Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 12:13 Заголовок сообщения: ЗАВТРАК
|
|
|
Предлагаю поговорить о завтраках... Ужин обсуждали и не раз , и всякий...Основное кол-во блюд подходит к обеду тоже , а вот что утром?
Кто что ест? Как кормим самих себя, любимых, и детей, мужчин?
Я сегодня провожала родителей в аеропорт рано утром, нужно было сделать завтрак , достаточно легкий , но сытный и вспомнила про греночки , которые мне когда-то жарила бабушка, очень просто и вкусно:
Нарезать батон кусочками толсчиной прим 1.5-2 см.Обмакнуть каждый в молоко , а потом во взбитое яйцо( если ето сладкий вариант , то к яйцу добавляется сахар, а можно и тертый сыр).Каждый кусочек быстро обжаривается на сковороде до румяной корочки. Можно с джемом.Очень вкусно.  _________________ "А сейчас я займусь вашим воспитанием," сказала бабушка удава.
"Знаете ," сказал слоненок,"мы вообще очень хорошо питаемся"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 22.11.2001 Сообщения: 774 Откуда: Израиль, Ришон ЛеЦион
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 12:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гренки это такая вкуснятинка! Но чаще делаю их в выходные, как и оладушки.
А у нас дежурный завтрак - это хлопья с молоком или каша (гречневая, пшеничная, овсяная). Иногда - остатки ужина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 12:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Очень полезная тема - завтраки. На завтраки нужно что-то супербыстрое, вкусное. И, желательно, разнообразие, чтобы не одно и то же каждый день, по возможности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Winny Капитан Юхман в побывке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djamka Главный фелиногурман
 Зарегистрирован: 10.06.2002 Сообщения: 2688 Откуда: Москва - Тель-Авив - Киев
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 12:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
В будние дни мы кушаем йогурт или тосты с сыром, а по выходным - бурекасы, гренки... Еще мой муж непременно варит великолепный кофе! :o И сок давим из апельсинов, если апельсины в доме есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Фелиногурман
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 12:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
По будням наш дежурный завтрак-бутерброды с ветчиной и сыром для мужа.Я ем или с сыром или с ветчиной.Но я не люблю на завтрак одно и то же, поэтому несколько раз в неделю заменяю себе мюслями с кремовым творогом, ложкой меда и изюма и персиками или ягодами.
Сыр ест круассан с Нутеллой или булку с вареньем.
На выходные у нас для всех бретцели с сосисками и яичница с шампиньонами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tilly Повар

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 12:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да-а-а, такие греночки и мы любим, даже мужа обучили их исполнять!
По выходным, когда есть время, я выкладываю их на большую тарелку(каждому) и добавляю: красиво нарезанные перчик, огурчик, помидорчик, чёрные маслинки, петрушечку, а сбоку - творожок или лабане... Что нам ваш Капульский! (сеть кафе в Израиле).
А вообще у нас завтраки зависят от времени года и дня недели(будний/выходной).
В будни зимой это может быть гречневая каша, поджареная с яйцом, или овсянка с молоком, или ещё, очень люблю: на белый хлеб намазать немного майонеза, сверху консерв. туну, сверху сыр и в микроволновку - 40 сек. и готов горячий бутерброд. В духовке, понятно, вкуснее, но дольше.
Летом в будни это часто мюсли с йогуртом, или любые нарезаные фрукты с йогуртом(как салат), или яйцо всмятку.
А в выходные мы очень любим драники со сметанкой и чесночком, всякие оладушки, как правило, с добавлениям(кабачки, тыква, морковка или яблоки просто натёртые в тесто на крупной тёрке), сложные омлеты типа шакшуки или по-испански.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tasya81 Кулинар

Зарегистрирован: 12.02.2003 Сообщения: 507 Откуда: Hereford,United Kingdom
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 14:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ох а я бессовестная совсем разболталась, прослышала что когда завтракаешь калории не остаются и теперь завтракаю всем самым калорийным, например вчерашним ужином(иначе выкидывать) или чем нить сладким. Никто не понимает как на завтрак можно есть макароны или котлеты, а я ЛЕГКО! Ну а в выходные едим яйца(омлетик, яйца Бенедикт ) И бутеры!  _________________ Голод - приправа к пище...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luiza
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 14:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
В нашей семье идеалный вариант - блины - любят все . даже дочка - привереда (2.5 года) так что отпадает надобность готовить специально для нее . Утром накидал на стол сметану. варенье..... и все довольны .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
octopus Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 15:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тася, ну ты даешь!!! Молодец!!!
А у нас вот жарища стоит дикая...спать невозможно...перебрались вот на пол...а утром встаешь...есть вообще не охота...стакан кваса холодненького или чаек зелененький или кофе или минералки холодненькой, вообщем, что захочится, и все...желудок позывы дает только к обеду как для завтрака... ...весь режим сбился...ох-хо-хо
А в прохладно-холодное время так это что-нибудь из вышеперечисленного и еще какой-нибудь салатик быстренький , муж трескает бутерброды с маслом и колбасой...он у меня из породы гончих...ему толстеть не страшно, даже наверное надо ...а потом еще и салатик припрашивает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катаринка Фелиногурман
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 15:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
У нас в будни в основном овсянка, которая в пакетиках, бутерброды с вишневым джемом (ну или с колбасой ), сосиски, жареные на сухой сковородке, йогурты иногда. Мюсли почему-то не прижились. А в выходные - очень любим такие греночки, как Мамка описала, ленивые вареники со сметаной и вишневым вареньем, и еще я очень люблю яичницу из хлеба и кетчупа А по сезону - кабачковые оладьи или просто кабачки жареные..
Последний раз редактировалось: Катаринка (Вт Июл 08, 2003 15:38 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
octopus Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 15:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дааа, оладушки из кабачков - это что-то ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица Младший повар

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 16:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
В будни мы завтракаем в зависимости от того, встали мы вовремя или валялись до упора.
В первом варианте - яичница или любимый мужнин омлет с колбасой и сыром, во втором варианте - стакан чая.
В воскресенье плюс салатик зеленый (набор зеленостей зависит от сезона).
Второй завтрак обычно происходит в выходные часов около одиннадцати - плотненько, котлетки там, макарончики или картошечка, курочка отварная или чахохбили, все с салатиком.
А правда говорят, что калории, поглощенные в начале дня не усваиваются? _________________ Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюська Повар

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 17:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
А никто не вспомнил про любимый завтрак пролетариата. У нас дома сколько себя помню, всегда по выходным был один и тот же завтрак: кортошечка вареная+селедочка+салат овосчной с маслицем все душистым. Что может быть лучше  _________________ Если нельзя, но очень хочется, то можно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 17:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ох, Нюська, только хотела написать про картошечку с селедочкой- ето самое вкусное, долгие годы не могла себе представить субботний завтрак без картошечки и селедки, правда , последнее время , все стараюсь ограничиваьтся и картошки почти не ем, но иногда...  _________________ "А сейчас я займусь вашим воспитанием," сказала бабушка удава.
"Знаете ," сказал слоненок,"мы вообще очень хорошо питаемся"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|