Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Winny Капитан Юхман в побывке
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 14:25 Заголовок сообщения: Выпечка из "нестареющего" теста - том 2-й
|
|
|
Мы начинаем следующую главу о вкусной выпечке из "нестареющего" теста
Первая часть - здесь:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846 _________________ "Это я, капитан Юхман, сказал, и я сдейжу. Весь камбуз на беег." (c) M. Жванецкий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василиса Прекрасная Шеф-повар

Зарегистрирован: 12.08.2004 Сообщения: 2375 Откуда: Алматы, Казахстан - Ариэль, Израиль
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 16:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я буду открывательница второго тома. Наконец-таки добрались руки до этого теста и я спекла "лапки" с творогом. Тесто я разделила на 8 частей, каждую чатсь раскатала в очень вытянутый овал (можно назвать прямоугольник с натяжкой или тесто растянуть в него ), положить на одну сторону начинку (творог+яйцо+сахар+изюм), прикрыть второй половиной, защипнуть края. В общем, получается длинный вареник, вот его разрезаем поперек на куски шириной 4-5 см, в защипанных местах делаем два-три надреза, укладываем на противень (можно простелить бумагу на него), смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Я все время делала эти лапки из маминого дрожжевого теста, решила попробовать нестареющее. Оба теста вкусные, конечно. Из маминого получаются очень вкусные пирожки, чебуреки, беляши, обжареные в масле. А вот нестареющее тесто лучше для духовки, рецептом я поделилась со своими подружками и знакомыми, не перестают его нахваливать. Большое спасибо! _________________ в здоровом полном теле здоровый стройный дух
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленушка Шеф-повар

Зарегистрирован: 20.03.2003 Сообщения: 2784 Откуда: Рига, Латвия-U.S.A., MD
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 21:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я второй день нарадоваться не могу на это волшебное тесто
Вчера пиццу ваяла , сегодня рулет с маком. В маковую начинку добавила грецкие орехи измельченные и вареную сгущенку. Начинки не пожалела Тесто раскатала потоньше. Рулетик классный получился!
Изумительное тесто!
рулет с маком орехами.jpg

Файл был скачан или просмотрен 38767 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow Сибаритствующий главбух
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 23:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Василиса, Ленушка, не останавливайтесь! Ленушка, рулеты очень аккуратные, тут одного теста мало - ручки растут под правильным углом! _________________ Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленушка Шеф-повар

Зарегистрирован: 20.03.2003 Сообщения: 2784 Откуда: Рига, Латвия-U.S.A., MD
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 9:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Rainbow писал(а): | [b]Ленушка, рулеты очень аккуратные, тут одного теста мало - ручки растут под правильным углом! |
Оля, это я сфотографировала "под правильным углом"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 10:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, отличные вышли рулетики!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna_H Кулинар

|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 10:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ленушка, рулетики СУПЕР Давно не делала "нестареющее" тесто, но после Вашего суперского рулетика....аж руки зачесались...придется сегодня сделать  _________________ Happy families are all alike; every unhappy family is unhappy in its own way.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 10:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Nonsense писал(а): | Леночка, отличные вышли рулетики!  |
ППКС!!!Люблю когда начиночки много
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adelka Младший повар

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 1:56 Заголовок сообщения: vkusnie recepti
|
|
|
Я недавно делала пиццу.Начинка простая- лук, туна, маслинки зеление- палчики облизеч!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emerald Повар

|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 1:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я сегодня с утра наделала рогаликов с сыром
r.jpg

Файл был скачан или просмотрен 37670 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 4:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Emerald ,рогалики мням,такие красавчики получились,просто балдею
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 12.08.2004 Сообщения: 2375 Откуда: Алматы, Казахстан - Ариэль, Израиль
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 10:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спекла пирожки с капустой, вкуснятина. Если б знать еще каких-нибудь сладких начинок для пирожков. Мои знакомые из этого теста постоянно что-то пекут, не останавливаясь - пирожки со сливами, с вишней, с яблоками. Обещались угостить и поделиться рецептом начинок, если понравится.
Тесто конечно СУПЕР!!!  _________________ в здоровом полном теле здоровый стройный дух
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 15:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
FarHai, спасибо! Я уже просматривала эти каталоги, кое-что выписала для себя. Большое спасибо! _________________ в здоровом полном теле здоровый стройный дух
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dama Повар

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 1:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже делала на днях пиццу! начинка без условно классная была, но...тесто - это чудо. Мой муж и дети просят еще! Удивительное тесто, легко и быстро! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|