Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 1:35 Заголовок сообщения: Любимый бутерброд
|
|
|
Последний раз редактировалось: FarHai (Пн Май 27, 2013 20:58 ), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NU-NU Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.09.2002 Сообщения: 3409 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 1:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Если на толстый кусок хорошей ветчины положить толстый кусок сыра , а всерху маринованый огурчик Тоже вкусно ! Хлебные продукты тут не участвуют
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 1:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мой любимый горячий закусочный бутерброд. Батон режется на кусочки и с одной стороны слегка смазывается сливочным маслом. Трется твердый сыр, добавляется к нему 1-2 сырых яйца (в зависимости от кол-ва сыра) и измельченный чеснок (по вкусу), чуток свежемолотого черного перца, можно какую-нибудь травку (укроп-петрушку),соль я не добавляю, в сыре достаточно. Все это хорошо перемешивается и намазывается на кусочки батона с той стороны, где нет масла. Выкладывается на противень маслом вниз, сыром вверх и запекается где-то при 200 С до зарумянивания сыра. Лучше кушать теплыми
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 1:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
...
Последний раз редактировалось: FarHai (Пн Май 27, 2013 20:57 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jagg Штатный философ
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 9:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Очень вкусные и нарядные бутерброды делает моя 11-летняя дочь. Нарезает батон, смазывает каждый кусочек маслом с одной стороны и обжаривает на сковородке маслянной стороной вниз. Потом повторяет процедуру для другой стороны ломтиков. После этого натирает ломтики чеснком. В отдельной посуде смешивает майонез, немного кетчупа, добавляет давленный чеснок. Этой нежно-розовой смесью намазывает обжареный кусочек батона, сверху выкладывает шпротинку и тонкий ломтик соленого огурца (или свежего помидора). И уже готовый бутерброд обильно посыпает сушеным укропом. В результате - изумительное сочетание цветов (розовая помазка, золотистая шпротинка и темно-зеленый укроп) и обалденный вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavla Кошковед-любитель
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 12:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
А мне нравится такие бутерброды:
подсушенный тост, копченая курица (куриный рулет), сыр, помидор, зеленый салат и майонез (тартар) и ещёё один кусочек тоста... вкуснотищаа..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yulia Petrova Фелиногурман
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 12:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я уже года 3 не ем мяса,поетому мои любимые бутерброды о4ень простые.Ломтик хлеба высушиваю в тостере.Пока он остывает беру нашу,болгарскую брынзу и смешиваю с майонезом,4тобы мазалось,т.к. брынза здесь нежирная и лег4е режется,4ем мажется Намазываю етим хлеб,посыпаю приправами е зеленым луком,а сверху кладу красный,классный,ароматный помидор!И полу4ается нео4ень калорийно,особенно,если хлеб не белый. _________________ ...Вот такие пироги!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavla Кошковед-любитель
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 13:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Я уже года 3 не ем мяса,поетому мои любимые бутерброды о4ень простые.Ломтик хлеба высушиваю в тостере.Пока он остывает беру нашу,болгарскую брынзу и смешиваю с майонезом,4тобы мазалось,т.к. брынза здесь нежирная и лег4е режется,4ем мажется Намазываю етим хлеб,посыпаю приправами е зеленым луком,а сверху кладу красный,классный,ароматный помидор!И полу4ается нео4ень калорийно,особенно,если хлеб не белый. |
Тоже самое очень вкусно и с моцареллой и всякими разными итальянскими травками.. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NU-NU Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 13:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Конечно я люблю бутерброды без хлеба , но и очень люблю большие бутерброды-ассорти , я уже писала на форуме об одном из них http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=4770&start=0
Можно сделать большой бутерброд-ассорти с тремя салатами, например, с оливье , росолье и рыбным , украсив все зеленью , мариноваными огурчиками и вареным яйцом
Еще большой бутерброд-ассорти с красной рыбой , рыбным салатом , икрой , украсить зеленью и овощами
Разнообразие таких бутербродов большое , их можно подать как легкий ужин гостям Сама я такие бутерброды очень люблю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouse Гость
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 17:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я вот такие бутерброды очень люблю:
Бутерброды «Экзотика»
Ломтики белого хлеба для сэндвичей намазать майонезом. Сверху положить салатный лист, затем тонкий ломтик ветчины, кружочек ананаса, ломтик сыра, кружочек сладкого перца. Наколоть на шпажку маслинку и закрепить ею весь бутерброд.
Горячие бутерброды с крабами
Мясо крабов или крабовые палочки измельчить (с крабами не пробовала, но по сравнению с палочками больше нравится делать с крилем; креветки измельченные тоже вкусно будет), смешать с зеленым или репчатым луком, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (обязательно) и смешать с майонезом.
На ломтики белого хлеба выложить приготовленную массу, посыпать натертым сыром и запечь в духовке. Затем положить наверх кружочки свежих помидоров и посыпать зеленью.
А еще я обожаю такие бутерброды:
Ломтики ржаного хлеба подсушить в духовке на решетке (мне нравится, чтобы сверху мякоть превратилась в хрустящую корочку, а внутри хлебчик оставался еще мягким). На этот хлеб выкладываются по желанию или все вместе: обжаренные ломтики баклажанов, запеченные ломтики кабачка, кружчки свежего сладкого перца. Можно добавить ломтики брынзы, сыра и ветчины. Промазать один или несколько слоев, или сверху (по желанию) майонезом, смешанным с давленным чесноком и зеленью, а сверху на все это водрузить кружочки свежих помидоров.
В общем, главное здесь ржаной подсушенный хлеб (в отличие от поджаренного, он не жирный получается), какой-нибудь овощ (по желанию) или их комбинация, майонезная заправка и помидор. Без помидора уже совсем не то (на мой субъективный взгляд, конечно).
Всем приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 17:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
...
Последний раз редактировалось: FarHai (Пн Май 27, 2013 20:57 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tusya Младший повар

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 19:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я очень люблю бутерброды на основе бородинского хлеба с селедочкой. В состав входят: хлеб (слегка намазать сливочным маслом), сверху - селедочка, затем - мелко порезанный лук, а совсем сверху - натертая на терке картошечка (отварная), её можно смешать с майонезом (это люблю я, муж обходится без этого соуса). Получается вкусный и питательный бутер. _________________ То, что стоит сделать, стоит сделать хорошо.
Пуссен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NU-NU Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 21:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Если говорить о горячих бутербродах То я тоже люблю ! Вот о таком не говорили
Творог , который Домашний сыр , солененький и крупными кусочками , смешать с сырым яйцом , положить горкой на кусочки булки и запечь в духовке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 23:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
ЛЮБИМЫЙ БУТЕРБРОД
рецепт на месте
модератор
Последний раз редактировалось: Birki (Вс Апр 03, 2005 23:46 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hania Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2003 4:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
У нас один из любимых бутеров пришел из школы:уроки домоводства для мальчиков .Сначала был просто бутерброд: начинка- растереть баночку шпротов с 3 вареными яйцами,добавить майонез.Намазать на ломтики белого хлеба,посыпать зелёным луком.Потом блюда размножились.Та же начинка,добавить порезаный лук и в салатницу.Опять та же начинка :можно фаршировать яйца.
Ну и верх нахальства - шпротный салат заворачивается в блины.Но это уже другая тема.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|