Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 22:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Романтики laugh.gif Это надо было из дома выехать в четыре ночи, доехать, подняться на гору к шести утра |
аааа - мечтаааа!!! Но муж страшная сова Зато с дочкой летом так сделали - на великах, после чего я прокляла осовремененные велосипеды с их жесткими и узкими сиденьями
Сыну вот тоже обещала (великов два, все сразу не можем), а погода никак не позволяет ((( _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baba Nata Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 22:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет всем!
Я принесла ризотто! Очень вкусно!
Правда, я благополучно сожгла грецкие орешки - поэтому посыпала кедровыми.
Буду повторять!
Спасибо, Мариночка и Наташа!
Завтра уезжаем к детям!
Не теряйте! _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 0:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нэна, ну где ты раньше была с цуккини вместо курицы?эххх, придется повторять
Оля-неоля, вот это - я понимаю: планов громадье!!! Надеюсь, удастся воплотить максимально.. Про ризотто верим без фото, сами иногда такими бываем мы тоже в начале сентября - тю-тю в отпуск
Саша, какие вы умницы с дочкой!!
Наташа, думаю, что кедровые орешки ризотто явно не испортили  _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
Новый год к нам мчится!Игра-лотерея 2020/2021 г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznakomka007 Вольный скетчер
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 1:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа, у меня цуккини случайно получились - что то много их стало, и прямо лопались от спелости вдоль. Я с яблока зеленого начала в сливочном масле, как в рецепте. Потом пришла мысль - а чего бы цуккини в вок не закинуть? Как пожелали, так и сделали... лапшу сначала кипятком залила, а потом, глядя на вино, переложила в вок... ну вот, дальше автопилот получилось великолепно! Сама не ожидала. Цвет от соевого масла потемнел. Слегка.
Я ещё брюссельскую капусту думала кинуть, но не стала, цуккини вписались хорошо. Злой перчик к месту тоже, и кунжутное масло - и чуть чуть мёда, буквально капельку, для баланса
Очень душевная неделя получилась, спасибо тебе и всем, кто подбрасывал дровишки в костёр спасибо  _________________ Нэна
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 2735 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 8:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки!
Ух, не думала, что отпуск меня так закрутит...
С погодой повезло, хотя, у нас как всегда с крайностями, если обещают +30, значит, будет +38.
Поэтому, с пастилой и чипсами из яблок пока повременила, отложу на повтор. А ваша пастила - просто как произведения искусства...
Зато принесла ризотто. У всех такое беленькое, а у меня загорелое, малость недосмотрела и чуть пережарила. Поскольку рис недолюбливаю, его меньше, а яблок больше. Получилось вполне съедобно.
Гуля, мои поздравления твоей дочке. Пусть у нее все сбывается, что задумала.  _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
risotto.jpg

Файл был скачан или просмотрен 583 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гульчик Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 9:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, спасибо вам за пожелания, я вчера дочке передала пожелания с Ку, ей было очень приятно, волнуется немного
Я этим летом рассвет 2 раза встречала на озере, это так здорово! Только он у нас уже в 3 утра, так что мне как сове это удобно даже, я просто пока не ложусь
Ризотто очень аппетитно выглядит! Мне кажется, на завтрак самое то- в кофейнях часто предлагают разные каши с орехами, фруктами. _________________ Гуля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 10:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Доброе утро!
Нэна, про "дровишки в костер" так понравилось Я с фунчезой той сама металась, как .... короче, вина плеснула - запах пошел.Но это же фунчеза, это вок..? Соевый плеснула... как-то хорошо получилось, обычно я фунчезу боюсь пересолить в смысле соевого, доливаю в тарелку... а тут так все гармонично вышло....
Лена-Земляничка, такое ризотто вышло "по-бАгАтому" орехи свежего урожая? такие светлые, ах....
Гуля, у тебя впереди такой интересный период жизни... вх, я немного даже завидую  _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 12:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
И мне фунчозы хотелось...пока сил нет ни с чем возиться. Сделала вчера соус, но что-то напортачила...горький и странный на вкус вышел, никто есть не стал, надо повторить, когда вменяемой буду Заодно вспомнила, что горчичный порошок покупала, чтобы сделать Маринину яблочную горчицу, да так и не сделала, бабене...Теперь мечтаю только об одном - поправиться бы до отпуска! Уже хочется чемодан собирать!
Посмотрела на вашу пастилу - и почему мне казалось, что ее трудно делать? Спасибо за пинок, обязательно попробую осенью
Цитата: | Романтики laugh.gif Это надо было из дома выехать в четыре ночи, доехать, подняться на гору к шести утра satisfied.gif | Молодцы! Мы часто рассвет в дороге встречаем - любим выехать пораньше, это мои любимые ощущения. Хорошая идея с бумажными полотенцами!
Гулечка, присоединяюсь к общему хору - интересное у вас время начинается, держитесь!  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 12:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гуля, рассвет в 3 утра!! как же здорово!!! Вот почему он такой разный??? У нас даже в июне был позже намного
И тоже поздравлю здесь - пусть все сложится как нельзя лучше! Хотя за твою дочку можно быть спокойной Все у нее будет лучше всех! _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HommerS Младший повар

