Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Iden Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 15:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девушки и Леночка, всем привет!
Ошибка прокралась в название датского города.
Правильно было не Охрид, а Орхус.
Орхус (дат. Aarhus или Arhus) - второй по величине город Дании.
Расположен на востоке полуострова Ютландия, на берегу залива Орхус-Бугт. Административный центр коммуны Орхус. Второй по значимости порт Дании. _________________ Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baba Nata Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 15:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет всем девчатам!
Хочу ещё свои пять копеек добавить - мне кажется, очень важно не ставить неразрешимых задач. Понать - что важно. С возрастом начинаешь понимать, что лозунг: "мы рождены, чтоб сказку сделать былью" в жизни, как правило не работает. Ставьте себе цели, которые вы действительно можете достичь, тогда будет меньше разочарований. Для меня - это тоже хюгге.
Ну а ещё - краски! На мой взгляд, очень неверно - считатъ, что после 30 надо одеваться серенько и чёрненько.
Мне очень помогает поднятъ настроение цветная, яркая одежда и аксесуары. Мне всегда кажется, что если я оденусъ серенько, то и настроение будет тоже серенькое.
А нам здесь и так серенького небушка хватает. _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 17:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Iden, я тебя поцелую! ("...потом, если захочешь!" ) Будем считать, что это рыба по-орхусски.
Наташа про серенькую одежду напомнила - и почему у нас осенне-зимняя одежда в 90% случаев жутких блеклых, темных серо-зеленовато-коричневато-синеватых оттенков? Или черная...И видно плохо в темноте, и настроение среди темной толпы так себе....Мне кажется, в нашем климате надо нажимать на светлое и яркое! А у вас как, есть выбор?
Я с рыбой. Было филе минтая. Огурец потерла на терке - не люблю в соусе кусочками. И.о. томатной пасты - натертые помидоры. Нам понравилась, да и готовить быстро. _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
рыба.jpg

Файл был скачан или просмотрен 763 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 17:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lien_74 писал(а): |
Наташа про серенькую одежду напомнила - и почему у нас осенне-зимняя одежда в 90% случаев жутких блеклых, темных серо-зеленовато-коричневато-синеватых оттенков? Или черная...И видно плохо в темноте, и настроение среди темной толпы так себе....Мне кажется, в нашем климате надо нажимать на светлое и яркое! |
Леночка, у нас та же печалька. Чем ближе к зиме, тем больше "практичной" одежды. Ну или вдруг такое модное сочетание цветов выскочит.....
Поэтому - "помоги себе сам" - шапки, шарфы, всякие кофточки-рубашечки....Опять же дома цвет не забывать... _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 19:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Лен, как тебе рыба кубиками? | Я просто предпочитаю филе готовить, не люблю кости. Рыба, как рыба, вкусная, не сухая. Думаю, тут не принципиально, как резать, я тоже кубиками-то не резала - покромсала филешки пополам, и все. Так что делайте, как понравится.
Цитата: | Потом...сливок в составе нет, а налить их нужно. | На самом деле есть.
Цитата: | 500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды. |
Сливки я на глазок плюхнула, и картошки больше взяла. И вообще, не люблю строгих рамок.
Подумала...я, наверное, поэтому и рецепты, бывает, даю не самые красиво выверенные - потому что на тонкости редко внимание обращаю. Если что-то не четко прописано, шпарю по вдохновению, даже не замечая огрехов. Разгильдяйка.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
agafja Хантейская сказочница
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 19:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ха-ха...Лен, так я тоже...разгильдяйка, я ж на рецепт клюнула. Своевольничаю опять же...а кто запретит? а рыба нам понравилась.
Да...сливки, действительно, нашлись как это я их не заметила? с глазами, видно, проблемы - это минус. НО! самое смешное - мужу рассказала и велела тоже просмотреть (на себя не надеялась), и он тоже сливок не обнаружил! вот это сила убеждения...это, конечно, плюс
Оксанка, я бы, может, и порезала бы кубиками там...или помельче. Но рыба была не первой свежести, ее и так то трудно было разрезать. Ну, а потом...я подумала - рыба она и есть рыба. Думаю, что и с треской будет хорошо. Я люблю в рыбное блюдо разную рыбу класть, если она есть.
Но любителям рыбы рецепт рекомендую...тем более, что мы с Леной уже все по полочкам разложили  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 20:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
agafja писал(а): | мужу рассказала и велела тоже просмотреть (на себя не надеялась), и он тоже сливок не обнаружил! вот это сила убеждения...  |
Май, ну насмешила! я тебя обожаю!
На самом деле если бы ты не написала, что что_то_там бестолково, я бы рецепт и не прочитала  _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
agafja Хантейская сказочница
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 20:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
ну вот...дружно продвигаем рецепт в массы общими усилиями.
Оксан на самом деле странно...голос у меня такой - им ни убедить, ни поругаться. Видно, муж доверяет мне безоговорочно  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 23:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | на самом деле странно...голос у меня такой - им ни убедить, ни поругаться | Видимо, силой мысли доносишь...
Я тоже рецепт стала нервно перечитывать - может, думаю, сливки показались?
Пришел муж с работы, очень хвалил рыбу, так что рекомендую!
Я пирог испекла, завтра вечером принесу - пока не сфоткала. Вы меня не теряйте, завтра за город едем, как вернемся - сразу прибегу. И пирог с собой. _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2019 11:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня тут вопрос возник, чем сморреброд от тапас отличается? Пошла искать информацию, в принципе, разница в названии, стране происхождения и сорте хлеба.
Поняла, что для сморреброда он должен быть ржаным.
Для тапас чаще используют булку или багет, т.е. то, что будет круглым на разрезе, чтобы рюмку прикрыть.
Тапас чаще на 1 укус, а сморреброд едят ножом и вилкой.
Остальные продукты похожи, но у каждого свой хамон .
Покажу свой вариант:
ржаной хлеб
масло,
огурцы,
буженина,
свекла,
чернослив.
Ела и думала, что в скандинавских детективах герои всегда едят бутерброды и пьют что-то из термоса.
Возможно, приготовлю и другие ваианты,НО, мне лично мешает такое кол-во хлеба, я бы просто, на ломтике огурца ...
И ещё важно , в каком порядке это всё есть: сначала сельдь и др.сольенья, а потом переходить к мясной составляющей, так лучше разыгрывается аппетит и раскрываются вкусы продуктов.
Теоретически слегка подковалась, теперь надо ехать!  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
сморреброд

Файл был скачан или просмотрен 406 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2019 12:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, хорошего дежурства!
Майя, Лена, какая рыбка у вас аппетитная
Света, и теорию изучила, и красочный сморреброд собрала
У меня попроще - ржаной хлеб - свой, сметана с горчицей, яйцо, малосольный лосось - сама солила, зеленый лук. Толщина позволила съесть без вилки, как обычный бутерброд
Больше ничего не смогу приготовить, после обеда лечу к дочке-внукам в гости, на пару недель, они уже меню составили, продукты заказали
Хюгге, согласна с многими высказываниями. Уютный дом, рядом муж, приглушенный свет (не люблю яркий ). Общение с детьми- внуками-подругами.
Чтение книг, рукоделия, просмотр любимых передач...
Диван, плед, теплые носки в мое понятие хюгге не входит, они мне свободу передвижений ограничивают
А солнышко, яркие цвета - нужны.
Я тут поняла, мне при выезде из Ирландии зеленого цвета не хватает, в той же самой Риге по весне - яркое солнце, тает снег, а под снегом... А где зелень? Аж тоскливо становится
Для спокойствия - не накручивать себя придумыванием проблем.
Решать все проблемы по мере их поступления, не откладывая на потом.
Уметь видеть в окружении красивое, интересное, доброе, веселое.
Пошла я чемодан собирать, а то скоро ехать  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
Датский бутерброд Сморреброд с лососем

Файл был скачан или просмотрен 396 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2019 12:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оленька, как я с тобой согласна!
Если искать проблемы, можно их найти везде!
Про траву - а ведь у нас тоже трава круглый год. И огненный куст хризантем у меня перед дверью до самого Рождества будет цвести.
Наверное, из-за этого отсутствия цветов не люблю "настоящую" зиму (у нас её, как таковой, не бывает; даже если снег выпадет, то через два дня его нету - а там - трава).
У меня тоже будет бутерброд - завтра! Сегодня уходим в гости.
Кстати, советую всеминтересующимся в тему Рождество в Дании заглянуть. Там много чего познавательного, в том числе - и про датский бутерброд.
Я по рекомендации автора этой темы уже сельдь заложила мариноваться. И лук тоже (это уже отсебятина) _________________ Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Рецепты Бабы Наты
А люди идут по свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|