Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Schapirinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 16.03.2004 Сообщения: 3437 Откуда: Украина (Винница) => Германия (Шпайер)
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 3:53 Заголовок сообщения: Чудо-горшочек - вари! ...или готовим в мультиварке!
|
|
|
Итак, в этой темке мы начали обсуждение кухонной полезной техники и пришли к обоюдному согласию, выделить нашей прекрасной помощнице-мультиварке отдельны уголок. Она того стоит!
Всех, кто ещё не обзавёлся этим чудесным горшочком, призываю немедленно исправить ошибку. А счастливых обладателей оной приглашаю отныне делиться опытом и рецептиками в этой темке!!!
Мультиварка в "деталях"
Про мультиварку - как ее мыть? Удобно ли, что вся еда готовится в одной кастрюле?
Какого она размера?
Какой диаметр кастрюльки?
Шумит ли мультиварка?
Чем помогает мультиварка в хозяйстве? и еще впечатления/отзывы счастливых хозяек
Чем отличается мультиварка от рисоварки и от мультихоттера
То что у вас называется мультиварка,в Cеверной Америки называется Rice Cooker? Детективная история начинается ТУТ И ВОТ ЧЕМ ОНА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ
Думающий агрегат, а не простая кастрюля с управлением
Какие недостатки у мультиварки? или еще такие
Клуб стран, где мультиварки не продают
В чем отличие модели SR-TMB 10 от SR-TMB 18 - которую все ищут Официальный ответ от Фирмы Панасоник Ответ из первых рук (счастливые обладатели SR-TMB 10 пишут)
Можно ли установить температуру в режиме выпечки?
Какое минимальное время в режимах "выпечка" и "тушение"?
Как ведет себя мультиварка, если выключат свет?
Что обозначают деления на кастрюльке мультиварки - они ведь с литрами не совпадают?
Как мультиварка поймет сколько я положила чашек крупы- 2 или 8?
Как надо варить на пару для винигрета овощи? Их надо чистить или нужно в кожуре варить на пару? И особенно как со свеклой быть?
Почему бисквит белый? и вот еще может это поможет?
Почему лимонный кекс получился маслянистый и не поднялся?
Написано ли в инструции, какие каши можно готовить? Где можно скачать инструкцию и рецепты?
СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮ
Не портится ли кастрюлько от частого использования и режима выпечка?
А кто-нибудь варил бурый рис? или белый, но продолговатый?
Сколько на пару готовится рис? и еще один СПОСОБ
Кстати, по поводу суши ...
Как вы думаете, можно ли в мультиварке сделать топленое молоко? ФОТО , ИНСТРУКЦИЯ ПОДРОБНЕЕ ПРО ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО
ПРОСТОКВАША, ВАРЕНЕЦ, РЯЖЕНКА
Можно ли в мультиварке сварить макароны?
Как сварить овсяные хлопья в мультиварке?
В мультиварке можно и лучок с морковкой пассеровать...
Можно ли купить дополнительную кастрюльку для мультиварки? Ответ фирмы Панасоник
Есть ли какая-то альтернатива мультиварке? Совет Lime Juice
Полезные ссылки на сайте Панасоник
Готовим без воды и без масла в режиме Тушение
Есть ли смысл покупать мультиварку, если в квартире есть газ? - ответы хозяек
У меня возникли два вопроса: если готовить небольшое количество продуктов, нужно ли уменьшать время? - когда готовите первое, как снимать накипь? Или мясо сначала потушить, а потом заливать кипятком?
Можно ли пожарить пирожки из слоеного теста в мыльтиварке???? НЕТ, и вот почему
Можно ли кастрюльку мыть в посудомойке? и результат ТЕСТА от Иветти
До какого уровня максимально можно налить молоко, чтобы оно не убежало из кастрюльки?
В каком режиме лучше тушить картошку? Вариант 1, Вариант 2
Как правильно обращаться с желатином
Как правильно взбивать сливки
НОВАЯ МОДЕЛЬ МУЛЬТИВАРКИ Panasonic SR-TMH18 и её отличия от старой
НОВАЯ МУЛЬТИВАРКА-ХЛЕБОПЕЧКА UNOLD
РЕЦЕПТЫ
МЯСНЫЕ БЛЮДА
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ КРУП, КАШИ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
РЫБА
ВЕРМИШЕЛЬ,МАКАРОНЫ, ТЕСТО
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
ШИКАРНЫЙ ОМЛЕТ - ФОТО и РЕЦЕПТ
ОМЛЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ и ФОТО
ХЛЕБ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО
ПРОСТОКВАША, ВАРЕНЕЦ, РЯЖЕНКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА В МУЛЬТИВАРКЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА В МУЛЬТИВАРКЕ - 2
НОВШЕСТВА ПРО ЙОГУРТ
СЛАДОСТИ
ВАРЕНЬЕ
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ И ЕЩЕ ВАРЕНЬЕ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СЛИВЫ
СЛИВОВЫЙ МУСС _________________ Мой альбом и рецепты
Ностальгия это попытка сравнить наихудшее из настоящего с наилучшим из прошлого...
Последний раз редактировалось: Schapirinka (Вт Мар 10, 2009 1:05 ), всего редактировалось 53 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
haus Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 9:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Так продаются мультиварки в Германии или нет? полгода назад смотрела,не видела.может сейчас что-то изменилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
krasavka Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ирочка, спасибо , что открыла тему. Обязательно буду заходить! Конечно - "за"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 16.03.2004 Сообщения: 3437 Откуда: Украина (Винница) => Германия (Шпайер)
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 12:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
haus, мультиварка Panasonic в Германии не продается. Но есть вот такая
Можно купить в Ebay. Задай в поиске Reiskocher Beem. Удачи!
krasavka (к сожалению, не знаю имени... ), добро пожаловать!!!  _________________ Мой альбом и рецепты
Ностальгия это попытка сравнить наихудшее из настоящего с наилучшим из прошлого...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
haus Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 12:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
На ebay сходить не вопрос,поискать там.Хотя мне проще до соседней Германии доехать,да посмотреть там, глазами так сказать и руками пощупать Пойду посмотрю на ebay.
Посмотрела,почитала.Сейчас вспоминаю,что что-то подобное видела в магазине в Германии.Я еще внимание свое задержала,рис хорошо варить.
Все ясно теперь,что это такое.еще раз спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 12:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
haus, как раз в магазинах Германии я ещё эту штуку не видела. Обратите внимание, что это не самая обычная рисоварка, а многофункциональная!  _________________ Мой альбом и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игрек Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 14:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо за своевременное открытие нужной темы! Я около месяца назад тоже вступила в клуб "мультиварочников" и все благодаря Оле- Rainbow!
Уже опробовано немало блюд. Из наиболее понравившихся - просто рисовая кашка, кабачковая икра, рыбный суп, щи, творожная запеканка, плов, мясо с гречкой. Эксперименты продолжаются. Жду новых рецептов от опытных владелиц этой чудо-кастрюльки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
haus Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 14:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Schapirinka я написала подобное,а не такое же.Потому как не разглядывала,а просто глаз зацепился.
Еще раз спасибо за инфу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga. Младший повар

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 14:50 Заголовок сообщения: Чудо-горшочек - вари! ...или готовим в мультиварке!
|
|
|
Всем привет!
В связи с рождением дочки (Саше полгода) надолго выпала из форума... Пропустила рождение темы "Как готовить комфортно, удобно и быстро-2" Еще более половины первой части непрочитано!
Предвкушаю приятное чтиво!
Теперь надеюсь, времени будет больше...
Мультиварку приобрела февраль-март 2007 г, с тех пор пользуюсь каждый день и не по одному разу! Всем знакомым рекомендую!
Правда, последнее время в основном каши и макароны...
Некоторое время назад было предложено открыть отдельную тему по рецептам мультиварки, но не пошло... Теперь вот открыли эту тему. Забавно, наверное созрели...
Здорово, что эта тема все таки появилась! Действительно, мультиварка - уникальный агрегат и приверженцев ее становится все больше и больше!
Успехов всем в мультиварении!  _________________ Дорогу осилит идущий...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 20:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Helga.! ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРКИ! Пусть растёт здоровой и счастливой!
А ты вливайся снова в наши ряды! Как раз сейчас, думаю, мультиварка для тебя будет очень ценной помощницей!  _________________ Мой альбом и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fioletta Повар

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 21:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
На форума хорошей кухни сегодня дали ссылочку на пирог Баба Яга smile.gif.
И так рецепт приглянулся,что сегодня же его и воплотила в мультиварке.
Все делала строго по рецепту.Выпекала 50 минут.
5 яиц
3/4 чашки сахара
250 гр маргарина
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. с горкой, корицы
2 чашки муки, просеять
1 ч.л соды (не разрыхлителя,а иемнно соды!!)
1 кг яблок (у меня сорт Golden declicious ) очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками(2 cm?)
2 ст.л. муки(для яблок)
Миксером взбить маргарин (комнатной температуры) с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чотбы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и миксером же перемешать с тестом.
Вот такая Баба Яга у меня получилась-высокая-видно по чаше мультиварки и вкусная! smile.gif
ВОТ тут оригинал рецепта.
 _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие.:0)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataschaC Повар

Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 310 Откуда: г.Армавир - г. Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иришка, ты как всегда, МОЛОДЧИНКА, такую работу проделала, просто слов нет!!! СПАСИБО ТЕБЕ!!! Буду сюда забегать обязательно!!!  _________________ Люблю повеселиться, особенно ПОКУШАТЬ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milok Младший повар

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 23:50 Заголовок сообщения: Чудо-горшочек - вари! ...или готовим в мультиварке!
|
|
|
Спасибо за открытие отдельной темы! Работа действительно проделана колоссальная! Всем-всем огромное спасибо за рецепты!
Приобрела мультиварку в июне, готовлю в ней каждый день. Быстро, вкусно, разнообразно. Пользуюсь всеми режимами. Уже нескольких подруг сподвигла на покупку этого чуда. Как я раньше без нее жила?
Последний раз редактировалось: Milok (Пт Ноя 16, 2007 0:21 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mom2mysh Кулинар

|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 0:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки из Сев. Америки, кто знает - как мультиварка отличается от здешних slowcookers? У меня есть 3 в одном - рисоварка, пароварка и slowcooker. Как она отличается от волш. горшочка и продается ли он здесь, под каким названием?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 0:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, милые, спасибо за тёплые слова, но каталог - это не моя заслуга... Это Ларачка все эти рецепты в кучу собирала, а Маша их просто сюда перенесла по моей просьбе
Надеюсь, что наш каталог будет пополняться  _________________ Мой альбом и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|