Авторизация
Загрузка...
Чебуреки
На страницу 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
redison  
Фелиногурман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 11, 2002 4:45     Заголовок сообщения: Чебуреки Ответить с цитатой

Так хочется чебуреков!! Помогите с рецептом, плиз !
А можно делать из готового слоеного теста или нет ?? lookround.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юлёнка  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Сен 11, 2002 6:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чебуреки не из слоеного теста делаются...
Для чебуреков делается соленое пресное тесто без яйца, не очень крутое. То есть - мука+вода+соль. Тесто тонко раскатывается, причем не на муке, а на столе, смазанном растительным масломНачинка - фарш+много мелкопорезанного лука+вода. Фарш должен быть жидким и его накладываешь не много, так, чтобы попало и фарша немного, и сока...
redison  
Фелиногурман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 11, 2002 7:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юленка, я знаю,что не из слоеного ,но как-то в гостях нас угощали именно слоеными чебуреками. Вот я и спросила. И спасибо тебе за рецепт! lookround.gif
ank_1  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Ср Сен 11, 2002 9:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

redison...Правельно тесто у чебурек слоеное за счет того что в него добавляют жирок!! я пропоций никогда не знал всегда брал на глаз!
2 столовые ложки масла подсолничного на 400-500 грам муки!..
Татары в крыму добовляли курдючный бараний жир. еще меня научили добовлять один желток в тесто что бы оно не лопалась при жарке! и Ложку,другую сахара(смотря какое количество муки) тогда цвет становиться золотистый при жарке! тесто не должно быть крутым!
еще есть маленькие тонкости!!..перед тем как его раскатывать кусочик теста примерно в 100 грам..можно меньше..на любителя нужно вытенуть в жгутик взяться с двух сторон за его концы,и закручивать в разные стороны!!! затем ..ММММ...как это описать! свернуть жгутик
закрученый в спираль оба конца в разные направления! и придавить в лепешку!! чё написал! я то сам понимаю!! blush.gif
и Фарш..его надо два раза пропустить через мясорубку на мелкой решетке! с луком! зелень нарезать! и развести водичкой. знаю что многие делают Фаршь жидким ( я и сам так делаю он у меня в стаканчики находиться,при его добовление в тесто я его помешиваю,что-бы вода равномерно разместилась) тогда они осинь! сочные получаються!..хотя есть любители и крутого фарша дело вкуса и умения!
cool1.gif
redison  
Фелиногурман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 11, 2002 11:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ank ,ОГРОМНОЕ спасибочки за разъяснительную беседу!!!! Сегодня буду кормить мужа !!! lookround.gif
Brumm  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Ср Сен 11, 2002 11:33     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тесто:4 ст муки(по 250 мл),1,3 ст води,1 яызо,2 ст. лошки раст.масла,0,5 чаыноы л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Фарш:500 гр.фарша(луче всего ис барана.но если нету,то смешаного свиного с говяшим),250 гр.лука,солы,перез. Для теста вскипятитй воду с солю ,сахаром и маслом.Немедлено саваритй в ней 0,5ст.муки,стараясй расмешатй все комки и датй оститй.Добавитй яызо. Постепено добавитй осталйную муку,вимеситй тесто и датй настоятся 1 час. Для фарша смешатй фарш с молотим луком,солю и перзем.Если хотите посочнеые , добавитй немного кефира. Етот резепт проверен мной оченй много рас.Получаются отличние чебуреки,главное делайте точно, как написано, тесто. exclaim.gif

Последний раз редактировалось: Brumm (Пн Фев 24, 2003 13:58 ), всего редактировалось 2 раз(а)
ank_1  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Ср Сен 11, 2002 11:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

redison Если у тя с первого раза неполучиться не растраивайся!!!..енто дело такое...да и можешь неложить желток!! это на любителя!
Mania  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Сен 11, 2002 11:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как жарить чебуреки?во фритюрнице или на сковороде можно??
вот никогда у меня не получались такие,как в чебуречной на Майорова в Питере!!(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brumm  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Ср Сен 11, 2002 12:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сабила написатй,саваривание делает тесто мягким,масло в тесте делает тесто пусирчатим,а яызо _хрустяшчим и добавлятй его надо .А расделиватй готовое тесто , надо так, как написал Анк1-ето делает тесто болеые слоистим.Удачи в приготовлении :Д

Последний раз редактировалось: Brumm (Пн Фев 24, 2003 14:01 ), всего редактировалось 1 раз
Brumm  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Ср Сен 11, 2002 12:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mania,sharitj chebureki nado wo fritjure,hotya moja podruga sharit ih i na skoworode.I washno esche wibratj prawiljno shir dlya sharki.luchshe wsego smeshatj popolam swinoj shir s rast. maslom.a w Germanii ja usche stala ispoljsowatj obichnij pflanzenfett.
Mania  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Сен 11, 2002 12:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо!! smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brumm  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Ср Сен 11, 2002 12:34     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esli spasibo mne, to bitte.
ank_1  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Ср Сен 11, 2002 12:41     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mania...можно жарить в глубокой сковородке))) я так всегда делаю дома!!! главное что бы масло покрывала половину чебурек!!!
затем переворачиваешь на другую сторону...самое главное в таком случаи..что бы дно было толстое и тесто не пригарало..( но всеравно
масло не должно быть не мало!)
redison  
Фелиногурман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 11, 2002 13:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ank, обещаю не растраиваться (если не получится) и напишу о результатах,положительных или отрицательных :turn-l: И еще раз СПАСИБО всем за советы exclaim.gif exclaim.gif exclaim.gif
redison  
Фелиногурман

Сообщение Добавлено: Чт Сен 12, 2002 4:08     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smile.gif В принципе получилось оцень дазе ничего , вот только одно но: satisfied.gif края чебуреков получались суховатые. Но содержимое с блюда исчезло со скоростью звука :icecream:
СПАСИБО за помощь!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.
Страница 1 из 29

Добавить в закладки

Перейти: