Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2020 8:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, привет! Ничего ты не накосячила, оно и есть суперсухое. Оно - потому что у меня печенье Было очень интересно, этот практически заварной вариант мне не попадался. Но всю дорогу я тоже сомневалась. 100г масла - это очень немного на 400 г сухих состаяляющих. Да и сухофрукты впитывают. Да, у меня курага вместо фиников, ну не могу я финики никуда класть, у меня от взгляда на них сахар поднимается Ну как-то перемешала. Стала кучками выкладывать на противень, чую, или два раза печь (не хотелось ), или кучки должны быть большими Руками кучки пригладила. И вот самым сложным оказалось впечатать орехи...
И не смотря ни на что получилось очень вкусное нечто По-моему, можно уменьшить муку вдвое. Я хотела написать, что с половинками орехов будет сподручнее... Но такая вкусная ореховая верхушка
Фото разлома неудачное, попробую при свете еще раз, но пока вот:
Леночке-Земляничке большое спасибо
Леночка, а тебе и за эксперимент, и за салатик гран мерси! Фото я попозже принесу, а пока скажу дамам: надо делать! Я уже много раз каялась, что не очень мы едим салаты с большим количеством листьев. Но тут такая заправка (у меня вместо горчицы на этот раз табаско зеленый) Будем повторять, муж требует
По теме. Я - такая мумми-мама с сумкой (чаще с рюкзаком)... Мне с пустыми руками просто некомфортно. И с маленькими сумками-клатчами тоже. Поэтому в размере кошелька я себя не ограничиваю
В эпоху, когда в кошельке были только деньги, предпочитала мужское портмоне. Сейчас - купленный в Тоскане черный большой кошель с цветными кармашками внутри. Отделение для мелочи обязательно.
Права ношу с собой (вопрос зачем? в Москве я не вожу, но иногда предъявляю в качестве документа. Хотя паспорт всегда в сумке...). Фотографий родных не носила никогда, как-то даже в голову не приходило (ну у меня и на рабочем столе их никогда не было )
Карточек какое-то неимоверное количество, хотя куча лежит дома в тумбочке и достается при необходимости (например, в книжные я теперь редко захожу, в химчистку - раз в год, строительные магазины и пр.). Но у меня одних аптечных 8 штук Носить их в отдельном кошельке не умею: надо помнить о двух, перекладывая из сумки в сумку, это уже выше моих сил... Мне моя японская Миенка подарила вкладыш - здоровую оранжевую штуку, в которую в принципе и паспорт, и даже сигареты влезут. Но как-то не прижился пока... Мне эту фиговину в магазинах доставать не удобно. Как не прижился ее же фунтик для проездного на запястье. Зато два малюсеньких кошелечка для мелочи пригождаются в поездках: в один идут евровые монетки, во второй - злотые
В Ташкенте кошельки все еще не очень актуальны Черные целлофановые мешки - наше все. Ну если 100 долларов - это миллион местных сомов, а купюры по 50 000 и 100 000 появились совсем недавно... Представляете объемы? Недавно отдарила дочери коралловый кошель к платью: ну вместо клатча
О платежах. В принципе, количество мест, где не берут карточки, тихо сходит на нет. Но вот парикмахерская наша сидит на наличке. Журнальчик купить в киоске.. И моя персональная засада - сигареты. Нет, эти согласны на перевод по телефону. Я не согласна. Вот хочу с кредитки заплатить, а с нее возьмут процент... Расплачиваться телефоном не хочется из соображений безопасности.
Горох купила! Селедка есть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Янв 19, 2020 12:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Асеньк, какое печенье!!! Аппетитно выглядит! Я, кстати, тоже вместо фиников курагу положила по той же причине И вяленой клюквы. И только после того, как тебя почитала, поняла, что орехи-то забыла. Зато всыпала корицы и имбиря в тесто... Надо было не добавлять кефир, она бы тогда рассыпчатая вышла, но я побоялась, что не слипнется вообще. Лена, ау!!!А у тебя как было?
Очень увлекательно про кошельки. Особенно про черные мешки...жесть. Я, кстати, тоже не привыкла ни носить фотки в кошельке, ни дома в рамочках вешать...не знаю, почему. Не принято среди нас.
Когда в офис ездила - вечно в качестве сумочки торба или рюкзак были, там кошельком больше, кошельком меньше...книжка, обед, всякие нужные бебехи...Все время мечтала о маленькой сумочке. Свершилось А для отпуска завела совсем малюсенькую, только для телефона - я им фотографирую...остальное мужу распихиваю. Впрочем, кроме помады и расчески мне ничего и не надо тогда.
Оксанчик, вот тут сумочка видна. Люблю такого типа не только за кучу кармашков, но и за оформление - эта, например и к синему пальто подходит, и к коричневой дубленке. Менять сумочки мне утомительно, терпеть не могу. С зимней на летнюю и то не всегда перехожу...  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2020 12:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какая симпатичная сумочка!!! Я представляла себе совсем маленькую, чуть больше телефона. А кармашки все внутри?
Я никак не дойду до ФМ Все какие-то дела... но приду поболтать обязательно  _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 19, 2020 15:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ага, кармашки внутри.Три отделения на молниях, в среднем еще кармашки...для всего хватает. Для меня эта сумочка совсем маленькой кажется, по сравнению с теми торбами, которые раньше приходилось таскать. А совсем маленькая для отпуска, покажу потом. Приходи поболтать!  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 5:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот он мой салат
Сегодня делала тефтели с задумкой о горохе... Почему-то думала, что замачивать надо только нут Ну - значит завтра Как и суши
Леночка, а я ведь корицу тоже сыпанула Про мешки с деньгами - это нечто... Особенно на кассе, когда все достают котлеты денег. При этом идешь с пакетом по улице, трясешься, но потом понимаешь - ты не одинок Но эта история потихоньку уходит в прошлое. В Узбекистане тоже прогресс банковский: свои карты у них давно, но недавно стали потихонечку принимать визы и прочее. Да, а еще ПОЧТИ побороли черный рынок валюты Но ездить туда все равно приходится с наличкой. Про маленькие сумки: вот их я забываю, теряю и "за людей" не считаю... Меня физически ломает без рюкзака (опять же, в Ташкенте на меня долго смотрели с удивлением: взрослая женщина - и с рюкзаком.... ) или сумки. Я всегда найду, что туда положить Вот половин (таскающий кошелек в кармане) ненавидит занятые руки. И дочь в него: ее клатчи таскает ее муж
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирова Гурман

