялась. Как бы блинчики не размокли. После духовки уже не страшно, крем там схватывается. Но если все по отдельности подготовлено, то скрутить и запечь - это быстро. Полчасика и готово. В принципе, после застолья пауза так и так нужна. Зять, кстати, от блинчиков не отказался, у него обычно сладкий завтрак, охотно взял с собой Ему хорошо, и тещеньке приятно  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Пн Dec 28, 2020 14:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, повторила с большим удовольствием СВЕКОЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ . Вот наш-наш!!!!
95538d1d-ef83-4376-9177-75dfb866dced.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 967 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 28, 2020 21:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена! ну очень рада здорово, что понравился вам! на здоровье!
А ты с вареной свеклой готовишь? а яблоки? интересно, как будет со свежими продуктами? _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Пн Dec 28, 2020 22:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, пркупаю уже вареную в супермаркете. Отличная! Раньше не признавала в готовом виде как продукт, но последнее время как не сварю сама, то чёрная внутри, то цвета непонятного . Когда молодая свеколка появляется , отвариваю с удовольствием. А с яблоками поступила как и ты: припустила чуть на сливочном масле и слегка, вот прям щепотку, труснула коричневого сахара.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Dec 29, 2020 1:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
понятно, Лен иногда тоже такую покупаю. Или, если очень надо, еду в русский магазин. Но салатик очень удачный. Запланировала его на один из праздничных дней  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Вт Dec 29, 2020 20:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя, тук-тук я к тебе с ноу-хау, но без петрушки ...закончилась. Опять с ЧУДЕСНЫМ САЛАТОМ . Замариновала свеклу на полтора часа. Ну ещё вкусней салат стал! Думаю и на ночь можно, только выиграет!
66e57d99-27a3-4d4b-a0ec-15a3f5157880.jpeg

Файл был скачан или просмотрен 638 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Dec 30, 2020 2:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лен! вот и название у салата появилось
спасибо тебе, мне очень приятно...прям новогодний приветик...теплый...из Италии!
Про свеклу поняла. Попробую тоже со свеклой "поиграться"
а, да...кстати, кинза мне здесь тоже была неплохо я бы даже сказала, хорошо я ее как-то полюбила внезапно... _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|