Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natuska Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 1:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой! здорово! Спасибочки!!!
Обязательно поделюсь, как только осуществлю! Ладно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koko Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 1:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Будем ждать  _________________ Содержание воздушных замков обходится очень дорого....
Э. Булвер-Литтон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaS Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Янв 25, 2004 2:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже раньше пекла такие рогалики, как Лукерья рецепт давала... Только я их перед выпеканием обмакивала в растопленное сливочное масло и затем в сахар. Поднимались хорошо (масло не мешало) . _________________ Est nuzhno tak,chtobi ne bilo muchitelno stidno...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tewu Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Янв 25, 2004 10:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, делала вчера рогалики по рецепту Лукерьи - и неудача, до такой степени, что все выкинула Не знаю почему. Лукерья пишет, что муки надо больше - но насколько больше-то? Я положила 3 стакана вместо 2-х, да еще когда пыталась раскатать, и всё равно тесто было липкое. Положила 50 гр дрожжей - и не поднялось ну совсем. Делала на масле и густой сметане. В чем может быть проблема? никогда у меня не было проблем с дрожжевым тестом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2004 10:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
tewu, я не знаю сколько точно муки добавляю, она ведь разная бывает, надо смотреть по консистенции теста. Но оно все-равно чуток липучее получается. А вообще автор этого рецепта Mouse, надо у нее поспрашивать.
А ты оставляла расстояться сформированные рогалики? Очень странно, что они не поднялись у тебя , я, правда, всегда делаю с сухими дрожжами, со свежими не пробовала. _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siren Фото-мастерица
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2004 16:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вчера испекла рогалики. Тесто мне очень понравилось. Девочки, спасибо за рецепт!!! Все великолепно поднялось, только муки у меня ушло я вно больше 3 стаканов. Точно сказать не могу, т.к. добавляла по столовой ложке. А замешивала так же как и Лукерья. Развела дрожжи приблизительно в 50 мл. теплой водички. Ушли все мгновенно, даже сфотографировать не успела. _________________ Главное наглядность
Ваша Сирена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaS Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Янв 25, 2004 17:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
tewu писал(а): | Девочки, делала вчера рогалики по рецепту Лукерьи - и неудача, до такой степени, что все выкинула Не знаю почему. Лукерья пишет, что муки надо больше - но насколько больше-то? Я положила 3 стакана вместо 2-х, да еще когда пыталась раскатать, и всё равно тесто было липкое. Положила 50 гр дрожжей - и не поднялось ну совсем. Делала на масле и густой сметане. В чем может быть проблема? никогда у меня не было проблем с дрожжевым тестом. |
Я всю свою молодость( ) рогалики по такому рецепру пекла - ни разу прокола не было (пекла со свежими дрожжами).
Может быть проблема, когда используешь свежие дрожжи, которые заморозила (если они перемерзли). Когда дрожжи развела в молоке - тоже желательно подождать пока они начнут "бродить"... Наверное какой-то процесс был все-таки нарушен _________________ Est nuzhno tak,chtobi ne bilo muchitelno stidno...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tewu Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 10:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня всегда свежие дрожжи в морозилке лежат - и никогда раньше проблем не было. Я оставила рогалики расстаиваться, но они не поднялись, и не поднялись в духовке. Может, действительно дрожжи? Ну про то, что повидло вытекло, я даже и не упоминаю Жалко-то как Так мне надо было на работу принести - но не вышло :cry:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 14:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я думаю, что дрожжи неудачные были. Я всегда дрожжи развожу в небольшом количестве теплой водички + ложка луки + немного сахара и жду минут 5-10, чтобы они вспузырились. Тогда сразу видно, годятся дрожжи или нет. Причем с сухими дрожжами поступаю точно так же.
А тесто не должно быть очень густым. За счет жира (маргарина/масла) оно не липнет к рукам, получается такое блестящее, мягкое. И уже на протвине рогалики должны начать расти. Жаль что не получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaS Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 15:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
tewu писал(а): | У меня всегда свежие дрожжи в морозилке лежат - и никогда раньше проблем не было. Я оставила рогалики расстаиваться, но они не поднялись, и не поднялись в духовке. Может, действительно дрожжи? Ну про то, что повидло вытекло, я даже и не упоминаю Жалко-то как Так мне надо было на работу принести - но не вышло :cry: |
Да, если повидло не очень "крепкое" - оно подтаивает от температуры и может вытекать. Я , помнится, делала с джемом (очень плотным) из красной смородины собственного (маминого) приготовления. Все проходило замечательно. Бери повидло поплотнее. _________________ Est nuzhno tak,chtobi ne bilo muchitelno stidno...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaS Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 15:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, забыла... На счет дрожжей в морозилке: их-то можно там хранить, но я читала когда-то в кулинарной книге, что срок хранения там ограниченный, иначе они "перемерзают" и теряют свои свойства. _________________ Est nuzhno tak,chtobi ne bilo muchitelno stidno...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tewu Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 12:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибочки - учтем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leah Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 18:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mouse-Мышка-Анастасия и Лукерья! Девочки, спасибо за рецептик и его активную популяризацию.
Вкусно получилось, поднялись великолепно. Тесто получилось очень интересное и на вкус, и в обработке.
Форма немного подкачала - не ожидала, что они так поднимутся и вширь разойдутся. Часть слепилась друг с другом. Но обещаю над внешним видом этих рогаликов, точнее, над его улучшением, постоянно работать.
Только вот сметану для этих рогаликов буду впредь отвешивать. Больно у нас она нежирная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksana Повар

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 22:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Leah писал(а): | Только вот сметану для этих рогаликов буду впредь отвешивать. Больно у нас она нежирная.  |
У меня осталась неделька, хотела рогалики сварганить, уж больно их все расхваливают.
Лиа, а что наша 20% сметана не подойдет? Лучше 25% искать? А начинку какую ты делала? _________________ Не читайте до обеда советских газет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leah Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2004 11:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наша 20 % в принципе же "нежирная" по общепринятым стандартам. Рижанок как не почитаешь, они сметану в 15-20 % называют именно нежирной.
Надо, видимо, 35-40 %. Муки у меня в это тесто ушло почти в 2 раза больше, чем по рецепту, как бы старательно не вымешивала тесто.
Начинка - густое варенье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|