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 7:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте. девочки. Леночка, с дежурством!
Про кошельки мне сказать особенно нечего.У меня большой древний петек. Я думаю, ему лет 25 уже. Я всегда с сумкой, мне без нее одиноко, не комфортно.
И да, я супер перестраховщица - у меня всегда должна быть и наличка, и карты разных банков, и в телефоне приложение!
Лена, спасибо за выбранные рецепты. Очень вкусно все получилось.
Балтийские суши за выходные готовила дважды. Первый раз для нас двоих.
Второй раз для заглянувших друзей.
Оба раза улетели на ура. Спасибо, Оля! В сметану добавила французскую горчицу. Очень!
Салатом тоже гостей угощала. Всем понравилось. Спасибо, Лена!
Рулет пришлось резать горячим, поэтому получился немного лохматым. Но вкусно все равно. Спасибо, Аня!
Горошница тоже вкусная. Сто лет не готовила. Очень понравилась. Спасибо, Лариса!
Замечательные блюда все! Пока не пеку, мне надо за месяц вернуться в доновогоднюю форму, а это непросто.  _________________ Ольга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 2744 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 8:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, привет.
Да, тесто на печенье получается суховатое. Я в этот раз муку частями досыпала. И тесто прям горячим замешивала, тогда муки чуть больше влезает и не рассыпается ничего. Думаю, можно уменьшать смело муку. (пойду допишу в рецепт) Вообще очень вкусная вещь получается. Прошлый раз только себе делала, а в этот раз и мои слопали с удовольствием, даже дочь, которая сухофрукты в тесте не любит, особенно изюм. Я его и курагу в тесто положила. Финики не нашла, куда-то они пропали из магазинов.
Цитата: | Я всегда с сумкой, мне без нее одиноко, не комфортно.
И да, я супер перестраховщица - у меня всегда должна быть и наличка, и карты разных банков, и в телефоне приложение! laugh.gif |
Вооот, я тоже не могу, когда руки пустые, отвыкла, кажется, что чего-то забыла и постоянно на взводе из-за этого. Перестраховщица - это и про меня тоже.
Принесла еще и суши балтийские. Вот классические суши не люблю, мне они даже на вид неаппетитны. А эти... Оле, спасибо за них, так вкусно. Сметанный соус сверху капала после фотографирования.
Еще приду, мои не простят, если гороховую кашу им не приготовлю.  _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
kovrijka.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1089 раз(а)
balt_sushi.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1084 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 12:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Про маленькие сумки: вот их я забываю, теряю и "за людей" не считаю... | Ну...я б тоже забывала, но научилась носить их через плечо, чтобы "привязаны" ко мне были, иначе точно оставлю где-нить. Вот рюкзачки люблю, есть у меня любимый.
Оля, шикарные фотки! Рада, что все понравилось!
Леночка,спасибо за пояснения, буду иметь в виду - все же вкусная штука повторю еще. Хорошенькая тарелочка под суши.
Я тоже делала и салат, и суши. Ну, салат этот у меня в любимых этой зимой. А суши - просто прелесть, с удовольствием слопала! Соус сделала из сметаны, сливочного сыра,укропа, горчицы и лимонного сока. Очень вкусно! Действительно, можно и на праздничный стол. Оля, спасибо!
Еще и мясо сделала, но пока не сфоткала, попозже принесу. _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
любимый салат.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1000 раз(а)
балтийские суши.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1009 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 16:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lien_74 писал(а): | Пюре очень вкусное, муж удивился, что оно зеленое - это у Мистраля такой горох есть, Орегон, кажется. Он и в сухом виде зеленый
| Лена, школу вспомнила: тогда на примере гороха изучали законы скрещивания: горох гладкий и горох морщинистый, горох жёлтый и горох зелёный.
И детский сад: именно там я полюбила горошницу.
У меня жёлтенькая. Вкусная! Грудинка (бекон) вся закопалась - почти не видно, но её там немало.
Гороховое пюре

