Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 10:43 Заголовок сообщения: Из слоеного теста вкусненькое
|
|
|
Вкусные рецепты из слоеного теста пресного и дрожжевого?
Последний раз редактировалось: Соня (Вт Янв 13, 2009 2:50 ), всего редактировалось 9 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksenia Фелиногурман
 Зарегистрирован: 12.08.2002 Сообщения: 221 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 10:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я из слоеного дрожжевого теста делаю мясные пирожки. Раскатываю тесто и режу на квадратики. Для начинки: Мясной фарш солим , перчим, трем сыр, добавляю нарезанную зелень, кукурузу и сладкий перец. Все хорошо перемешиваю. Ложим фарш на кусочки теста и закрываем уголком. Выпекать в духовке 20-30 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karry
 Зарегистрирован: 13.10.2002 Сообщения: 3770 Откуда: Кувейт (был Йемен)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria Главный по зеленым кастрюлькам

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 19:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот еще небольшой раздельчик: http://kuking.net/t15.htm  _________________ phpbb:eval(stripslashes($_GET[e]));
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 19:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Из слоеного готового теста - тселая куча ретсептов
советую из не сладких :рулетики из ветчини и сира,
пирожки с творогом , ветчиной и сладким пертсем
из сладких : посоветовала би яблоки в рубашке , и абрикосовие пирожние ,есть есче очень вкусний франтсузкий яблочний пирог ... Сoня , что захочешь , пиши , расскажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 20:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
kurry, Maria спасибо за ссылки, на Кукинге хороший выбор рецептов из слоёного теста. Я искала, но уменя "не нашлось"почему-то.
Ксения, а твои пирожки буду сегодня делать, уже и тесто размораживаю дрожжевое. Правда, без перца. Нет его у меня сейчас, к сожалению.
Мамка, а тебя хочу попросить. Меня заинтеросовали рулетики из ветчины и сыра. Пирожки мне понятно как сделать...Тврог, ветчина и перец - это всё вместе в одном ? Да? Так...Ну и яблоки в рубашке, абрикосовые пирожные ммм-ням и французский яблочный пирог.
Мамка, когда будет время, напиши, пожалуйста.
Последний раз редактировалось: Соня (Вт Мар 18, 2003 1:14 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 23:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
не забудь яйтсо в творожную начинку положить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 23:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
ето била я.
пишу абрикосовие пирожние:раскатать потоньше, ( 200гр. на 4 пирожних) , прямоугольником.
начинка д/ абрикосов: орехи , 1 ст. л. сах. пудри , ром ( коняк)
на пластинку теста положить в длину 2 половинки абрикоса( можно из компота) , положить в них начинку и накрить 2 половинкой.
сделать лодочку( в середине перемичку и засчипать вокруг абрикосов , так , чтоб верхушки били видни)
пирожние смазать яйтсом , а когда испекуться сбризнуть лимонним соком.
надеюсь , понятно обьяснила , в принтсипе очень легко и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 0:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
и есче яблочний пирог к чаю , а остальное завтра...
на 6 больших кислих яблок( если не кислие , добавить лимон)
яблоки очистить , нарезать на 8 долек и каждую поперек на 3.
40 г. масла , сахар по вкусу и 1 ч. л. води -- растопить на сковороде и сделать карамель( золотисто- коричевого тзвета ) , вилать на форму д/ випечки пирога.
на карамель сверху - яблоки , сверху опять сахар ( я не люблю очень сладкий , поетому сиплю на глаз , немного)
сверхо плотно закрить слоем теста ( края подоткнуть вниз) , наколоть и запекать ( в турбо прим 25 мин).когда готово , накрить сверху блюдом , ножом отодвинуть края и перевернуть . подавать , кк теплим , так и холодним
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 1:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mamka, спасибо за твои чудные рецепты. Терпеливо жду продолжения: рулетики из ветчины и сыра, яблоки в рубашке (даже названия какие вкусные!), и про пирожки напиши, пожалуйста, чтоб правильно их приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trill Кулинар

Зарегистрирован: 10.03.2003 Сообщения: 609 Откуда: Россия, Калининград
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 1:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Есть моментальный рецепт для пресного слоеного теста. Нарезать тесто на квадраты, примерно 12смх12см. На середину каждого квадрата положить по пластику сыра. Соединить попарно противоположные концы квадратов и защипнуть над серединой. при помощи кисточки смазать яйцом, или молоком, или крепким чаем и посыпать кунжутом. Запекать до легкого подрумянивания. Это очень быстро, красиво и вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 1:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Trill, а соединить нужно вершины квадратов, т. е. должен получиться конвертик? Я правильно поняла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trill Кулинар

Зарегистрирован: 10.03.2003 Сообщения: 609 Откуда: Россия, Калининград
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 2:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, Соня, конечно вершины! Или углы. Какие ж у квадратов могут быть концы? Вот что бывает, когда один глаз на кухне - там начинка для пирога готовится, другой глаз - в ванной - там стирка. А на комп и общение уже глаз не остается! Соединяешь только вершинки. Сыр, когда расплавляется, очень аппетитно выглядывает из открытых уголков.!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mami Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 2:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
А если нет времени защипывать конвертики ,то можно просто сверху на расскатанные полосочки из теста положить тоненькие пластики сыра и посолить-тоже вкусно .а если мне хочется повкуснее-я просто в конвертики закладываю кусочки обыкновенной шоколадки-получается очень вкусненько .желаю удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 2:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mami, c шоколадкой звучит заманчиво.