Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zhanara_IGr Младший повар

|
Добавлено: Пт Dec 04, 2020 18:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте, девочки! У нас стартовал праздничный сезон, украшаем, делаем покупки, ну и, наконец-то, готовим. Осталось совсем немного до того момента, когда дом приобретет необходимую атмосферу, уберутся бесконечные коробки и прочая мишура, и можно будет наслаждаться кулинарными экспериментами и волшебством последнего месяца года. Приду поболтать чуть позже, а пока на ужин вчера быстро приготовила Куриную грудку в сладком соусе. чайнаяложка. Соус у меня немного подгорел по краям формы, наверное, нужно уменьшить или температуру моей духовки (немного), или время. Спасибо за рецепт!
Hardi, Какое аппетитное блюдо получилось! Завтра говядину куплю, соблазнилась. _________________ Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить. С.Е.Лец
sweet and sticky chicken.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1391 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Dec 04, 2020 23:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я бегаю в поисках подарков (как ни странно, не все есть в инете), усиленно работаю - всем нужны новогодние подарки, посыпались заказы, вот и настроение как-то получше стало
Инна, анекдот как раз про меня! Столько мест, куда я хочу...
Хорошая мысль про понравившиеся рецепты. Надо подумать Обожаю грузинскую кухню - а у тебя еще антураж такой, камушки, керамика...вах!
Цитата: | Может, я в космос улетала? | В астрал выходила Может, и хорошо - год отдыха. Поправляй окончательно здоровье - и к нам, белыми ночами любоваться!
Ребенок у меня печет вкусные орешки, спрошу, по какому рецепту. Он, кстати, рвался на КУ, да злобная мамаша в моем лице пресекла...я тут про них с папочкой всякие вещи рассказываю, нечего...
Жанара, и тарелочка вкусная, и на заднем плане, чую, назревает праздничное настроение.  _________________ Dum spiro, spero.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lien_74 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klarissa Кулинарный вдохновитель
|
Добавлено: Сб Dec 05, 2020 2:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, ты забыла мои Бон-Бон и еще что-то, что я тоже забыла
а дыня??? которая сделала тебя звездой
хотя... они, наверное, все старые да, у меня год так проскочил, что и в памяти не отложился
Лена, кстати, сестра мне как-то сказала "У меня на тебя планы. Ты должна поехать со мной в Одессу и в Питер". Что ж, должна так должна Поедем в Питер обязательно, обожаю этот город
А интересно, этот Олькин пирог с половинками яблок можно сделать со сливами, или слива слишком потечет? Лен, как думаешь?
Рецепт теста на орешки мне Неолинка уже дала, но с удовольствием приму и ваш, хочу все попробовать  _________________ РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa), каталог "ЧТО И КАК"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 23.05.2009 Сообщения: 3916 Откуда: Израиль-Белорусь
|
Добавлено: Сб Dec 05, 2020 2:41 Заголовок сообщения: вопрос
|
|
|
Девочки,я тоже хочу к Вам присоединиться.
Готовит каждый своё или есть общий план.
Я ещё не вникла в этот раздел. Весь перечитать ,не успею. _________________ Меня зовут просто - Аня.
Gveret- Аня,что умею
израильско-еврейская кухня от Gveret
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hardi Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Dec 05, 2020 3:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Скажи, плиз, мой рецепт похож на рецепт твоего мужа? |
Да Оксана практически одинаковые. Но у моего только свежие помидоры, шкуру счищает с них, паприку свежую он не использует, не любит. Я сегодня, когда готовила, добавила гриллованую паприку, нагрилила много на огне, не знала что с ней делать, вот и добавляю везде понемногу. Она цвета красного добавила, т.к. я ее размяла очень хорошо. Ещё были два больших помидора и из банки помидоры, но около 150 Граммов. Я лук пожарила с помидорами и забыла о нем, добавила в конце тушения. Мой муж тушит только на плите, без духовки.
Жанара, а я на рис загляделась, рисинка к рисинке . Давно просто рис не готовила, захотелось очень. И да, уже блестит по-праздничному все на заднем плане.
Лена, напомнила о жульене, я его добавила тоже в свой список. Хотя ещё много других понравившихся. У меня в распечатанных флешмобовских рецептах особо понравившиеся буквами О.Х. отмечены и их очень много.
Цитата: | Обожаю грузинскую кухню - а у тебя еще антураж такой, камушки, керамика...вах! | Сегодня ещё и солнышко посветило, до этого были очень пасмурные и холодные дни - фотографировала дома все блюда.
Цитата: | Я бегаю в поисках подарков (как ни странно, не все есть в инете) | Даже интересно стало, чего ещё не бывает в интернете)))
Аня, присоединяйся конечно. Готовим все по рецептам, которые даются в самом первом посте каждой темы. Выбираем кто что хочет из предложенного и готовим.
Аня, все читать, очень долго, да, Флешмоб с 2007 года существует, уже тринадцать лет, почти 600 выпусков уже.
можно Правила почитать, там немного https://kuking.net/my/viewtopic.php?t=45992
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Svetochka* Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Dec 05, 2020 11:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
А мне практически всё нравится, главное-разнообразие! Для себя, любимой , овсяноблин повторила несчётное кол-во раз !Из того что пробовали в этом году, жюльен и соус-ранч велено готвить почаще. Хлеб разный тоже .Ну и салаты, конечно. Дежурные всегда стараются найти хорошие рецепты, однозначно ! _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Dec 05, 2020 12:41 Заголовок сообщения: Вопрос
|
|
|
Оксана,а где Ты сливы возьмёшь?
Я их давно не вижу.
А яблоки у нас твёрдые при запекании.
Рецепт заманчивый.
А рецепты ещё есть ? Я в кошере , жульен вкусный,но мне не подходит. _________________ Меня зовут просто - Аня.
Gveret- Аня,что умею
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Сб Dec 05, 2020 17:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем здравствуйте!!! Ася, по мне так очень актуально пожелание ГОД ТУРИЗМА!!! Наша семья испытала настоящий ад в уходящем 2020 году период пандемии в соединении семьи. Подписали все бумаги , но забыли про овраги! Моя беготня в оформлении документов для въезда мужа, письмо в Администрацию Президента, включая Министра Индел Лаврова, заполнив 1000 раз Приглашение на ГОСУСЛУГАХ и получив тысячный отказ, я была в таком отчаянии, что готова сесть около МИДа и никто не смог бы сдвинуть меня с места! Разозлившись до нельзя и позвонив в Министерство со словами: соберу ваши тысячные необоснованные отказы и отправлю в Администрацию президента с просьбой что именно от меня хочет ведомство МВД при наличии официального брака, так как мой головной мозг отказывается понимать и только после этого что -то сдвинулось. Получив паспорт с визой , муж попросил Консульстве в Милане посадить его на рейс по воссоединению семьи , на что ему ответили: тебе визу дали? Радуйся! А как в Россию попадёшь-твои проблемы! Муж: у меня там семья! Представитель Консульства: ну и что ? Недвижимости же нет! Пропагандируя институт семьи , не ставят на первое место! А как же слова Президента??? Давайте о кухне... Во-первых, спасибо ведущей и девочкам , кто готовил ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТЕРТОГО ЯБЛОКА, порадовали! По рецептам: очень понравилась БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С КАБАЧКОМ, рецепты от Елены Прекрасной ( с удовольствием готовлю!) ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Dec 05, 2020 20:01 Заголовок сообщения: ответ
|
|
|
Леночка,сочувствую и очень понимаю.
У нас такая же бюрократия.
Надеюсь,что в новом году что-то у Тебя прояснится.
А икра баклажанная с кабачками - моя.
Можете её вставить в список.Я буду рада.
А это печенье прямо для меня. У меня манки - завал. _________________ Меня зовут просто - Аня.
Gveret- Аня,что умею
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Кулинар-виртуоз

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Сб Dec 05, 2020 22:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем, привет и хорошего настроения!
Я всеми руками ЗА - следующий год - год туризма
В этом году мы просидели дома, никуда не ездили, за пределы острова, я не встретилась с детьми и внуками
Тут до меня дошло, что я за последние несколько лет не отмечала праздники дома, не готовила обеды-ужины. Мужу жалуюсь, мне что, самой нужно придумать меню и готовить? Никто за меня не приготовит и стол не накроет
Салют не покажет и пальм с гирляндами не будет
Кстати, в Ирландии салюты и фейерверки запрещены.
Достала свои запасы украшений, на столе гирлянда уже мигает, остальное все не соберусь разложить-развесить-расставить, нет настроения
Готовить начала.
Огненный суп из чечевицы с фасолью Oreshok
Остроту хоть и уменьшила, все равно остро-пряно получилось. Сытный и согревающий супчик. Я лук порей и кусочек сладкой паприки добавила.
Еще начинку для минс-паев приготовила, завтра по солнышку фото сделаю.
Аня, по этой ссылке https://kuking.net/my/viewforum.php?f=46 все прошедшие ФМы. Смотри, что готовили
А в этом ФМ мы готовим и отчитываемся по рецептам - смотри на первой странице меню. _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
Огненный суп из чечевицы с фасолью Oreshok

Файл был скачан или просмотрен 648 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Сб Dec 05, 2020 22:37 Заголовок сообщения: Re: вопрос
|
|
|
Gveret писал(а): | Девочки,я тоже хочу к Вам присоединиться.
Готовит каждый своё или есть общий план.
|
Конкретизируя то, что уже Инночка написала. Аня, в этом выпуске флэш-моба мы готовим рецепты из предложенного Асей и всеми дежурными списка. Вот он, на первой страничке https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1997336#1997336
Цитата: | А как посмотреть, что в этом году делали? |
Аня, если я верно поняла твой вопрос, нужно вспомнить то, что в этом году сделала ты из рецептов кукинга, и написать, какие тебе больше всего полюбились.
Последний раз редактировалось: Соня (Сб Dec 05, 2020 22:48 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|