|
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 17:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа(баба Ната),спасибо за быстрый ответ.Пастилу я сделала из груш в эл.сушилке,добавила корицу чуток(кардамон закончился-пошел на изготовление домашней "Бехтеревки")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 23:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, простите, отчитаюсь чохом, мне даже читать некогда. Вот мое оправдание. Таких ванн уже пять...
Рада, если пригодились советы
Вот яблоки сушеные в духовке:
Вот нельзя такие штуки впопыхах делать... Доварю урожай, что останется - пойдет в микро. Получились у меня недочипсы, духовка зверь, иначе все горит Но пусть это будет самое большое расстройство
Отличная фунчоза с курицей:
Вкуснющий суп, которого мне досталось на понюх Забыла сказать, у меня вешенки мелкие
Натка, спасибо тебе за чудные рецепты! И авторам, конечно, тоже
Для летнего настроения слушаю Паперного Вот сходить бы на концрт в Летчик, но вряд ли успею...
Барышни, всем спасибо! Натка, обнимаю-целоваю!!! Приду только закрыть. Чатни у меня в планах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 0:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сколько любителей восходов собралось
Мы в любое время можем сорваться - восход, закат. Только до этого восхода нужно было далеко ехать
Ася, отчеты какие вкусные
С яблоками даже не знаю - повезло или ...
Лена, а ты с сухой горчицей соус готовила?
Марина в своем рецепте писала, что сразу - горькая горчица, дня через два-три настоится, будет вкуснее.
Я успела пару отчетов принести - чипсы яблочные и соус.
Чипсы светлые сушились при комнатной температуре.
Темные - досушивала в духовке, они хрустящие.
Соус решила блендером измельчить, еще и острый перчик добавила - с бараниной отлично пошел Цвет у него не вполне нарядный, но вкусно было. И будет - еще не закончился.
Наташенька, верь на слово, фунчеза была на ужин, не могу фото загрузить с телефона
Вместо сельдерея желтую паприку полоски добавила - вкусно получилось.
Спасибо за выбранные рецепты! _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ

Файл был скачан или просмотрен 235 раз(а)
ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС С ГОРЧИЦЕЙ FC

Файл был скачан или просмотрен 276 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 2:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Асенька, ничего себе.... Конечно, с такой заботой... Но ведь получилось! И вкусно, и красиво! недочипсы назовем "вяленными яблоками" ...Мне так не повезло, муж сож.. в смысле, хорошо кушает просто свежие яблочки супу не хочет.... А фунчеза хороша!!! причем, обратите внимание, у всех!
Оля, конечно верю! (смотри выше ) Яблочки при комнатной температуре, говоришь? сколько времени ушло? Соус в такой плошечке, да с такой ложечкой... ммняямммм
Я вот принесла свою пастилу вторую - ту, что намертво присохла (ну, это я так думала): терять мне было нечего, я засунула противень на ночь в духовку, чуть теплую после чего-то там... наутро опять нужна была духовка (в 5:30, на минуточку - жарко днем её включать). Я противень с присохшей пастилой поставила на варочную панель... она нагревается от духовки тоже немного... и смотрю - немного росой пошла моя пастила
решила еще раз попробовать отодрать... Уррааа, все получилось! Но с противнем больше не экспериментирую. _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
img_20190821_102038.jpg

Файл был скачан или просмотрен 218 раз(а)
img_20190821_102043.jpg

Файл был скачан или просмотрен 219 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 2:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа, какая пастила красивая
Сижу, любуюсь картинкой
При комнатной температуре получаются вяленые яблочки, это я зеленые для чая сушу. Тонко нарезать, разложить на бумажное полотенце, через время - или перевернуть или переложить на сухое и забыть... Через пару дней убрать. Что бы хрустели - подсушить в духовке.  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 2:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девулечки, на этой позитивной ноте позвольте откланяться.
Прекрасно готовили, что важно - вспомнили о том, что еще хотелось успеть этим летом.. Вы обратили внимание, какой у нас сложился романтический настрой? У меня сейчас комп стоит напротив окна в кухне, я свет выключила - и делаю вид, что все-таки смотрю на звезды
На самом деле, любое время года замечательно, имеет свои прелести - главное видеть их, пользоваться возможностью насладиться...
Ася с 60-ю кг яблок - наш герой!!!!
Я хочу, как всегда, поблагодарить всех участников, не побоявшихся попробовать что-то новое (я, я тоже в их числе с пастилой!), отдельно - авторов рецептов: прекрасно, что вы приносите их нам! Некоторые вещи каждый из нас готовит много лет, не считая за что-то интересное - а для других это становится открытием. Поэтому - спасибо всем, кто оформляет это в "инструкцию".
Красивого вам дня!
и пойдемте к Оле - там много вкусного  _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|