Авторизация
Загрузка...
Что пить будем-с? (безалкогольные напитки)
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисица  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Пн Май 26, 2003 17:58     Заголовок сообщения: Что пить будем-с? (безалкогольные напитки) Ответить с цитатой

Напитки в других темах:
Квас
Лимонад
Соки
Безалкогольные коктейли

Другие напитки...

Нет ничего лучше в жару, чем чашка теплого зеленого чая... С лимончиком... Или черного с мяткой и чабрецом...
Или кружка холодного пива.
Или медовухи:
На 7 литров воды - ок. 3 стаканов меда, 0,5 пакетика сухих дрожжей.
Воду кипятим, растворяем в горячей мед - должно быть сладко , но не приторно. Остужаем до комнатной температуры, добавляем растворенные в полчашки воды дрожжи, перемешиваем. Оставляем бродить на 1-2 дня при комнатной температуре, прикрыв сверху полотенцем.
Готовая медовуха похожа на шампанское по вкусу (кисло-сладкая, пенящаяся), цвету, а по запаху - это нечто волшебное. Градус, конечно, небольшой присутствует.
А еще в воду можно добавить настоя мяты, эстрагона, черносмородинового листа..
Очч-ч-ень освежает,
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Пн Май 26, 2003 23:49     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может у неё и небольшой градус, но в голову ударяет крепко, однако... blush.gif А вкусная кака-а-ая!!! poketoungeb.gif
Лисичка, а сухие дрожжи в рецепте, это те, которые быстродействующие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лисица  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Вт Май 27, 2003 9:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соня писал(а):
Может у неё и небольшой градус, но в голову ударяет крепко, однако... blush.gif А вкусная кака-а-ая!!! poketoungeb.gif
Лисичка, а сухие дрожжи в рецепте, это те, которые быстродействующие?

Верно, голова ясная, а ноги не ходят poketoungeb.gif Так что нужно быть поосторожней.
А дрожжи я беру обычные, сухие из пакетиков, быстродействующие.
Люди, давайте, поднимайте закрома, делитесь рецептами летних напитков. smile.gif
Sidor  
Гарный хлопец

Сообщение Добавлено: Вт Май 27, 2003 9:28     Заголовок сообщения: Долой жару! Ответить с цитатой

Конечно,в жарень лучше всего гатить холодное пивко,но есть один спосиб избавиться от этой гадости менее радикальным способом: завариваете не слишком крепкий черный чай,не жалеем сахара и лимончика,а потом еще добавляем по ма-а-аленькой щепоточке корицы и чуть-чуть гвоздички.Всю эту рахубу хорошенечко охлаждаем - вплоть до легкого заморожения(чая - не изготовителя!) BONO APETITTO! wink.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Svetulya  
Повар

Сообщение Добавлено: Вт Май 27, 2003 9:41     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, надо сказать вчера в Питере было жарко по-летнему +28!!! А ночью была гроза.
Впору объедаться мороженым или пить что-нибудь с лимоном - помогает.
Надеюсь, что сегодня погода не испортит нам праздник - сегодня нашему наикрасивейшему городу - 300!!!
Весь день будет насыщен всякого рода событиями, но главное, конечно - это лазерное шоу и водная феерия, устроенная японцем. Поэтому большая часть жителей и гостей города будут обпиваться традиционно - пивом.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Catiche  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Вт Май 27, 2003 10:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, люди добрые, аккуратнее с холодными напитками!!! Наглушилась тут по жаре всего подряд со льдом - теперь сижу с больным горлом и пропавшим голосом! mad.gif
Sidor замечательный напиток преподнес - с корицей и гвоздичкой - оченно правильно! А я еще ложечку коньячку плескаю иной раз... Бодрит... blush.gif
Sidor, а я вот тут подумала... Я тоже обычно щепоточку корицы добавляю, а если при заварке кусочек щепочки коричной положить, это правильно будет или загорчит? sarcasm.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лисица  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Вт Май 27, 2003 10:35     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Catiche писал(а):
Я тоже обычно щепоточку корицы добавляю, а если при заварке кусочек щепочки коричной положить, это правильно будет или загорчит? sarcasm.gif

Позволю себе вмешаться blush.gif , я тоже кусочек палочки коричной добавляю. Отнюдь не горчит. А если корицу в порошочке добавлять, она распределяется по объему чашки как пыль, и чай становится мутным sad.gif Так что все таукие специи в чай я добавляю либо в кусочках, либо в специальном тюлевом мешочке.
Sidor  
Гарный хлопец

Сообщение Добавлено: Вт Май 27, 2003 10:40     Заголовок сообщения: Ежели переборщить, Ответить с цитатой

то горчить будэ обов*язково. Лучче не усердствовать надмирно. Хотя, горькота таки прыменшуе спрагу (сиречь - жажду) ... wink.gif
Mouse  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Май 27, 2003 11:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А никто не знает что такое нам давали в детском садике? Помню, летом, прямо на улице перед обедом нам мыли ножки и пока мы сидели на столах и сушили их нас поили, разливая по кружечкам из огромной кастрюли, каким-то резковатым, пенящимся напитком. Цвета он был какого-то желтовато-зеленоватого, сладковатый. Возможно присутствовал мятный привкус, но сейчас уже смутно помню. Нравился мне ужжжасно!!! Всегда просила добавки, да и все дети просили.
Прошло уже столько лет, но ничего подобного я больше нигде не встречала и не пробовала. Даже не знаю, что это за напиток такой был.
Может это и была медовуха? Только если она такой пьянящий эффект оказывает, то разве могли детям такое давать? Или сильно разбавляли?
Catiche  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Вт Май 27, 2003 11:44     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Так все правильно, детишкам перед обедом для аппетиту, а потом чтобы вырубились-заснули!
Tilly  
Повар

Сообщение Добавлено: Вт Май 27, 2003 11:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что это был кислородный коктейль.
Детям в хороших садиках ещё в советское время давали. Травяной настой вспенивается при помощи кислорода, как в сифоне. Для бледных городских детей - о-о-очень пользительная вещь!

Лисичка, а как хранить твою медовуху? В бутылке не взорвётся?
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Sidor  
Гарный хлопец

Сообщение Добавлено: Вт Май 27, 2003 11:55     Заголовок сообщения: Мышеня, Ответить с цитатой

у нас тоже давалы такое прекрасное нечто. Дуже нравильося. Грешен - колысь даже спёр порцию суседа по столику. Интересно б найти рецептишко... blush.gif

А ще в спеку хорош хольодный квасок - чы хлибовой чы буряковый... cool.gif
Vilka  
Повар

Сообщение Добавлено: Вт Май 27, 2003 11:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, нам тоже давали, именно желто-зеленого цвета, но по-моему у напитка был дрожжевой привкус?!
Лисица  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Вт Май 27, 2003 11:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tilly писал(а):
Лисичка, а как хранить твою медовуху? В бутылке не взорвётся?

Tilly, у меня до бутылок никогда не доходило - все выпивали в течение пары дней:) , алкоголики.
А пару дней в холодильнике медовуха вполне может храниться в обычном кувшине или банке.
Mouse  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вт Май 27, 2003 12:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, Вилочка, мне тоже кажется, что привкус дрожжевой присутствовал. Хотя кто его знает, может вспененный кислородом травяной настой тоже похожий привкус дает? В общем, спасибо Лисице за рецептик, надо будет попробовать и определить - похоже или не похоже. smile.gif
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
Страница 1 из 18

Добавить в закладки

Перейти: