Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2004 10:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки,ответы по существу
1-упаковка словок унас 250 мл.
2-насчёт уксуса.Действительно 2 ст. л. без соды,не кисло.
Это один из рецептов теста на пай.Так и называется- тесто на пай с уксусом.Я для тортика взяла всё тесто.
А для пая в форму 26 см.можно взять половину-чтобы тоненькое было.
Как видите-я не предложила пока не попробовала сама.Тесто не песочное-не рассыпается.
3-теперь желатин.Всыпала прямо в молоко(у нас порошок).
Никакой воды. _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaS Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2004 17:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Merci  _________________ Est nuzhno tak,chtobi ne bilo muchitelno stidno...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Шеф-повар

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 11:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Nastic, рада что все получилось и торт понравился  _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastic Младший повар

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 8:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Cool_wife, привет!
Я тоже на выходных пекла песочный торт с безе (рецепт f_mary в теме про любимые торты давала), два песочный коржа, между ними корж-безе, промазанные заварным кремом и взбитыми сливками с творогом. Так вот, безе совсем недолго оставалось хрустящим, превратилось в суфле. Тоже очень вкусно, но как сохранить безе?
Может, кто-нибудь знает? Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OxanaE Гость
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 19:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Cool_Wife писал(а): | Коко - спасиба за камплименты!!! честно скажу - возиться с етой мастикой еле хватило терпения!!! на полпути думала что все- выкину.....не могу... липкое . и к рукам цепляеться - но вконце концов - домесила - розочки было уже приятно лепить - палучились сразу.
второй тортик - ето Винни -Пух ( или медовый или как его на форуме наз . Прелесть - только крем не сгущенка а взбитая сметана с сазаром) а тот который с розочками - песочные коржи и безе внутри( 2 песочных коржа - сверху и снизу и посередине 2 безе) и орехи и все перемазано взбитыми сливками . Вот вроде бы и все. было приятно побалавтаь мужа и гостей сладеньким  |
Cool_Wife,напиши пожалуйста рецептик своего тортика "Винни -Пух ".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cool_Wife Поваренок

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 20:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Конечно, Оксан, вот он:
ВИННИ ПУХ
на паровую баню:
60 г масла
2 ст. л меда
1 ст. сахара
все растопить. отдельно смешать:
3 яйца
1 ст.л коньяка
1 ч.л соды
постепенно помешивая влить яйца в в смесь которая на паровой бане и продолжать помешивать пока она побелеет и чуть увеличиться в размерах снять с бани добавить постепенно муку ( сколько возьмет тесто) выложить тесто на стол и замесить( что б к рукам не приставало)Дальше я делаю так - скатать его в колбаску и разделить на желаемое кол-во коржей - обычно получаеться от 9 до 12 коржей. Тесто получается очень послушным и раскатывается тонко , коржики пекуться очень быстро - 3 -4 минутки при темпер 250.
крем я делаю сметанный, иногда добавляю в сметану разведенный желатин - чтоб сметана не вся впитывалась в коржи - а оставалась прослойка( по желанию коржики можно пересыпать орешками и изюмом торт от етого становиться только лучше ) вот вообщем то и все! ( да. и он должен пропитаться хотя бы полдня)
если есть какие то вопросы иль непонятки - спрашивайте - с удовольствием отвечу  _________________ Замужем-двое детей (муж и дочка)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
korova Повар
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 15:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, а я вчера пыталась сделать плетёнку из взб сливок и ничего у меня не получилось(((
Линия неравномерная, то толстее то тоньше, наверное руки не оттуда, так хотелось на день св Валентина мужа удивить((( _________________ Счастье есть - оно не может не есть!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 23:03 Заголовок сообщения: Тортик
|
|
|
ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
6 яиц, разделенных на белки и желтки
1 ст сахара
1 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
200 г грецких орехов, размолотых
100 г муки из мацы или бисквитной крошки
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
2 пачки сливок (500 мл)
100 г горького шоколада
1 ст.л. сахара
1 ч.л. порошка растворимого кофе
Для украшения:
шоколадный сироп
засахаренные вишенки
- Нагреваем духовку до средней температуры (180С).
- Разнимающуюся форму для выпекания 26 см, смазать маслом.
- Растираем желтки блендером на большой скорости...всыпаем 1/2 количества сахара и продолжаем растирать добела, - до образования пышной массы...вливаем лимонный сок и воду и продолжаем растирать еще 1-2 минуты.
- Добавляем к желткам орехи, мацовую муку или бисквитную крошку и разрыхлитель...осторожно перемешиваем.
- Взбиваем белки в другой емкости блендером на большой скорости...постепенно всыпаем оставшийся сахар, продолжая взбивать до получения устойчивой пены. Вводим пену в желтковую массу.
- Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем минут 35-40 (пока зубочистка, воткнутая в тесто, останется сухой). Охлаждаем.
- Начинка: выкладываем в маленькую кастрюльку шоколад, сливки, сахар и кофе...ставим кастрюльку на самый малый огонь, и доводим до кипения, постоянно помешивая. Немедленно снимаем с конфорки. Охлаждаем в течение ночи.
- На следующий день взбиваем в блендере полученную начинку до консистенции устойчивого крема с гладкой поверхностью.
- Разрезаем торт на 2 слоя...смазываем 1/2 (немного меньше) количества крема нижний слой, покрываем верхним слоем и наносим оставшийся крем на поверхность всего торта.
- Поливаем сверху шоколадным сиропом и украшаем вишенками.
Начинку следует приготовить за сутки до выпекания торта и поместить ее на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
кусочек от торта

Файл был скачан или просмотрен 5747 раз(а)
ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Файл был скачан или просмотрен 5682 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 23:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ои,Маргаритка.Ето очень вкусныи торт. Oдин из тортов которые всегда пеку на "Пеисаx". _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 23:14 Заголовок сообщения: Тортик
|
|
|
buxgalter писал(а): | Ои,Маргаритка.Ето очень вкусныи торт. Oдин из тортов которые всегда пеку на "Пеисаx". |
Сонечка, а я всегда пекла другой, тоже вкусный, но попроще.  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2004 0:00 Заголовок сообщения: Re: Тортик
|
|
|
Marga писал(а): | buxgalter писал(а): | Ои,Маргаритка.Ето очень вкусныи торт. Oдин из тортов которые всегда пеку на "Пеисаx". |
Сонечка, а я всегда пекла другой, тоже вкусный, но попроще.  |
Попробуи етот он не тяжело делается.Но вкусныи и не слишком сладкии.Есть у меня еше один вообше без муки."Полныи улет".Как нибудь напишу рецепт.А какои делаешь ты? _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2004 0:50 Заголовок сообщения: Re: Тортик
|
|
|
buxgalter писал(а): | Marga писал(а): | buxgalter писал(а): | Ои,Маргаритка.Ето очень вкусныи торт. Oдин из тортов которые всегда пеку на "Пеисаx". |
Сонечка, а я всегда пекла другой, тоже вкусный, но попроще.  |
Попробуи етот он не тяжело делается.Но вкусныи и не слишком сладкии.Есть у меня еше один вообше без муки."Полныи улет".Как нибудь напишу рецепт.А какои делаешь ты? |
Ты не поняла: на Пейсах я пекла другой. А этот я уже спекла, причем дважды (и с мацовой мукой и с бисквитной крошкой. Неопробованныйе рецепты я НЕ предлагаю, или пишу, что не пробовала приготовить. Кстати, этот торт, действительно, не сложный и с бисквитной крошкой получается слаще. Попробуй. _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2004 0:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Извени,просто не поняла.