Файл был скачан или просмотрен 918 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 8:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оль, Леночки, красота!
А у меня вчера был праздник непослушания, разгул, разврат и дебош в одном флаконе!!! Я лук ела!!! Вот принесла сушки
Ой, вспомнила историю на заре КУ. Собрались мы с понаехавшими в Москве. И Ирхен, жившая тогда в Дании, говорит: эх, хотела Кену (японский муж) сушек привезти, так нет нигде... А Марфа наша спрашивает: ты что, сама накрутить не можешь??? Ирка задумалась: а есть рецепт сушек? Марфа: Ира, с японским мужем можно было бы уже суши освоить... Мы так хохотали, когда ситуация прояснилась
Так вот они:
Те, что с луком - мои Оленька, спасибо! Вот картошку у меня не получилось тонко нарезать, мужу она там вообще лишней показалась, а мне было и так вкусно На будущее себе записала промазать картошку соусом тоже
Знаете, я никогда не ела гороховое пюре Ну не садовский я ребенок. А в школе не давали. И дома мама с бабушкой пюре делали только из картошки... Получила массу удовольствия (честно говоря, по-моему, не столько из-за вкусного гороха, сколько из-за поджарки - нашла в морозилке остатки куриного рулета... да с лучком.... ). О, я же еще масло положила Юлькино!!! Короче - счастье! Надо еще из нута сварить и с зеленым горохом попробовать Ларочка, спасибо!!!
Леночка, отличные рецепты! Спасибо! Вот курицу оставлю на повтор
Про сумку наискосок: у меня бюст великоват для таких экзерсисов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 13:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, какая у тебя сумочка красивая
Девушки, отчеты соблазнительные такие.
Я и так все блюда хотела, сейчас еще больше хочу
Рецепт суши не я изобрела, но все равно приятно, что донесла до вас, на здоровье всем
И тонюсенько нарезанные овощи, да соуса побольше, замечательно получается.
Я пока только суши приготовила, нашла селедочку, филе в масле. С малосольной вкуснее все таки (на меня не угодишь )
Сейчас лосось солится, еще с ней хочу приготовить.
И рулетики куриные готовила, только из филе, запекла в духовке в фольге - такие сочные получились. И в горячем виде вкусно, и в холодном.
Надо из окорочков приготовить. _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
Балтийские суши

