Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
didi Поваренок

|
Добавлено: Вс Янв 19, 2003 19:19 Заголовок сообщения: Печенье
|
|
|
Для теста:
250г. сл.масла
0,5ст. пиво(любое)
мука
яйцо
сахар
мак
Растопить на огне масло, влить пиво и добовляя муку размесить крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 15 минут. Готовое тесто надо раскотать на тонки блин, сложить в четыри раза и сново раскотать. Так надо сделать раза четыре (чем больше раз складывать и раскатывать, тем слоёнее получается печеье).Потом на тесте делаем формы виде кружочков. Эти кружочки верхом мокаем в збитое яйцо и в сахар, складываем на маслом смазаную протвень и посыпаем маком. Печем в духовке, пока печенье не вздуется и не позолатится.
Содержание темы "Печенье" _________________ мне кажется,вам понравится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2003 3:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Cпасибо за рецепт алкогольного печенья А пиво и правда любое подходит, может все-таки лучше какое-нибудь светлое? А то у нас такие есть темные пивA , что боюсь печенье даже будет пригарчивать.
На сколько тесто должно быть крутым Как на пельмени
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
didi Поваренок

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2003 14:52 Заголовок сообщения: печенье
|
|
|
тесто можно как и на пелемени, а пиво любое, если конечно оно не 20%-ой крепкости  _________________ мне кажется,вам понравится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2003 10:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот такие печеньки хочу предложить.Это среднее между булочкой и печеньем.Мои замечания:муки может уйти чуть больше,всё зависит от масла-маргарина.Добавляйте по одному яйцу,возможно будет достаточно 2х,хи ...всё от размера зависит.
Крендели с орехами.
Для теста:350 гр муки,200гр сливочного масла или маргарина,100гр сахарной пудры,30гр ванильного сахара,1/4 чайной ложки соли,3 яйца.
Для посыпки:100гр измельчённых жареных орехов,50 гр ванильного сахара.
Просейте муку через сито, смешайте её с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте яйца, масло или маргарин, замесите тесто и поставьте его на один час в холод.
Разделите тесто на равные кусочки, около 20.Раскатайте из них жгутики и сформируйте крендели. Изделия переложите на смазанный противень маслом или на пекарскую бумагу и смажте яйцом. Орехи мелко порежьте и обсыпьте ими крендели. Выпекать 15 мин при 230 гр. Готовые изделия слегка остудить и обсыпать ванильным сахаром.
krendelocki1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 28923 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2003 10:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гостем с кренделями...это Иша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2003 11:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша, пора открывать булочную  _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
octopus Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2003 11:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша! Крендельки просто ЛЯПОТА!!!!
И правда, когда ты все успеваешь? :o
А на счет пивных печенек, то я их тоже делаю (даже рецепт давала, но не помню где), но без яиц. Получается шикарно!!! Напоминают слоеные печенюшки...
Последний раз редактировалось: octopus (Вт Июн 24, 2003 11:25 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 22:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
ПЕЧЕНЬЕ С ПОСЫПКОЙ
400 гр муки,150 гр сливочного масла,120 гр сахара,1 пакетик ванильного сахара(8 гр)желтки от 2 яиц.
Для помадки: белки от 2 яиц,100 гр сахара,40 мл воды.
Для украшения: двухцветная посыпка, а так же можно использовать кокосовую стружку, тёртые орехи, мармелад.
Из предложенных продуктов замесить песочное тесто, скатать шар, завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и с помощью формы вырезать фигурки в виде овалов или лодочек. Выпечь печенье при тем-ре 230 гр около 15 мин, печенье должно стать розоватым. Готовые изделия выньте из духовки и остудите. Смажьте поверхность одной лодочки помадкой и наложите вторую лодочку. Плотно прижмите. Верх скреплённой лодочки снова промажьте помадкой и украсьте цветной посыпкой.
Приготовление помадки. Растворите сахар или сахарную пудру в кипячёной воде комнатной температуры и варите сироп до загустения. В отдельной ёмкости взбейте белки в крепкую пену и смешайте их с приготовленным ранее сиропом. Помешивая разогрейте смесь до 60 гр. Готовую помадку тёплой нанесите на выпеченные и охлаждённые изделия.
Сделала небольшое отступление от рецепта...промазала лодочки довольно толстым слоем помадки и запекла.Помадка при выпекании поднялась,раздулась.Ничего страшного.Пока она тёплая,очень хорошо подправляется ножичком.
lodocki.jpg

