Авторизация
Загрузка...
ФМ - 677: Не учите меня жить... (с) ?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
filka  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2023 11:07     Заголовок сообщения: ФМ - 677: Не учите меня жить... (с) ? Ответить с цитатой

Доброго времени суток, мои дорогие!
Праздники плавно переходят в будни, рождественско-новогодний беспредел (зачеркнуто) разгуляй тоже постепенно идет на спад... Будем и мы возвращаться к обычной жизни и ФМ по графику wink1.gif
Конечно, после такого длинного выпуска да еще и по всему каталогу сложно вас чем-то удивить. Я, пожалуй, и не стану. Будем готовить достаточно простую и легкую еду, ибо кушать все равно нужно, никуда тут не денешься. За меню я сходила в тему Сони-бухгалтера:
1. Цветная капуста в лимонно-чесночном соусе buxgalter
2. Соус авoкадо к салатам buxgalter
3. Суп-пюре из кукурузы buxgalter
4. Курица в кокосовом молоке # 2 buxgalter
5. Самовосxодяшиеся булочки на завтрак или...ужин buxgalter
Ну и поговорить тема нашлась - спасибо Жанаре:
В настоящее время модны всякие "познай самого себя" течения, походы по психологам, коучам... Как вы к этому относитесь? И вообще, надо ли это вам?
Самопознание - это осмысление самого себя, изучение своих психологических, биологических, социальных и духовных особенностей.
Самопознание берет свое начало еще в младенчестве, когда ребенок начинает осознавать себя как отдельного человека, и продолжается всю нашу жизнь.
По словам британского писателя и автора англоязычных бестселлеров Алена Де Боттона, недостаток самопознания оставляет нас открытыми для случайностей и ошибочных амбиций
Короче, вы как относитесь ко всем этим штукам? Посещаете лекции/тренинги? Подписаны на кого-то из интернет-коучей? Посещаете регулярно психолога? Или лучший психолог для вас - это подружка с бутылкой вкусного? laugh.gif wink1.gif
Делимся мыслями, обсуждаем...
Поехали?

Последний раз редактировалось: filka (Чт Янв 12, 2023 20:32 ), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Lubava  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2023 11:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, привет! Интересного тебе дежурства!

Специально ни к кому не хожу, советуюсь по сложным вопросам со священником.
neolga  

Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2023 12:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, хорошего и интересного дежурства!
Рецепты все понравились, приготовлю, что получится happy.gif

Взято из интернета, "народная мудрость":
-Раньше психологи были не нужны. Мама одним подзатыльником очищала карму, восстанавливала ауру, снимала негативную энергетику и никаких психологов laugh.gif
Сейчас все сложнее satisfied.gif
Попробуй таким методом энергетику подправить satisfied.gif
Подумала - вроде на психологов не подписана, но в подписках про здоровье часто такие проблемы обсуждают, типа: у вас проблемы со здоровьем? это ваши психологические проблемы....
Для меня психолог мой муж. С его фразой:
-Да не переживай ты так, все будет хорошо!
И я: - Когда обещанное хорошо будет? Жду smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
*Lubava  

Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2023 12:14     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да! Олечка - думай хорошо - и будет хорошо!
Мысли материальны: они в отличие от физических предметов, притягивают СЕБЕ ПОДОБНЫХ.
filka  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2023 14:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, с "народной мудростью" согласна. Но ведь и это не панацея, как мне кажется.... Меня тоже муж успокаивает, когда "накатывает" на меня (в последнее время, к сожалению, регулярно). И я с ним соглашаюсь, и умом понимаю, что он прав. Но поделать с собой ничего не могу - попросила близких просто потерпеть меня в такие периоды и не обижаться, и не волноваться. На следующий день - как будто ничего и не было blush.gif
Люба, хорошо, что есть такой человек(священник), с которым можно посоветоваться. Хорошо, что тебе это помогает.
Но ведь это , в том числе, вопрос веры? Религии, в конце концов. А если человек не религиозен?
*Lubava  

Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2023 14:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, любой священник посоветует ЛЮБОМУ человеку, независимо от верит-не верит. Желательно выбирать священника не совсем юного, чтобы и жизненный опыт был хоть немножко, хотя их всех готовят основательно. Некоторые священники подрабатывают психологами - 4 таких знаю
filka  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2023 15:23     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люба, я это прекрасно понимаю - но для этого нужно, как минимум, к тому любому священнику прийти. А чтобы к нему прийти - нужно , наверное, верить (опять же как минимум) в то что тебе нужно именно к священнику сходить...
*Lubava  

Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2023 15:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К тем, у кого есть другое образование (священникам) и они ведут прием - к ним идут, и можно по телефону, можно в соцсетях переписываться
neznakomka007  
Вольный скетчер

Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2023 16:25     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, приятного тебе дежурства. Тема не простая. Я не обращалась и не обращаюсь за помощью, но книг прочла много, Алан де Боттон одно время был в числе авторов, чьи книги я покупала сразу же как только они выходили, но не помню сейчас ничего laugh.gif много покупала книг об отношениях между полами, о дисфункциональных семьях, и вообще много чего. В какой-то момент хотя бы часть количества таки переходит в качество.
Так что о себе я многое поняла smile.gif
Семинары по работе посещала многие, записалась на все о межличностных отношениях, лидерстве и тайм-менеджменте. Эти знания помогают читать поведение других людей, понимать их действия и мотивы. Но с возрастом и со временем, когда меняется социум, многое теряет своё значение. Уже вроде как никому ничего доказывать не хочется да и не нужно.
Самое сложное для меня - это доверие. Очень страшно доверять другим в чём-то очень важном. Все неважное - да ради бога, утоплю всех в ненужных деталях, особенно в письменном виде в виртуальном мире smile.gif А о самом главном никогда не расскажу. Ну и этот мир конечно придуман не нами.
Хорошо, что самого важного в личной жизни не так уж и много laugh.gif
А то ушла бы в секту молчунов smile.gif
Готовить пока вряд ли смогу, хотя рецепты все интересные.
neolga  

Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2023 17:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, держись! Все будет хорошо, верим мужьям - самым лучшим психологам happy.gif
У самой, последнее время эмоциональные качели sad.gif
Специально психологов не искала, вроде справлялась. А что бы довериться человеку, нужно в него поверить.
К священнику вряд ли пойду, если я не верю, как доверить свои мысли человеку, который проповедает то, во что я не верю shocked.gif Дилемма однако smile.gif У меня были общения с психологами в школе у детей, не один не внушил доверие.
Знакомая ходила, проблемы после расставания с мужем. По началу помог, успокоил. А потом началось - все проблемы из детства, вспомни, может было что-то что не хочешь вспоминать. А когда пошло - ты одинока, потому что твои мама и бабушка одиноки, вот ты у них и приняла модель поведения shocked.gif А у знакомой по сей день и бабушка и мама счастливы замужем happy.gif После этого она с психологом рассталась happy.gif
Ну, вроде успокоилась, с мужчинами общается, замуж не рвется, решила отпустить ситуацию happy.gif
Нэна, права, мы сейчас столько перечитали и пересмотрели за свою жизнь, что впору самим советы раздавать laugh.gif
Gveret  
Хранитель кулинарных секретов
Хранитель кулинарных секретов

Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2023 17:18     Заголовок сообщения: ответ Ответить с цитатой

