Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лисица Младший повар

|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 17:58 Заголовок сообщения: Что пить будем-с? (безалкогольные напитки)
|
|
|
Напитки в других темах:
Квас
Лимонад
Соки
Безалкогольные коктейли
Другие напитки...
Нет ничего лучше в жару, чем чашка теплого зеленого чая... С лимончиком... Или черного с мяткой и чабрецом...
Или кружка холодного пива.
Или медовухи:
На 7 литров воды - ок. 3 стаканов меда, 0,5 пакетика сухих дрожжей.
Воду кипятим, растворяем в горячей мед - должно быть сладко , но не приторно. Остужаем до комнатной температуры, добавляем растворенные в полчашки воды дрожжи, перемешиваем. Оставляем бродить на 1-2 дня при комнатной температуре, прикрыв сверху полотенцем.
Готовая медовуха похожа на шампанское по вкусу (кисло-сладкая, пенящаяся), цвету, а по запаху - это нечто волшебное. Градус, конечно, небольшой присутствует.
А еще в воду можно добавить настоя мяты, эстрагона, черносмородинового листа..
Очч-ч-ень освежает, _________________ Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 23:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Может у неё и небольшой градус, но в голову ударяет крепко, однако... А вкусная кака-а-ая!!!
Лисичка, а сухие дрожжи в рецепте, это те, которые быстродействующие?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица Младший повар

|
Добавлено: Вт Май 27, 2003 9:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня писал(а): | Может у неё и небольшой градус, но в голову ударяет крепко, однако... А вкусная кака-а-ая!!!
Лисичка, а сухие дрожжи в рецепте, это те, которые быстродействующие? |
Верно, голова ясная, а ноги не ходят Так что нужно быть поосторожней.
А дрожжи я беру обычные, сухие из пакетиков, быстродействующие.
Люди, давайте, поднимайте закрома, делитесь рецептами летних напитков.  _________________ Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sidor Гарный хлопец
|
Добавлено: Вт Май 27, 2003 9:28 Заголовок сообщения: Долой жару!
|
|
|
Конечно,в жарень лучше всего гатить холодное пивко,но есть один спосиб избавиться от этой гадости менее радикальным способом: завариваете не слишком крепкий черный чай,не жалеем сахара и лимончика,а потом еще добавляем по ма-а-аленькой щепоточке корицы и чуть-чуть гвоздички.Всю эту рахубу хорошенечко охлаждаем - вплоть до легкого заморожения(чая - не изготовителя!) BONO APETITTO!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetulya Повар
|
Добавлено: Вт Май 27, 2003 9:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, надо сказать вчера в Питере было жарко по-летнему +28!!! А ночью была гроза.
Впору объедаться мороженым или пить что-нибудь с лимоном - помогает.
Надеюсь, что сегодня погода не испортит нам праздник - сегодня нашему наикрасивейшему городу - 300!!!
Весь день будет насыщен всякого рода событиями, но главное, конечно - это лазерное шоу и водная феерия, устроенная японцем. Поэтому большая часть жителей и гостей города будут обпиваться традиционно - пивом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Май 27, 2003 10:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, люди добрые, аккуратнее с холодными напитками!!! Наглушилась тут по жаре всего подряд со льдом - теперь сижу с больным горлом и пропавшим голосом!
Sidor замечательный напиток преподнес - с корицей и гвоздичкой - оченно правильно! А я еще ложечку коньячку плескаю иной раз... Бодрит...
Sidor, а я вот тут подумала... Я тоже обычно щепоточку корицы добавляю, а если при заварке кусочек щепочки коричной положить, это правильно будет или загорчит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица Младший повар

|
Добавлено: Вт Май 27, 2003 10:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Catiche писал(а): | Я тоже обычно щепоточку корицы добавляю, а если при заварке кусочек щепочки коричной положить, это правильно будет или загорчит?  |
Позволю себе вмешаться , я тоже кусочек палочки коричной добавляю. Отнюдь не горчит. А если корицу в порошочке добавлять, она распределяется по объему чашки как пыль, и чай становится мутным Так что все таукие специи в чай я добавляю либо в кусочках, либо в специальном тюлевом мешочке. _________________ Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sidor Гарный хлопец
|
Добавлено: Вт Май 27, 2003 10:40 Заголовок сообщения: Ежели переборщить,
|
|
|
то горчить будэ обов*язково. Лучче не усердствовать надмирно. Хотя, горькота таки прыменшуе спрагу (сиречь - жажду) ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouse Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Май 27, 2003 11:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
А никто не знает что такое нам давали в детском садике? Помню, летом, прямо на улице перед обедом нам мыли ножки и пока мы сидели на столах и сушили их нас поили, разливая по кружечкам из огромной кастрюли, каким-то резковатым, пенящимся напитком. Цвета он был какого-то желтовато-зеленоватого, сладковатый. Возможно присутствовал мятный привкус, но сейчас уже смутно помню. Нравился мне ужжжасно!!! Всегда просила добавки, да и все дети просили.
Прошло уже столько лет, но ничего подобного я больше нигде не встречала и не пробовала. Даже не знаю, что это за напиток такой был.
Может это и была медовуха? Только если она такой пьянящий эффект оказывает, то разве могли детям такое давать? Или сильно разбавляли? _________________ Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Май 27, 2003 11:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Так все правильно, детишкам перед обедом для аппетиту, а потом чтобы вырубились-заснули!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tilly Повар
|
Добавлено: Вт Май 27, 2003 11:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я думаю, что это был кислородный коктейль.
Детям в хороших садиках ещё в советское время давали. Травяной настой вспенивается при помощи кислорода, как в сифоне. Для бледных городских детей - о-о-очень пользительная вещь!
Лисичка, а как хранить твою медовуху? В бутылке не взорвётся?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sidor Гарный хлопец
|
Добавлено: Вт Май 27, 2003 11:55 Заголовок сообщения: Мышеня,
|
|
|
у нас тоже давалы такое прекрасное нечто. Дуже нравильося. Грешен - колысь даже спёр порцию суседа по столику. Интересно б найти рецептишко...
А ще в спеку хорош хольодный квасок - чы хлибовой чы буряковый...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilka Повар
|
Добавлено: Вт Май 27, 2003 11:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ага, нам тоже давали, именно желто-зеленого цвета, но по-моему у напитка был дрожжевой привкус?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица Младший повар

|
Добавлено: Вт Май 27, 2003 11:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Tilly писал(а): | Лисичка, а как хранить твою медовуху? В бутылке не взорвётся? |
Tilly, у меня до бутылок никогда не доходило - все выпивали в течение пары дней:) , алкоголики.
А пару дней в холодильнике медовуха вполне может храниться в обычном кувшине или банке. _________________ Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouse Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Май 27, 2003 12:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ага, Вилочка, мне тоже кажется, что привкус дрожжевой присутствовал. Хотя кто его знает, может вспененный кислородом травяной настой тоже похожий привкус дает? В общем, спасибо Лисице за рецептик, надо будет попробовать и определить - похоже или не похоже.  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|