Файл был скачан или просмотрен 26285 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЕСЕННЯЯ Гость
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2003 20:12 Заголовок сообщения: Печенье
|
|
|
И мой рецепт:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КРЕКЕРОВ
На 20 штук:
24 пшеничных крекера, 400 г сгущенного молока с сахаром, 250 г измельченного шоколада,175 г крупно измельченных грецких орехов, кокосовая стружка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром противень.
Измельчите крекеры в кухонном комбайне до получения мелкой крошки.
Смешайте 250 г крошки, шоколад, кокосовую стружку и грецкие орехи в миске. Добавьте молоко, еще раз тщательно перемешайте.
Уложите полученную смесь на противень, застеленный смазанной маслом бумагой.
Выпекайте 15-18 минут, пока поверхность не подрумянится.
Охладите. Нарежьте на кусочки 6х6 см.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2003 10:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Биргицкие вафли(джейн)
для вафелек надо 240 гр муки просеять в миску, туда же чуток соли, пакетик ванильного сахара и 80 гр обычного сахара. Покрошить туда же 180 гр масла, потом вилкой все перемешать. В серединку вбить 1 яйцо и ложку рома,был апельсиновый ликёр.. Замесить жирненькое песочное тесто. Разогреть вафельницу. Берешь малюсенькие шарики теста (размером меньше, чем из чайной ложки), выкладываешь по 3 на вафельницы и печешь. Получаются такие круглые печеньки. По рецепту их надо обмакнуть одним краем в растопленный шоколад,окунула целиком в глазурь Моники,смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня. Украсила белым шоколадом.Сделала шарики чуть больше ореха.Вкусно.Пеку не первый раз.
birgitskie1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 25812 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natu Повар

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2003 10:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Может кому-нибудь понравится такое печенье.
Называется "Здоровье", мне очень нравится, потому что просто, быстро и вкусно.
Продукты:
250 г маргарина
250 г овсяных хлопьев
200 г сезама
200 г лущеных семечек подсолнуха
2 яйца
1 стакан сахара
горсть изюма ( я не кладу - не люблю изюм)
Процес:
маргарин растопить на водяной бане, высыпать туда овсяные хлопья, хорошо перемешать. Всыпать сезам, семечки, и изюм, перемешать и снять миску с бани. Яйца взбить с сахаром и вмешать в остывшую массу. Протверь застелить бумагой, выкладывать тесто чайной ложкой (не очень плотно не надо - оно растекается). Печь 20-30 минут при 160 С.
Попробуйте - не пожалеете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Повар

Зарегистрирован: 15.05.2002 Сообщения: 344 Откуда: Israel, Tel-Aviv/Ariel - UK, Reading - Israel, Ariel
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2003 2:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья.
Рецепт взят из книги Бени Сайде "Праздничные пироги" ("Угот хаг")
Миндальное печенье с грецкими орехами
Тесто:
250 гр. очень мягкого масла
2.5 стакана муки
50 гр. (0.5 стакана) сах. пудры - я заменила очень мелким сахаром
100 гр. пластинок миндального ореха - я заменила молотым
1 ч.л. ванильной ессенции
1 ч.л. разрыхлителя
Оформление:
50 половинок ядер грецкого ореха
сах. пудра для присыоки - не использовала
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180C.
2. Из всех продуктов замесить гладкое однородное тесто - я
замешивала в кух. комбайне
3. Из теста сформовать шарики размером с небольшой грецкий орех.
Выложить на противень с достаточным интервалом между ними.
На каждый шарик положить половинку грецкого ореха и хорошо придавить.
4. Выпекать 15 мин., пока печенье не станет золотистого цвета.
Выташить из духовки, присыпать сахарной пудрой и хорошо
остудить.
Хранить в закрытой коробке.
Шарики лучше делать поменьше. Печенюшки сильно увеличиваются при выпечке.
Первая фотография - до духовки, вторая - сразу после.
до духовки

Файл был скачан или просмотрен 24922 раз(а)
сразу после духовки

Файл был скачан или просмотрен 24685 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2003 9:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Helena,цитирую свою дочу..."Ух ты!!!Какие красивые печеньки!!!"А ты мне приготовишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Повар

Зарегистрирован: 15.05.2002 Сообщения: 344 Откуда: Israel, Tel-Aviv/Ariel - UK, Reading - Israel, Ariel
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2003 13:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша писал(а): | Helena,цитирую свою дочу..."Ух ты!!!Какие красивые печеньки!!!"А ты мне приготовишь?  |
Ишенька, для твоей дочи - с удовольствием! Скажи только, куда их высылать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2003 13:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Helena, .Спасибо огромное!Да мы сами испечём,да покажем,как у нас вышло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|