Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
HommerS Младший повар

|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 21:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа(баба Ната),что ты добавила в пастилу?не поняла.Собираюсь делать пастилу из груш,а они немного не дозрели(ветку обломала,пришлось снимать) ..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baba Nata Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 22:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, привет!
Рас-эль-ханут - мароканская смесь пряностей. Можешь вот здесь посмотреть (где-то в середине страницы). Я его сама смешиваю. Можешь просто положить по вкусу кардамон, корицу, мускат, душистый горошек, гвоздику - что любишь.
Я просто хотела.чтобы был немного такой orient-touch _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 12:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Доброе утро!
Нэна, какое ризотто аппетитное! Из какого риса? У нас что-то прпал арборио, боюсь, доступен только обычный круглый... Чипсы нравятся? Я обычно досушиваю в несколько приемов (как пастилу, оказывается) - чтобы прям хрустели..
Моя пастила все еще в духовке.. Как Саша и предупреждала - на большом противне края уже подсохли, а серединка пока еще мягкая Ну ничего , я её добью - надеюсь сегодня еще пару включений.. я уже раз 8 её нагревала... Может, она у меня так долго, потому что духовка до 100 нагревается очень быстро? - она у меня умная, сигналит, когда набрала нужную температуру.. я засекла - 2,5 минуты... _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
Новый год к нам мчится!Игра-лотерея 2020/2021 г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 12:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Это я, пропащая душа... Вирус свалил, не теряйте...до компа добралась, а вот до плиты еще нет...Хотя так хочется соус приготовить. Может, до среды еще очухаюсь.
С удовольствием вас почитала, очень приятно и оптимистично! И аппетитно...
Цитата: | Но я привезла с собой 5!!!! журналов по готовке, в одном 75 творожных пирогов, в другом 73 с яблоками и грушами sigh.gif (или количество наоьборот в журналах), три с разными рецептами, а внутри был еще один маленький и миленький, и все рецепты - как на подбор! | Я прониклась! Саша, так интересно - где вы побывали, что видели...
А еще зависла на страничке с Наташиным ближневосточным бранчем. Чудо расчудесное. Наташа, а куда еще можно эту смесь, рас-эль-ханут. использовать? Захотелось сделать.
Август у нас может быть и мерзким, холодным...и чудесным - теплым и душистым. Как повезет А еще в августе я всегда вспоминаю своего любимого Гарсиа Лорку:
Август.
Персики и цукаты
и в медовой росе покос.
Входит солнце в янтарь заката,
словно косточка в абрикос.
И смеётся тайком початок
смехом жёлтым, как летний зной.
Снова август.
И детям сладок
смуглый хлеб со спелой луной. _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гульчик Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 12:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я с пастилой, досушилась наконец.
Делала из садовых яблок, пюре при тушении стало темнее, чем когда я делала из диких со светлой кожурой. Соответственно и сама пастила темнее, не горелая , пластичная, поверхность совершенно сухая, к рукам не липнет. _________________ Гуля
dsc_0361.jpg

Файл был скачан или просмотрен 715 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 13:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гуля, пастила ровнейшая очень красивая, а яблоки ещё краше, чудесный натюрморт! Натюржив даже!
Лена, поэтические образы прекрасные, очень романтичные!
Наташа, рис из пачки, на которой написано risotto rice, а уж какой именно, не знаю, секретная информация я им поверила, и не прогадала  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 18:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Урраааа, у меня меньшая часть досушилась!!!
это я в квадратной тортовой форме сушила... вкуууссснааа яблочки были зелененькие....
Гуля, какой цвет... интересно, у меня оочень похожие яблоки остались... _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
Новый год к нам мчится!Игра-лотерея 2020/2021 г
img_20190819_163730.jpg

Файл был скачан или просмотрен 582 раз(а)
img_20190819_163718.jpg

Файл был скачан или просмотрен 579 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 23:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, я пока без фото, хотела важное сказать! Делала суп и фунчозу, все - вкусно! По фунчозе несколько замечаний:
1. Яблоки брать НЕ зеленые, они не превращаются в соус, которого не хватает.
2. Я добавила к яблокам чеснока свежего, еще потом подсыпала гранулированного, добавила кумина, кориандра и чили
3. Фунчоза у меня была Сен-Сой, я залила горячей водой, после слила, не промывала, положила на сковороду к курице, когда там еще было вино
Вот отлично все вышло , но чуть суховато.
Да, грудки варила одновременно на суп и фунчозу Добавила сухих корешков изрядно: с грудок-то навара почти нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирова Гурман

|
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 8:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте, девочки! Наташа, с дежурством!
Какую прекрасную цитату ты нашла про август!
Я этим летом кручусь как заведенная, зато практически все успела: погостила у всех друзей на дачах, нагулялась пешком (почти каждый день иду с работы 5 км), травой всякой наелась, кино, концерты... а уж на работе наработалась! Но летом еще не надышалась, не согрелась впрок, не накормила всех знакомых ягодными пирожными, не выгуляла одно платье и ни одного купальника (это на отпуск отложила). В сентябре буду наверстывать, ну а что не успею, то обязательно в отпуске - в октябре.
Я приготовила фунчезу. У меня были зеленые яблоки, но сочные, свежие, соевого соуса положила больше, добавила еще красный болгарский перец, вино не отмеряла: щедро плеснула, горчичное масло заменила кунжутным. Вкусно, пряно, сочно!
Еще сделала яблочный соус. Все-таки такой соус надо делать за день-другой до подачи, чтобы горчичная горечь трансформировалась в остроту. Подала мужу к простому отварному мясу. Улетел! Вспомнила про яблочную горчицу Марины-пупсик, надо сделать несколько банок, любим ее очень.
Еще я сделала ризотто, но позорно сож... съела его с большим удовольствием, совершенно забыв предварительно сфотографировать. Так что верьте на слово: было очень вкусно!
Спасибо авторам за рецепты, а Наташе за выбор!
Всем желаю приятного остатка лета и теплой осени!  _________________ Ольга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 8:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля Владимирова, красота какая спасибо за подсказку - тоже кунжутное масло возьму вместо горчичного, нет его у меня. Какое то техническое было, оно якобы ядовитое, чур меня
А я ещё вспомнила простейшее блюдо - яблоки, запечённые с вареньем или изюмом в середине! Совсем забыла, а ведь какой десерт, с мороженым, например
Можно ссылку на яблочную горчицу от Марины?
Наташа, как ты пастилу красиво оформила, прелесть!
А я ещё вспомнила идею от Гульчика - эти пастилки нарезаются маленькими прямоугольниками и одна на другую, как конфетки, складываются! Вкуснота!!! _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирова Гурман

|
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 8:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Яблочная горчица обалденная! Рекомендую! _________________ Ольга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pineapple Girl Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 9:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Добрый день всем ФМ-щикам! К сожалению, и этот ФМ пролетаю мимо. Яблок нет, но есть ежевика (кстати, есть у нас в закромах великого Ку ежевичное варенье? Если кто знает, как его приготовить, напишите мне в личку, пожалуйста). Зашла полюбоваться на чудесные отчеты по таким теплым, августовским рецептам. Смотрю на яблочные чипсы в исполнении Нэночки и понимаю, откуда автор черпал идею для Асиного колье Глядя на пастилу ощущаю на губах привкус лета... Наташа, цитата про август такая уютная... А я подкину еще одну цитату по летней теме из инета:
"Август хочется есть большой ложкой, щедро разливая остатки тепла. Ведь в августе, каким бы жарким он ни был, тепло совсем другое. Август греет, как легкий свитер, связанный из зеленых березовых листьев, который почему-то пахнет спелыми яблоками.
Август -это сумерки лета, напоенные отголосками июльского зноя и приправленные свежестью сентября. Этими легкими сумерками хочется дышать, с удивлением наблюдая, как день ото дня воздух становится прозрачным.
В августе вновь хочется стать романтичным и зажигать по вечерам керосиновую лампу. И чтобы за круглым столом пили чай и пахло яблочными пирогами. Хочется вспоминать лето, которое еще не закончилось, но тоска по которому уже поселилась в сердце. "
© Катерина Аксёнова _________________ Светлана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гульчик Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 9:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа, какая у тебя пастила получилась, прозрачная почти
Оля, соус с мясом смотрится очень гармонично  _________________ Гуля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pineapple Girl Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 9:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любушка, я всегда в нашей большой Ку-семье! Готовить только некогда, в основном подпитываюсь виртуально. Вот облизываюсь на Олину фунчёзу ... _________________ Светлана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|