Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 16:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какие отчеты соблазнительные!
Лена, кинь кусочек десерта
У меня другой десерт на выходные был (у дочки день рождения) Надеюсь в повторе приготовлю.
Я пока только с салатом-икрой-тыквенным пюре Салат из тыквы - Тарши
Тыкву запекла в духовке с капелькой воды под фольгой, размяла вилкой. В горячем виде как гарнир к рыбке, в холодном как икру, с кусочком хлеба ели, а маленький остаточек - соус к пасте. Универсальное блюдо получилось, Света, спасибо!
На ужин суп запланирован, еще приду.
Лена, тебе идет такой яркий цвет!
У меня много таких шарфов-палантинов, летом всегда в сумочке тоненький лежит - можно от яркого солнца спрятаться, или на сквозняке шею замотать.
Я, как в Израиле - в майке и с шарфом
Кстати, я только здесь, с непредсказуемой погодой, поняла смысл жилетов и многослойности в одежке.
И носки, особенно шерстяные не ношу, они меня душат
Если уж совсем дома холодно - бабуши из овчинки, или тапочки-шлепки из овчинки на кухню. А так, дома все время босяком.
Все ирландское холодное и мокрое лето в босоножках проходила.
Летом у меня кепка-шляпка-панама глаза от солнышка закрывать.
В темных очках круглый год хожу, а жаркое солнышко сверху очков светит, не раз глаза обжигала.
А сейчас у меня очки с плавным переходом затемнения - сверху темные, середина светлее, а низ - еще светлее. Так удобно оказалось! И на улице и в помещение я в них вижу  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
Салат из тыквы - Тарши

Файл был скачан или просмотрен 867 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmulangaD Кулинар

Зарегистрирован: 09.09.2016 Сообщения: 531 Откуда: Ростовская область, Таганрог
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 16:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем привет, вот сегодня у нас похолодало, а то весь октябрь +23, какие тут шапки)
Я вот мерзлячка. скорее всего. но перчатки не греют, предпочитаю варежки. Хотя у нас не особо и морозно, но влажность+ветер пробирают основательно. Я вот помню как поступила учиться и приехала из южной республики в г.Рязань - снега по колено и морозы в первую зиму... Вот где я мерзла в тонком пуховичке.. а шапки мне не идут, вообще, ни платки, ни береты.. Намерзлась я там. У меня еще сильно краснеет лицо от холода, преимущественно нос, так что мне надо носить такую с прорезями для глаз "балаклаву", наверное.. Сейчас, конечно, красота не красота, а шапку натягиваю, но вот шарфы, перчатки, а то еще и шляпки для красоты - не мое..
В детстве мне нравились кружевные перчатки на одной бабуличке.. Думала, тоже так буду носить
Так, очень хочу лазанью ( а кабачок там заметен?) и десерт...Может все сойдется в среду...Пока буду смотреть _________________ Я -Лена))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 21:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, угощайся! Он такой сытный, что долго есть будем...
Какой яркий у тебя натюрморт, прямо в моем вкусе!
Какие все же все разные...кого-то носки душат, а я так без них не могу. Дома у меня мужики босиком шлепают, а я или в шерстяных носках и войлочных тапочках, или вообще в овчинных чуньках. Включая лето...
Зато я летом шляпки и панамки не ношу, вот они меня "душат" Мне и так норм, не напекает, даже на югах.
Цитата: | А сейчас у меня очки с плавным переходом затемнения - сверху темные, середина светлее, а низ - еще светлее. | Тоже такие хочу! У меня хоть и хамелеоны, но в помещении не так быстро светлеют, как хотелось бы.
Цитата: | У меня еще сильно краснеет лицо от холода, преимущественно нос, так что мне надо носить такую с прорезями для глаз "балаклаву", наверное.. | Лена, собрат (сосестра? ) по несчастью! Вот что с этим делать? Мне и мороза ждать не надо, как прохладнее +10, так лицо в красных пятнах, глаза и нос красные...И никакой тональник не помогает. Красота да и только...
Кабачок в лазанье практически не чувствуется, особенно если тонким слоем класть, попробуй, сочненько так.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 21:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля, какая же у тебя яркая и красивая икра!
А я купила тыковку снаружи очень привлекательную, но внутри оказалась она невыразительной: не только цветом, но и аромата никакого, и вкуса тоже. Выручили, конечно, специи и лимонный сок. А ещё - в качестве дополнительной приправы - жирные сливки, которые удивительно сбалансировали вкус блюда. Понравилось и горячим, и холодным. Света, спасибо!
Тарши из тыквы

Файл был скачан или просмотрен 740 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 22:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кстати, о разном - посмотрите, как красиво, у Оли оранжевый натюрморт, у Лены - светло-зеленый! Очаровательно!
Лена, ты вовремя про сливки сообразила - боюсь, у меня тыква тоже так себе, купила сегодня баттернат, но бледненькую такую... _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 22:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля,Лена, на здоровье вам! Такие солнечные фото! _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hardi Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 23:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Поужинали супом. Я без фото , забыла в суматохе. Сейчас нечего уже фотографировать. Очень приятный суп, я добавила ветчину, порезанную тонко. Пюрировался дольше, чем другие овощные супы-пюре из-за кукурузы, и оболочки кукурузы чувствовались потом в супе, мешало немного, с непривычки наверное. Маечка , спасибо за суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisja Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 3:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Отчеты очень впечатляют. Так красочно!
Сейчас наступает такое время года, когда хочется побольше яркого во всем, душу согревающего.
Что касается согревания тела, то я отношусь, скорее к "пингвинопитекам".
Шапки, практически, не ношу. Они мне не идут. Если уж совсем сильный ветер, то надеваю куртку с капюшоном или снуд. Где-то есть беретка, но уже давно лежит без дела. Наверное, я все, отведенные мне головные уборы, относила в молодости. Каких шляпок у меня только не было: и пилотки, и таблетки, и с вуалеткой, и с полями разных размеров. Могла увидеть оригинальную шляпку и сочинить к ней какой-нибудь костюм. Потом времена изменились. Так к шляпам и не вернулась.
Перчатки обожаю из тонкой лайки и ношу их в руках, а не на руках. Не люблю ничего на руках. И руки не мерзнут. В очень холодную погоду надеваю вязаные перчатки. Сестра мне связала ажурные, белые. И старенькие - старенькие автомобильные, пока зимой руль не согреется.
Платки ношу только на шее. Шарфы и палантины люблю и ношу.
Носки теплые, можно сказать, не ношу. Очень редко надеваю на ночь на даче.
Люблю мягкие.свитера с высоким воротником. Они очень уютные. Раньше сама вязала.
Вспомнила, что бабушка у меня носила черную меховую муфточку. А сейчас и не встречала нигде.
Приготовить смогла немногое.
Порадовал супчик. Очень быстро и просто. Мясного ничего не добавляла, но добавила жменьку грибов. Ароматно!
Птичье молоко подавала порционно на праздничный стол. Поторопилась залить шоколадный слой (горячеватый был еще, а я на тотальный диктант спешила), поэтому огрехи замаскированы орехами. Все очень высоко оценили десерт.
Спасибо авторам и Лене за удачный выбор и интересный разговор. Остальное буду готовить в повторе.
dsc00614.jpg

Файл был скачан или просмотрен 611 раз(а)
dsc00615 (2).jpg

Файл был скачан или просмотрен 608 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимирова Гурман

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 7:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте, девочки! Я вернулась и сразу к вам с отчетами.
Салат из тыквы: красивый, вкусный, жизнерадостный, согревающий. Как такое может не понравится?! Спасибо, Светочка!
Суп очень нежный и приятный, я украсила его ленточкой кукурузы, срезанной с початка, получилось очень хорошо для вида и структуры. Майя, спасибо!
В лазанью добавила аж два кабачка, правда, небольших, вышло очень сочно. Лена-Амуланга, если не знать, что там кабачок, то можно и не догадаться. Готовь, вкусно! Спасибо за рецепт, Лена!
По теме: у меня нет шапок, обхожусь капюшонами, а вот без перчаток-варежек не могу. Надеваю кожаные ранней осенью, снимаю поздней весной. А зимой обязательно варежки. Купила в Хельсинки двойные с флисовой подкладкой, красивые, думала, что они скорее сувенирно-декоративные, а они оказались очень теплыми. Жаль, кончаются уже.  _________________ Ольга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhanara_IGr Младший повар

