Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 13:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лен, а массаж у хорошего массажиста, билеты на концерт любимого музыканта, новый кошелёк, статусную ручку, бутылку хорошего коньяка с бокалами? ,хороший банный или домашний халат...не ваши варианты? _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmulangaD Кулинар

Зарегистрирован: 09.09.2016 Сообщения: 529 Откуда: Ростовская область, Таганрог
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 15:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я с отчетом, куриное филе, томленое с рисом и овощами: отличный рецепт- быстро, красиво и минимум посуды! И вкусно, естесственно. У меня без помидоров... нам понравилось! http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1987048#1987048 _________________ Я -Лена))
img_20191129_141254.jpg

Файл был скачан или просмотрен 914 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 15:18 Заголовок сообщения: Re: ФМ - 548: Отложенные дела
|
|
|
Света, спасибо большое! Очень полезный списочек.
neolga писал(а): |
А подарки уже купили на праздники?
Делимся своими советами, секретами, рассказами!
| Да-да, про новогодние подарки интересно. Приготовилась конспектировать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 15:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, какой замечательный первый отчет!
Так аппетитно и нежно выглядит блюдо
У меня на ужин запланировано
Люба,
Лена, да, сложно привыкнуть когда есть такие "нарушители" - все должно делаться вовремя
Про машинку для стрижки - посмеялась, моему мужу тоже надо новую, а так как я его стригу, не получится ли подарок мне самой?
На такое вождение - круто, видела ролики.
Света, хорошие идеи для подарков!
Лена, ты не одна ждешь списочки!
У меня в этом году две дочки с семьями, встречают новый год вместе, договорились дарить скутеры - самокаты!
Делюсь идеей!  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmulangaD Кулинар

Зарегистрирован: 09.09.2016 Сообщения: 529 Откуда: Ростовская область, Таганрог
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 16:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, идеи для подарков очень ждем!! Я тоже дарила машинку для стрижки (бороды только), но как-то парикмахерских навыков у нас не сложилось...
Я с отчетом с энергитическими шариками от Светочки - с отступлениями, правда, тхины и кокосового масла у меня нет...короче, идея классная) пока лепила- напробовалась - у меня вкус банана преобладает все таки. _________________ Я -Лена))
img_20191129_152226.jpg

Файл был скачан или просмотрен 856 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 18:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, на здоровье! Приятно что рискнула приготовить несмотря на неполную доступность продуктов!
Я повторяла на прошлой неделе, дети с удовольствием продегустировали и забрали остаток с собой ,к моей большой радости.
Добавлю ещё несколько идей: кроме курсов антиаварийного вождения , которые мужчинам обычно нравятся,бывают курсы экстремального вождения и урок полёта.
В Израиле очень популярны курсы приготовления еды - суши, мяса, работы с шоколадом...
Пользуются спросом "вечера сыров и вина", экскурсии по рынкам с дегустациями , но , думаю, это , скорее специфика нашей страны .
Из удачных подарков , что я получила в уходящем году и дарила сама :
хороший плед
бусы
шёлковый шарф
пижама
уютный домашний костюм
кулинарная книга.
Есть ещё несколько вариантов, в зависимости от близости с человеком, которому предназначен подарок, позже ещё напишу.
А пока суп.Вкусный, ароматный, согревающий! Спасибо !
 _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
сил...
готово!

Файл был скачан или просмотрен 799 раз(а)
готовлю

Файл был скачан или просмотрен 797 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 20:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Света, расскажи, плиз про суп? мне он так глянулся.... груша ощущается? где - вкус или аромат? и спасибо за идеи подарков - дайте два!! каждого!
жаль, у нас такие вещи не распространены... как максимум - сертификат в квест-комнату _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
Новый год к нам мчится!Игра-лотерея 2020/2021 г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 21:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Груши у меня спелые и сочные,суп сладковат,ароматный и легкий.Если не знаешь,что там есть груши,то и не поймёшь.
Можно "подправить" специи на свой вкус.  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 21:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | а так как я его стригу, не получится ли подарок мне самой? | Аналогично!
Цитата: | Лен, а массаж у хорошего массажиста, билеты на концерт любимого музыканта, новый кошелёк, статусную ручку, бутылку хорошего коньяка с бокалами? ,хороший банный или домашний халат...не ваши варианты? | Кстати, билеты, действительно,можно... Остальное - как ни смешно - массаж он не любит, кошельком не пользуется, статусные вещи презирает, алкоголь не пьет...совершенно неудобный для оподаривания человек! Подарки в принципе не любит, ругается...ворчит, что трусы-носки-пена для бритья вполне достаточно, остальное только он знает, что ему нравится. Зануда, каждый год голову ломаем, чтобы и поздравить, и не ворчал...привык бы уже...
Меня теперь легко порадовать - карточку в Леонардо (все для рукоделия) освою на любую сумму! Подруги, как обычно, ждут на НГ чего-нибудь вкусненького. Вообще, подарочные карты сейчас во многих магазинах, вплоть до продуктовых, мне кажется - отличный подарок. Хотя в собственный юбилей столкнулась с тем, что есть личности (вроде моей маман или кузины), которые карточку "настоящим подарком" не считают - как же, на юбилей нужна "нормальная вещь"! Посоветовала найти бронзового коня...с крыльями...
Молодцы вы, уже наготовили всего! Я на завтра суп запланировала.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 22:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
вы-то молодцы.... а у нас о копченой паприке , поди, и не слыхивали.... а я так хочу, так хочу! _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 22:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташ, а у нас ее вроде полнО, а я тоже никак не найду, или не там смотрю...
Правда, не могу сказать, что сильно искала, но когда попадаю в специи, ваегда ищу слово "копченая" и не вижу  _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 22:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксан, так я уже некоторые вещи по магазинам даже не ищу - на рынок, к восточным торговцам... но не факт, что будет :я уже пару лет не могу найти можжевельник. Они говорят, что я одна его спрашиваю, что, мол, для меня одной его заказывать.... боюсь, с копченой паприкой та же история случится... _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 23:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
[Если трусы-носки-пена для бритья вполне достаточно,
то можно хорошие тапки или духи/одеколон/косметику после бритья....
А чемоданчик-троль или хорошая дорожная сумка?У мужа ведь бывают командировки?
Подарочные карты хороши для тех кто поймет и оценит.Мама периодически говорит о такой карточке нечто вроде "ну это ж не деньги",но это по недопониманию и в целях психологического давления. А в итоге пользуется,покупает хорошие вещи и обычно бывает довольна.Но это тема для отдельного ФМ .
Можжевельник покупала в Англии,причем в Макс&Спенсер,с удивлением обнаружила,что у них есть и продуктовый отдел.Но за 2 года использовала только половину и увидела что срок годности уже закончился ,пришлось выбросить остаток.
Паприка у нас нескольких видов:обычная,острая,копчёная,в масле....Я брала на развес в магазине специй,не уверена,что все виды есть в супермаркете в расфасованном виде. _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2019 3:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, какие аппетитные шарики получились
А если учесть, что еще и полезные
Надеялась, что банан не будет чувствоваться
Света, какой супчик яркий получился, я знала что тебе понравится - такой оранжевый
Света, я конспектирую - идеи девочкам пересылаю, они еще в список с вождением и полетами - прыжок с парашютом добавили.
И полет на вертолете.
А в Австрии над озером дирижабль летает - такую экскурсию на всю семью можно заказать
Подарочные карты, хороший выбор, только для детей и пожилых надо еще что-то материальное сразу дарить, лично в руки, что бы они почувствовали подарок
Пледы, уютные пижамы, меховые тапочки, кожаные перчатки, стильные шарфы - сейчас большой выбор в магазинах в подарочных упаковках есть.
Дамам еще наборы скатерти и салфетки для праздничного стола.
Сырную доску, с сырами, ножами, фруктами-чатни-варенья.
А посуда! Такой выбор.
Вроде дамам легче выбрать
Наташа, у меня в супе груша ощущалась как сладость, аромата не было, но я столько специй насыпала, плюс кокосовое молоко.
Для копченого вкуса - корочка от бекона была, а еще можно обычную паприку посушить на сковороде сухой, не сжечь только а то там еще и дымный вкус будет
Лена, мужчины они такие, капризные очень, и за 40 лет совместной жизни не привыкают одариваться
Я своему в этом году новый халат банный ищу в подарок.
Он еще и кружечки коллекцию собирает, так что-есть варианты.
Или коня бронзового
Оксана, Наташа, не переживайте вы из-за паприки, обычная ароматнее.
Я долго искала, нашла и разочаровалась, ожидала большего, использую потому что есть У меня испанская.
И мой суп: Smoky Butternut Bisque Тыквенный суп с копченым вкусом M_Yulia Ароматный, яркий, сладко-острый, вкусный суп.
Юлечке, спасибо за новую версию тыквенного супа. _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
Smoky Butternut Bisque Тыквенный суп с копченым вкусом

Файл был скачан или просмотрен 588 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2019 14:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, оранжевая еда!
Скатерти и посуда хороши , но когда уже есть много, куда девать то что накопилось за годы самостоятельного хозяйствования , любимо и в регулярном пользовании?
Чатни, джемы , сыры, шоколад, хорошее вино - это ДА!
Сделала очередной порядок в шкафах, от некоторых вещей избавилась, но запасы такие, что покупать ничего не надо ,пока то, что в "закромах" не используем !
Я , собственно, с картофельной запеканкой.
Такие блюда у нас довольно популярны.
Делают не только с картофелем, но и с бататом, цветной капустой, овощной смесью...Можно на молоке, а можно на сливках или с творожной массой.
У меня было несколько ломтиков отварного языка , нарезала кубиком и притушила с луком. Чеснок в духовке придал аромата и пикантности.
Знаю, что Саша не будет против такого дополнения.
Спасибо за рецепт! Нам было вкусно! Фото лишь для подтверждения, не украшала, подавала с обычным салатом(помидоры+огурцы+зелень). _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
сил...
картофельная запеканка с луком от Саши

Файл был скачан или просмотрен 487 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|