Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валя Гость
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2003 11:34 Заголовок сообщения: Лимонная выпечка
|
|
|
А я вчера пекла лимонное печенье. Очень вкусное и ароматное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morkovka Младший повар

|
Добавлено: Ср Фев 26, 2003 20:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я вот такой кекс пекла:
Тесто: 1 лимон, 250 г мягкого сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 1 щепотка соли, 400 г муки, 100 г крахмала , 1,5 пакетика разрыхлителя,125 мл молока, 40 г какао.
Натереть цедру лимона. Взбить до образования пены сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар.Добавить соль и цедру лимона. Добавляя по одному, перемешать с яйцами.
Муку просеять, перемешать с крахмалом и разрыхлителем и медленно вместе с молоком ввести в яичную смесь.
Нагреть духовку до 180 градусов.Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Тесто разделить пополам В одну половину добавить какао.Выложить светлое и тёмное тесто в форму друг на друга.Перемешать тесто вилкой по спирали так, чтобы получилась мраморная окраска..
Выпекать на средней полке духовки 60 минут. Вынуть и дать немного остыть,Опрокинуть на кухонную решётку и полностью охладить. Посыпать сахарной пудрой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Ср Фев 26, 2003 20:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
хочу дать свои ретсепт лимонного печенья : оно очень простое и не приторное , самое любимое у нас в семье:
-150 гр. марг( масла) -растопить
-150 гр.сметани , соль( чуть) -
- пекарский порошок -1/2 пакетика
-Муку ( не круто ) , прим . 1.5 стакана
- лимон( большои) с кожеи через мясорубку и прибавить к нему 1 стак. сахара.
Раскатать один слои теста , начинку , 2 слои теста , засчипить, смазать яйтсом и печь .
когда остинет - нарезать ромбиками_ Очень Вкусно!!!
Фотоотчёт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2003 10:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
А не продолжить ли нам лимонную тему? Или все уже объелись лимонов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валя Гость
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2003 11:44 Заголовок сообщения: Лимонная выпечка
|
|
|
Ой, Лукерья, давно жду твоего нового рецепта. К тому же есть повод что-то вкусное испечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2003 12:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Завтра напишу рецепт ОЧЕНЬ лимонных пироженых А сегодня меня спать гонят , у нас уже очень поздно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2003 1:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Довольно распространенная выпечка в Америке, существует со многими добавками, но с лимонами наиболее популярна. Сразу предупреждаю - это ОЧЕНЬ лимонно, по вкусу как лимоны , т.е. кисленько. Очень вкусно с чашечкой душистого свежезаваренного чая или кружкой холодного молока. Кофе сюда не очень вписывается, на мой вкус
Лимонное пирожное (Lemon Bars)
Для песочной основы:
226 гр. (0,5 pound) сливочного масла, комнатной температуры
0,5 чашки сахара
2 чашки (~ 240 гр.) муки
щепотка соли
Для начинки:
6 больших яиц, комнатной температуры
3 чашки сахара
2 ст.л. цедры лимона (~ с 4-х лимонов)
1 чашка свежевыжатого лимонного сока (~ с 4-х лимонов)
1 чашка муки
Также нам понадобится сахарная пудра для присыпки и форма размером 22,5х32,5х5 см (9х13х2 инчей). Это по размеру половина стандартного противня. Можно взять любую другую квадратную или прямоугольную форму, можно стеклянную подходящих размеров.
Духовку включаем на 180 С (350 F).
Для основы в миксере взбиваем размягченное масло с сахаром пока масса не побелеет. Муку просеиваем с солью и аккуратно добавляем к сахарно-масляной смеси, хорошо перемешиваем. Стол присыпаем мукой и вываливаем наше тесто, руками собираем в шар. Затем распределяем тесто по форме руками, можно помочь себе высоким стаканом, использовать его как скалку. Тесто по консистенции похоже на мягкий пластилин, размазывается хорошо. Не забудем сделать небольшие бортики, я делала 2-2,5 см., они потом слегка сползут после выпечки. После того, как распределили основу, ставим форму в холодильник, чтобы она охладилась и застыла. Это займет минут 15-30. Затем выпекаем в течение 15-20 минут пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Достаем и охлаждаем. Духовку не выключаем.
Делаем начинку. Взбиваем венчиком в чашке яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем начинку на охлажденную основу и ставим выпекаться минуток 30-35, пока основа не схватится и не станет плотная. Достаем и охлаждаем.
Все очень просто Теперь осталось только разрезать и присыпать сахарной пудрой. Разрезаем острым ножом на 20 квадратиков, если используете форму таких размеров как я написала, то по длинной стороне делим на 5 частей, по короткой - на 4 равные части.
Какие могут возникнуть проблемы? Во-первых, при выпечки основы бортики неумолимо стекают вниз. Меня этот факт всегда жутко пугает, вплоть до того, что я вытаскиваю форму на середине выпечки, когда тесто еще мягкое и не схватилось, и начинаю их приподнимать всеми подручными средствами Для выпечки корзиночек это серьезно, но для этого рецепта совершенно не смертельно, пусть они сползают, а мы будем сохранять спокойствие Во-вторых, если форма будет меньших размеров, чем я написала, то начинки получится многовато. Поэтому, если высота вашей формы позволяет, то выливайте начинки сколько войдет. При выпечки она не выливается, загустевает, так что это тоже не страшно. Ну вот вроде и все проблемы с которыми я столкнулась
Всем приятного лимонного аппетита
основа после выпечки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 31294 раз(а)
пирожные после выпечки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 31168 раз(а)
lemon bars.jpg

Файл был скачан или просмотрен 30983 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2003 1:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
lemon bars1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 30181 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валя Гость
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2003 22:30 Заголовок сообщения: Лимонная выпечка
|
|
|
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую испечь.
Расскажу, как получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2003 6:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Обязательно попробуйте Мне сначала пирожные показались очень кислые, а сейчас распробовала, а может от того, что они маленько постояли, так совсем кислыми не кажутся. Очень освежающе и вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria Главный по зеленым кастрюлькам

|
Добавлено: Пн Мар 10, 2003 14:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лукерья, спасибо за рецептик, я в выходные пекла Очень вкусно получилось, и смели все за один присест. Правда, у меня они получились очень-очень сладкими Собственное, я бы и не удивлялась, если бы ты не подчеркнула, что они наоборот получаются кисленькие... Там точно 3 чашки сахара ?
...Может, у меня лимоны неправильные %-) _________________ phpbb:eval(stripslashes($_GET[e]));
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweety Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Мар 10, 2003 19:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Извините, а сколько это (3 чашки сахара) в граммах, боюсь ошибится, хочется ведь кисленького.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось: Sweety (Вт Мар 11, 2003 0:09 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NU-NU Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.09.2002 Сообщения: 3409 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2003 22:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какие у нас здесь обзывалки появились Должности которые :o Просто обалдеть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2003 6:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маша, там точно 3 чашки сахара, это примерно 500 гр. Но я малость меньше положила, просто мерные чашки досыпала не доверху. Может у вас и правда лимоны с пониженной кислостью Но пирожные получают кисло-сладкие, даже сложно сказать чего больше - сладости или кислости Они как-то уравновешивают друг друга.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krusha Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2003 8:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Чечутся руки написать рецепт своего лимонника, но у меня нет фотографий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|