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 8:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте, девочки! Какие яркие краски!
Владимирова, очень хорошая идея срезать с кукурузного початка ленту! Я не догадалась, забираю такую полезную подсказку на будущее.
Я приготовила все, кроме Лазаньи. Не успеваю, но обязательно сделаю! Все рецепты понравились, фрикадельки и "Птичье молоко" делала из половины ингредиентов. Спасибо! _________________ Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить. С.Е.Лец
corn and potato soup.jpg

Файл был скачан или просмотрен 559 раз(а)
mascarpone desert_bird's milk_2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 558 раз(а)
baked meatballs in spinach sauce.jpg

Файл был скачан или просмотрен 555 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhanara_IGr Младший повар

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 9:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
А как этот Салат из тыквы есть? Я и на булочку намазала, и дольками яблок зачерпывала, или его просто ложкой надо?
По теме - у меня теплые вещи есть, хотя живу в жарком климате. У нас иногда даже снег выпадает. Я мерзлячка, хоть и выросла при минус 30-40 с жесткими ветрами. У меня и варежки есть, будете смеяться, но они у меня до сих пор на резиночках, помните, раньше мамы пришивали, чтобы у рукавов болтались и не терялись. Я только так их и ношу. И в институт ходила, как Филиппок, укутанная и в валенках с вышитыми вишенками. По-моему, кроме меня, там никто такое не носил. Все воображали, как могли, в сапогах, да на каблуках, а потом до синевы тряслись на лекциях. А я, как Марфушенька-душенька была в тепле. Еще у меня пальто зимнее было с очень своеобразным воротником, продавался под песца, но, конечно, названия не оправдывал. Я его любовно называла "мексиканским тушканом". Однажды дядька какой-то в электричке ехал, внимательно рассматривал, может, охотником был - не знаю, потом не вытерпел и спросил: "Девушка, а из какого зверя у вас воротник?" Я гордо ответила: "Да это же мексиканский тушкан, разве не видно?" Дядька аж крякнул: "Сколько живу, а про такого зверя даже не слыхивал!" Я родителям рассказала, мама в ужасе на папу накинулась - ребенку надо пальто нормальное купить. Но я своего тушкана отстояла - так и проходила в нем студенческие годы. До сих пор скучаю, такого воротника ни у кого не было. Вот шапки меховые терпеть не могла, у нас гардеробная их не принимала, носили из аудитории в аудиторию в руках. Я из-за этого перешла на вязаные. И шарфы носила, но не для моды, а для лица, чтобы только глаза видны были - у меня непереносимость холода. Лицо не то что краснело, синело!
Здесь с усердием вяжу всякие теплые носки и пинетки. У меня вся семья в пинетках ходит зимой. Не столько из-за того, что мерзнут, а потому что уютно. Муж пряжу выбирает, как корову, чтобы и шерсть была, и цвет устраивал, и при этом пушилась. А зато у меня самые лучшие пинетки - я себе с помпончиками делаю.
В общем, хоть зима мне только снится, вещи зимние у меня есть. Я их ношу. Бывает, что детей на каникулы везем в северные штаты, поэтому обмундирование всегда готово. _________________ Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить. С.Е.Лец
pumpkin salad.jpg

Файл был скачан или просмотрен 546 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zemljanichka Шеф-повар

Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 2744 Откуда: Оренбург, Россия.
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 14:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, привет! Леночка, теплого и уютного тебе дежурства, пока оно не закончилось еще.
Я, как говорится, дюже мерзлячая, раньше всех начинаю утепляться. Если у меня замерзают руки и ноги - это все, меня всю трясет как в лихорадке от холода. Поэтому, дома, пока нет отопления, шерстяные колготки, свитер и теплые носки - это мое все. Зимы у нас холодные, у нас и -40 бывает зимой, помнится в детстве только при -30 занятия в начальной школе отменяли, а старшеклассники при любом морозе учились. Сейчас все "нежные" стали -25 уже начальная школа не учится, а -30 все поголовно.
Я предпочитаю варежки перчаткам, в перчатках у меня замерзают руки, пальцы так вообще не чувствую. Поэтому варежки двуслойные, нижний слой пуховый, верхний - шерстяной. Шапка вязаная, толстая + капюшон, в сильный мороз. До -20 хожу в пуховике, а когда холоднее - приходится дубленку выгуливать. Как я ее не люблю, тяжеленная, как гиря пудовая, но в мороз без нее никак, особенно у нас в степи с ветром. У нас даже сибиряки мерзнут, говорят, что привычные им -50 теплее, наших -25 с ветром. Шарфы всякие, теплые и нет, тонкие и толстые, все длинные, я их, как Оля, вокруг шеи наматываю, чтобы мой хронический тонзилит не просыпался, да и теплее, когда за шиворот не задувает. Босоножки тоже только на прошлой неделе убрала, балетки еще стоят, а вдруг еще потеплеет?! Не люблю, когда холодает.
Цитата: | Вот шапки меховые терпеть не могла |
Тоже не переношу их, как только замуж вышла все забросила куда подальше, у меня в них голова потеет просто чудовищно. Но мама всегда считала, то только такая шапка (желательно норковая) зимой и должна быть.
Принесла пока суп, очень вкусный и красивый и фрикадельки, их сначала немного сыром посыпала, как на фото видно, а сфоткала и досыпала еще сыра, потом уже не дали фотографировать, вкусно, семья довольна. Купила и тыкву, только успею или нет, пока не знаю. _________________ Лена
Нельзя объять необъятное, но... можно к этому стремиться!
sup_kuk.jpg