Хочешь- не хочешь,а приходится познавать себя
всю жизнь.
К психологам не хожу. Но многое пришлось о себе узнать.
Казалось вчера,что я это сделать никогда не смогу.
А завтра вот пришлось сделать. Так уж получается ,что всё время
приходится открывать в себе что-то новое.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
filka  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2023 17:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ооо, Нэна, я уж тоже за свою "магазинскую" практику столько напосещала тренингов и семинаров....И вот почему-то они у меня вызывали тогда стойкое неприятие. И оно со мной осталось по сей день. А ведь в мои обязанности , плюс ко всему, входило еще и нести полученное знание в массы shocked.gif
Цитата:
К священнику вряд ли пойду, если я не верю, как доверить свои мысли человеку, который проповедает то, во что я не верю
- Оля прямо у меня с языка сняла. И эту же фразу могу применить к себе - если я не верю в то, что мне там напреподавали, то как я могу донести это другим людям? Да и какое право я имею убеждать их в том, чему сама не следую?
Аня,
Цитата:
Казалось вчера,что я это сделать никогда не смогу.
А завтра вот пришлось сделать
- вот с этим согласна. И даже могу сделать то, на что не готова была тогда (см.выше), когда от меня это требовалось. blush.gif В смысле познания себя я точно знаю (уже), что меня не нужно заставлять, давить и подталкивать. Мне нужно самой прийти к решению...
как-то так, сумбурно...
*Lubava  

Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2023 17:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна, девочки - чтобы обратиться за советом, необходимо полное доверие к тому человеку
AmulangaD  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2023 18:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет, я хоть пару слов на модную тему. ведь правда, модно нынче, везде есть психологи. Я как-то прохладно к этому отношусь - с Запада эта мода пришла, там по-другому воспитывают - "Ты - центр всего", вот и ходит человек общаться и о СЕБЕ, любимом рассказывает.. Ну и еще престижно и все такое... Наши же люди другие, мы только проверенным друзьям можем раскрыться.. И в ответ выслушать.. По крайней мере, я такая. А недавно в споре с сыном услышала от него "давайте все сходим к семейному психологу"... blush.gif А эти коучи и т.п. - такое иногда мелькает, смешно даже.
*Svetochka*  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2023 18:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура-ура! ФМ продолжается! happy.gif
Спасибо, Наташа , за выбор рецептов , готовить буду, но слегка подредактирую калории poketoungeb.gif на наш вкус blush.gif .
К коучам и психологам не хожу. cool1.gif Иногда слушаю или читаю М.Лабковского. Вроде бы прописные истины, но некоторые моменты помогает понять .Самокопанием занимаюсь часто blush.gif .
Работа с людьми, находящимися в стрессовой ситуации, требует и эмпатии, умения посочувcтвовать, и профессиональных качеств и определённого склада характера.
Зачастую родители больных детей хотят показать что владеют ситуацией, а это не всегда так. Особенно с профессиональной точки зрения. Как объяснить , чтобы не обидеть и как сохранить своё моральное и физическое здоровье? Я закончила медучилище в 1981 г. Нас этому не учили.
"Кто я на этом празднике жизни" - вопрос , который возникает у меня неоднократно . Как при таком ритме жизни чуть замедлить бег, чтобы на пенсию выйти на своих двоих? Как научиться бережнее относиться в первую очередь к себе самой? Есть такой психолог/коуч, который может ответить на мои вопросы? Поменять место работы? Но я люблю и эту работу и это место.Поменять отношение к ситуации? Как?
Я иногда "завидую" нашим религиозным девочкам. Они в душевном плане более спокойные. В них нет нашего перфекционизма. А значит, нет места этой вечной гонке.Но там где они проявят себя душевными разговорами с родителями, меня попросят подставить руки blush.gif."Идём со мной, быстренько помоги , сделаем...." это обычное обращение персонала ко мне по разным поводам. laugh.gif И я иду, и мы действительно, "быстренько" разруливаем poketoungeb.gif .
Наташа, "накатывает" по многим причинам blush.gif .Глядя из нашей страны на события у вас ,это очень понятно huh.gif . Но ещё , про себя могу сказать, что возраст между 47 - 53 для меня был ужасным во всех отношениях blush.gif , и не помогало ни-че-го blush.gif . Сейчас чуть попустило laugh.gif .
Всё! Пошла жарить капусту laugh.gif !
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Добавить в закладки

Перейти: