Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dascha Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 3:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
мой любимый рецепт
без яиц и без муки (что важно для глютен-аллергиков и тех, кто вынужден воздерживаться от яиц)
картинку я приколю, как только она у меня появится.
Banana Cookie
1 чашка кокосовой стружки
1 чашка порошкового молока
0,5 чашки сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
2 зрелых банана средних размеров (не карлики, но и не гиганты)
Смешайте сыпучие составляющие и добавьте пюрированные бананы. Выкладывайте тесто ложкой (или даже двумя ложками, тесто очень липучее, клейкое) на выстеленный бумагой противень и выпекайте при 190 С до золотистого цвета.
Печенья очень поднимаются (раздуваются, я бы сказала). Тесто не должно быть сухим, поэтому лучше иметь в запасе третий банан и, если окажется, что тесто не очень послушно для формовки, добавить в него ещё пару маленьких банановых ломтиков.
Я сбиваю тесто блендером.
Если есть какие-то вопросы по этому рецепту, напишите мне на ЛС. _________________ Колобок, колобок, я тебя съем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 7:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Dascha писал(а): | 1 чашка кокосовой стружки
1 чашка порошкового молока
0,5 чашки сахарной пудры
|
Даша, чашка американская, 238 мл?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lamed Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 9:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Викторина писал(а): | Lamed , принимайте спасибо за печенюшки "Утиные лапки" |
Викторина Пожалуйста, лапки просто SUPER
Доброго пути в утиной компании  _________________ Старый повар молодую жёнку
до смерти ревнует к поварёнку...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelka Повар

|
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 9:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки!
У всех такие симпатично-аппетитные печеньица! Умницы!
Я тоже испекла печеньки, пряничный домик... и спрятала подальше, чтобы до праздника дожили  _________________ Вся жизнь - игра!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouse Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 18:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Шапиринка, а ты холодное масло кусочками рубила или мягкое замешивала в тесто? Я вот тоже собралась это печенье сделать, но вот в раздумье... _________________ Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dascha Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 22:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня писал(а): | Даша, чашка американская, 238 мл?  |
Вот, меня о том же на ЛС спросили.
Чашка американская, как и сам рецепт, но я измеряю нашим стаканом 250 мл, потому что этот рецепт невозможно испортить недомером (или перемером) сухимх составляющих, его консистенцию определяет только количество бананов.
А вот сахарной пудры я кладу меньше, примерно половину того, что указано в рецепте.
Когда молочный порошок, разрыхлитель, пудра и стружка смешаны, нужно только ввести миксером бананы и смотреть на консистенцию - тесто получится вязкое (сухое молоко + банановое пюре даёт эту клейкость), оно должно тяжело падать с ложки, но не течь, как на оладьи! и не скатываться в шарики! Это что-то среднее.
Вы подбираете массу одной ложкой, другой - сталкиваете её на противень, по возможности аккуратно.
Вообще, я уже привыкла отсаживать массу из кондитерского мешка, чтобы печенья были совсем ровными, но ложками тоже удобно.
Можно ли заменить порошок молочной смесью... Вот тут я не знаю, не пробовала В принципе... хм...наверное... да. Но это будет уже немного другое печенье, с мукой (ведь в детских смесях присутствует рисовая или гречневая мука, так?).
Температура зависит от духовки! Можно и при 180 С.
Обязательно следите, через 8-7 минут загляните в окошко. У меня процесс длится минут 20, но у меня просто духовка нерасторопная.
Кроме того, время выпечки зависит и от размеров печений.
Если что не заладится, пишите мне сразу на ЛС, я на теме вопрос не увижу, не слежу. _________________ Колобок, колобок, я тебя съем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Вт Dec 27, 2005 10:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тема закрыта. Продолжение здесь