Файл был скачан или просмотрен 430 раз(а)
frikadel.jpg

Файл был скачан или просмотрен 428 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 16:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Zhanara_IGr,
Цитата: | А как этот Салат из тыквы есть? Я и на булочку намазала, и дольками яблок зачерпывала, или его просто ложкой надо? |
Надо так, как удобно ТЕБЕ!
Я ела с рисом, с гречкой, с рыбой...думаю к запечёной курице и к котлеткам тоже хорошо!
Оля-Владимирова, на здоровье! Подача, как всегда,шикарная!  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 17:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какие отчеты у всех красивые и аппетитные
Я супчик готовила Кукурузно-картофельный суп
Отлила половину, оставшийся пробила блендером, не до идеального пюре, вернула отлитую часть. Тоже кусочек бекона добавила, при обжаривании лука. Вкусно было, Маечке спасибо!
Жанара, как Света сказала - салат есть как удобно! Мы так и ели. Как гарнир, как паштет-намазку и как соус к пасте
Лена, у меня тыква баттернат, она сверху светло-желтая, внутри ярко-оранжевая.
А на фото ярко-оранжевая - такие тыковки у нас перед хеллоуином продают - для украшения!
Они бывают в продаже только в октябре, сейчас распродадут и до следующего октября их не будет
Очки хамелеоны у меня не прижились, они от солнца не защищали, с затемнением лучше. Эти по весне сделала, работник посоветовала.
Радуюсь - я вижу  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
Кукурузно-картофельный суп

Файл был скачан или просмотрен 351 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 18:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сколько всего вкусного привалило!
Инна, фотки ж нам не главное, главное - чтобы вкусно было!
Lisja, и суп, и десерт очаровательны - какие еще огрехи?
Цитата: | Каких шляпок у меня только не было: и пилотки, и таблетки, и с вуалеткой, и с полями разных размеров. | Как интересно! Я такое никогда носить не умела...
Честно говоря, муфточки я тоже сейчас только на колясках встречаю, а вот во времена детства иногда бабульки попадались в них...
Оля, ура, надеюсь, хорошо отдохнула? Красота, и кукуруза в супе так нарядно смотрится...Осенний обед, очень душевно!
Жанара, какой десерт шикарный получился, вах! Остальное тоже классно выглядит, но тортик - кружево, белочка, малинка...просто глаз не отвести.
Привет пингвину от пингвина, никогда не признавала поговорку "Форс морозу не боится!" Никаких комплексов, лишь бы тепло. Завтра вот подруга новые чуньки для сна привезет - связала мне Интересно, как твои пинетки выглядят? Я привыкла, что это для младенцев такие штучки.
Лена, тебе тоже привет от пингвинов!
Цитата: | У нас даже сибиряки мерзнут, говорят, что привычные им -50 теплее, наших -25 с ветром. | Это мне знакомо, помню, девочка знакомая из Якутии жаловалась, что у них и то лучше. Вот поэтому снуд полюбила - заматываюсь по уши...
Супчик очень аппетитный, а про фрикадельки вообще молчу, вкуснота!
Оля, суп в красивой чашечке, прелесть! У нас сейчас круглые оранжевые тыквы тоже есть, но они не вкусные...А баттернат круглый год и везде. Я свою еще не резала - сегодня в анабиозе из-за погоды, еле до компа только доползла...мальчики макароны с сосисками варят.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|