Файл был скачан или просмотрен 598 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 17:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, любуясь вашими отчётами, спохватилась: про лук то в суши я совсем забыла. Ладно, они же у меня и на вечер припасены, тогда и добавлю. Но и без лука - объеденье! Спасибо, Оля и Лена!
Аськ, тарелочке твоей c ягодами не устаю радоваться, особенно, вот такая селёдочка в неё здорово вписалась. И "оливковая" с горошницей - красота!
Балтийские суши

Файл был скачан или просмотрен 572 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 17:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Все-таки какая вкуснятина эти ваши суши...смотрю и еще хочу!
И тарелки можно долго рассматривать - одна другой краше.
Цитата: | с японским мужем можно было бы уже суши освоить |
Я мясо несу. Красиво разрезать почему-то не получилось, фоткала так, да и ели тоже Соус не делала, маринад достаточно пряный. У меня были бедра без кожи и костей, пароварку поленилась доставать, позаворачивала в фольгу, налила на дно формы немножко водички, да и запекла в духовке. Действительно, вкусное мясо получилось! _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
паргиет.jpg

Файл был скачан или просмотрен 564 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 22:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я тоже бегу!!! Леночка с дежурством! Девочки, здравствуйте!
кошелек у меня должен быть, и обязательно длинненький - чтобы денежки не сгибались. Не из каких-либо фен-шуйских соображений, а просто потому , что мне так нравится. Уже несколько лет ношу что-то простое из кож-зама Мама подарила (от AVON что-ли? или что-то подобное): легкий, на ощупь приятный, вида не теряет, ничего не порвалось и не сломалось. Почему бы и не носить? основные дисконты и банковские карты ношу в нем, а остальные (а их много) - в специальном пенальчике, похожем на портсигар. У нас пока не везде по номеру телефона можно, а уж про сам и телефон и говорить нечего... Покупки предпочитаю оплачивать картой, ибо в наше время вечные проблемы со сдачей
вот, а принесла я вам вкусный наш ужин: гороховое пюре и салат.
С салатом все понятно - вкусно а вот идея добавить картошку в горох для меня была новой... Муж раза три переспрашивал, точно ли это горох?
Вкусно-вкусно, спасибо и авторам и ведущей за выбор  _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
Новый год к нам мчится!Игра-лотерея 2020/2021 г
img_20200120_181520.jpg

Файл был скачан или просмотрен 433 раз(а)
img_20200120_182811.jpg

Файл был скачан или просмотрен 424 раз(а)
Последний раз редактировалось: filka (Вт Янв 21, 2020 22:07 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 23:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа, на здоровье! Какое все аппетитное!!!
Кстати, напомнила - я скидочные карточки тоже ношу в такой штучке...Визитница, наверное...Муж отдал. Но в нее тоже все не влезает, просто в карман сумки пихаю те, которые редко нужны. _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|