Авторизация
Загрузка...
Солянка
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mami  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Пт Май 09, 2003 16:04     Заголовок сообщения: Солянка Ответить с цитатой

Люди добрыые happy.gif помогите!Недавно заехали с мужем на Лукойловскую заправку и ,надо ж такому случиться,заказал он себе солянку от Лукойла sad.gif .С тех пор не дает мне жизни-просит ее приготовить,А КАК?????По быстрому поиску нашла 8 рецептов-но вроде не очень-то они схожи с тем что ели........Может кто знает рецептик вкусненький-поделитесь пожайлуста smile.gif Спасите семейное благополучие happy.gif laugh.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mamka  
Домомучительница

Сообщение Добавлено: Пт Май 09, 2003 16:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет , почти тезкa smile.gif , даю ссылочку на правильную соляночку smile.gif

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=94945&highlight=#94945

Последний раз редактировалось: Mamka (Пт Май 09, 2003 16:14 ), всего редактировалось 1 раз
Volga  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Пт Май 09, 2003 16:12     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я нашла суп-солянку в рецептах Светланы Орел. К сожалению я не могу попробовать на Лукойле (далековато от Саnada), но по отзывам моего мужа это именно то, что он называл солянкой в детстве (срубал пол-кастрюли)
marja  
Загадочница

Сообщение Добавлено: Пт Май 09, 2003 16:57     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамка, очень вкусно,я такую тоже люблю, спасибо за ссылочку!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dolce  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Пт Май 09, 2003 18:44     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солянка это же такая вкуснятина!! Обожаю!!!
Варю почти так, как Mamka, но сельдерей не кладу и сосиски с мясом в сковородке не жарю, а просто кидаю в бульон. Сначала лучок полукольцами пассерую на раст. маслице, потом туда томатное пюре и даю этому делу покипеть легонечко, тогда только для меня "запах солянки" появляется smile.gif
Так, дело к обеду, у меня слюнки потекли от такой темы laugh.gif
Mami  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Пт Май 09, 2003 22:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,Mamka,за ссылочку.Тольнко у меня вот такой не скромный вопрос-а если нет в наличии языка и почки huh.gif ,выкручусь?или-же нужен полный набор?А тезкой меня сделал сынуля-у него первое слово было не мама,а мами,вот теперь они с папой только так меня и называют... happy.gif ,я уж и имя свое почти забыла smile.gif
Mamka  
Домомучительница

Сообщение Добавлено: Пт Май 09, 2003 22:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы тебе посоветовала , несколько любыx сортов мяса и если уж не язык, то почки обяз., они весь вкус дают( в принципе можно или язык ,или почки)Почки же у вас не проблема купить? huh.gif huh.gif
А я Мамка , т.к. доча , да и ученички так кличут smile.gif smile.gif
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Пн Май 12, 2003 15:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мммм, соляночка любимая. poketoungeb.gif Чаще делаю по минимуму: варёное мясо и сосиски. Но с языком ещё вкуснее, и с ветчинкой тоже. А с почками ещё не пробовала. А вообще, чем больше разных мясных продуктов в солянке ( к слову, правильное название, оказывается, селянка) тем лучше. А огурчики стараюсь положить солёные. Иногда для сытности и картошку брошу, но это будет уже отступлением от классики, хотя вкусно.
Да, солянка - это вещь! А под водочку ледяную как вкусно!
oiseu  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Пн Май 12, 2003 15:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неизвестно почему в некоторых городах солянкой называют тушеную капусту. Не знаете почему?
А я обожаю солянку в горшочке poketoungeb.gif Обязательно с маслинами и оливками. Вкуснотища!!!
icon_question.gif Как лучше готовить почки. Как-то пробовала, но не понравилось совершенно. Хотя и замачивала их, но запах всё равно остался. И какие-то они жесткие, хотя делала как бабуля, а у неё всё очень вкусно. happy.gif
шоко  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Пн Май 12, 2003 16:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я варю солянку на говядине +копченые ребрышки+разные копчушки, ветчинки, сосиски. Но ребрышки обязательно добавляю, они такой вкус придают обалденный. Вообще солянка мой самый любимый из супов с детства.
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Пн Май 12, 2003 16:10     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё правильно. Солянки бывают двух типов: солянки - супы ( сборная мясная и рыбная) и солянки - вторые блюда. Вот последние представляют из себя тушёную капусту с мясом, сосисками и другими мясными продуктами, огурцами, каперсами. Всё это выкладывается слоями и запекается в духовке. Это мясная солянка. А есть ещё аналогичная грибная. И из рыбы на сковороде.
А ещё есть солянка по-грузински. Она без капусты Мясо тушат с томатом, солёными огурцами и вином.

Последний раз редактировалось: Соня (Пн Май 12, 2003 18:21 ), всего редактировалось 1 раз
oiseu  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Пн Май 12, 2003 16:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

///А ещё есть солянка по-грузински. Она без капусты Мясо тушат с томатом, солёными огурцами и вином.///
А рецептик дайте, плиз! happy.gif happy.gif happy.gif
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Пн Май 12, 2003 18:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт простой, похоже на чахохбили. smile.gif
Солянка по-грузински.
Грамм 500 хорошей говядины (филейная часть, например) нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать лук, обжарить его в сотейнике, затем с луком обжарить мясо. Добавить пару ст. ложек томатной пасты, ломтики солёных огурцов, раздавленный зубок чеснока, посолить, поперчить, влить четверть стакана любого виноградного вина, немного бульона или воды и тушить под крышкой до готовности.
Вместо пасты можно взять помидоры или и то и другое. Готовое блюдо посыпать зеленью.
oiseu  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Пн Май 12, 2003 18:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за рецепт. Завтра попробую. happy.gif happy.gif happy.gif
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Пн Май 12, 2003 18:12     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На здоровье. smile.gif
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Страница 1 из 17

Добавить в закладки

Перейти: