Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ledi Гурман-эстет
 Зарегистрирован: 18.11.2002 Сообщения: 2011 Откуда: Москва-Норвегия (Ставангер)
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2003 14:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже не так давно обнаружила, и согласна с тобой  _________________ Жизнь хороша, когда ешь не спеша!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dascha Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Янв 23, 2003 4:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ledi, твой сельдерей черенковый? Если да, то очень удачный, по моему мнению, салат есть у Ляховской: сельдерей, апельсины, яблоки (пропорции твои) нарезаются и заливаются сметаной, соль-перец по усмотрению. Я его делаю в широких фужерах и со сметаной никогда не перемешиваю, иначе он выглядит некрасиво. Тогда фруктовый сок стекает с фруктов на дно, а сметана лежит по верху шапкой. А из корневого сельдерея хорош салат Вальдорф, он тоже есть на Кукинге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2003 5:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я всегда считала, что в Валдорф идет именно черенковый сельдерей. Да и почти все американские рецепты подразумевают именно тот сельдерей, который палками А корневой даже ни разу и не пробовала Кстати, на 4-й стр. две большье темы с обсуждением сельдерея, там столько салатов и закусок, пробовать- не перепробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dascha Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Янв 23, 2003 5:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лукерья, может и правда черенковый? У меня Вальдорф из книжки Ляховской, там сказано отварить клубни сельдерея и картофеля. А оригинальный американский Вальдорф я не смотрела
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ledi Гурман-эстет
 Зарегистрирован: 18.11.2002 Сообщения: 2011 Откуда: Москва-Норвегия (Ставангер)
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2003 10:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я вчера, девочки, готовила салат с сельдереем (он у меня палками ), муж сельдерей отодвинул и съел из салата одни помидоры, а я с удовольствием съела, мне всякая зелень нравится, кроме кинзы
А в выходные сделаю пирог с сельдереем , но наверное добавлю еще в начинку помидорчики!! _________________ Жизнь хороша, когда ешь не спеша!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Янв 23, 2003 11:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я на Новый год делала Вальдорф(ну,может и не прям настоящий,но я старалась).Там был черешковый селдерей(тот,кот.палками),яблоко,сыр,гецкие орехи,майонез,смешанный со сметаной и чуть сахара.Весь салат(ну,почти весь)съел мой муж.Хотя на сельдерей в натуральном виде он тоже смотрит скривясь.
А я черешковый сельдерей просто так хрумкаю,да и корневой тоже-очищу,нареже ломтиками и ем,"как хлеб",на перекусы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyx Модератор Форсайтиха
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2003 12:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лукерья права - в Уолдорфе сельдерей черенковый. А наш родной корневой называется celeriac root ... и хоть редко, да встречается, и салатики с ним делают (тертым или струганым)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Verushka Повар

|
Добавлено: Чт Янв 23, 2003 12:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже первый раз делала Вальдорф из корневого сельдерея ("нарезать на кубики" - я решила, что это про корень).
А с черешковым я делаю салат:
черешки и зелень сельдерея порезать, добавить порезанные соленые огурцы, заправить майонезом или сметаной.
Попробуйте - очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ju Поваренок

|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 13:32 Заголовок сообщения: Сельдерей
|
|
|
Подскажите что делать с сельдереем??? Здесь в Бельгии он такой популярный, покупают листья и корни, а я не знаю, что из него готовят...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NU-NU Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.09.2002 Сообщения: 3409 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 15:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот на этой странице Ank-1 давал салат из мандаринов и креветок с корнем сельдерея
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=52887#52887 _________________ Попробуй суп, не бойся, есть лекарства!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tilly Повар

|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 15:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я делаю маринованые овощи: морковка, цветная капуста, черешки сельдерея.
Морковку нарезать кружочками, сельдерей - палочками по 4-5см, капусту разобрать на соцветия.
Всё по очереди побланшировать в кипящей воде 5-6 мин., остудить в холодной воде.
Сложить в банку слоями.
На дно банки положить укроп и петрушку, а слои овощей пересыпать нарезаным чесночком.
Сделать маринад: на 1л воды 1ст.л.(с верхом) соли, 1ст.л.(без верха) сахара и уксуса 5% по вкусу(примерно 1/2стакана). Овощи залить кипящим маринадом.
Через день можно есть.
Очень нежная и диетическая вещь получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илана Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илана Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irchen Золотое перо
 Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 5983 Откуда: Россия-Дания-Индиана
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 16:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже сельдерей люблю в овощные и гороховоые или овощно-гороховые супчики добавлять, особенно корневой сельдерей. Еще корневой вкусно порезать тонкими ломтиками и обжарить. Любой сельдерей вкусно с овощами потушить. Корневой сельдерей в тертом виде хорошо идет в разные салатики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|