Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mami Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 2:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня !Не только заманчиво.но и очень вкусно.По опыту убедилась,что лучше всего подходит горький шоколад .Но на вкус и цвет..........как говорят, товарищей нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 12:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мамка, извини за беспокойство , у меня вопрос по яблочному пирогу. Первый слой - карамель, потом яблоки, потом тесто, я правильно поняла? А карамель к форме не прилипает? Может её чем смазать нужно? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ledi Гурман-эстет
 Зарегистрирован: 18.11.2002 Сообщения: 2011 Откуда: Москва-Норвегия (Ставангер)
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 12:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я делаю яблочно-ореховый штрудель, пирожки, можно делать пиццу! _________________ Жизнь хороша, когда ешь не спеша!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ricky Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 13:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
У нас очень распространено печенье из слоеного теста, называемое Очки, Ушки, и еще разными названиями, но суть одна. Их продают в россыпи на каждом углу, но нет ничего проще и быстрее - приготовить самостоятельно Идея такова: раскатывается прямоугольный пласт слоеного теста, примерно 20*35 см. Сверху выкладывается начинка, немного отступая от краев. Она может быть сладкой (варенье, пюре из яблок, Нутелаа и т.п.), либо соленой (тертый сыр, томатная паста..). Короче, все зависит от фантазии и от набора продуктов в наличии. Главное - слой начинки должен быть тонким. Потом - симметрично сворачиваем рулет, с каждой длинной стороны до центра. Все это дело немного "утрамбовываем", нарезаем на ломтики толщиной примерно 1.5 см, выкладываем на противень с бумагой для выпечки, смазываем яйцом - и в разогретую духовку (около 180 С). Печем, пока не подрумянятся. Все
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 13:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
ничего не прилипает , т.к. смешивается с соком яблок и получается вкусненько.
пишу рулетик с ветчиной и сыром :
на слой теста ( я всегда раскативаю потоньше) , в форме прямоугольника , посыпать панир. сухари( чтоб не промокала) , на сухари -- жирненькую ветчинку, если не очень жирная , можно смазать сметаной с чесноком и зеленью , а наверх -- сыр , закрутить рулетом , смазать яйцом , можно посыпать сверху тмином
рецепт-участник ФМ-40 (отчеты по ссылке)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 13:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Итак , яблочки в рубашке ( очень красиво и вкусно , дааа , и просто , подается портсионно)
на 6 кислих очисченних яблок , сироп:
,4 стак. води, слив.( растит.) масло , 3/4 стак сахара , коритса, ваниль , тседра , сок 2 лимонов ( можно вместо води сухое белое вино)
начинка д/ яблок:
4 л.изюма, 4 л. рубленних и чуть поджаренних гретских орехов 4 л. рубленного миндаля , 4 л. кураги мелко нарезанной , 1 ч.л. тседри, 4 л. коричн. сахара , 1 л слив. масла , бренди.
варить яблоки в сиропе 20 мин.
тесто разрезать на квадрати , смазать маслом и сахаром ,
яблоки нафаршировать
, тесто завязать над яблока узелком , можно завязать ниткой , чтоб не раскрилось , смазать маслом, спечь
когда готово посипаТь сахарной пудрой, и подать со взбитими сливками или ванильним кремом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria Главный по зеленым кастрюлькам

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 13:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Trill писал(а): | Есть моментальный рецепт для пресного слоеного теста. Нарезать тесто на квадраты, примерно 12смх12см. На середину каждого квадрата положить по пластику сыра. Соединить попарно противоположные концы квадратов и защипнуть над серединой. при помощи кисточки смазать яйцом, или молоком, или крепким чаем и посыпать кунжутом. Запекать до легкого подрумянивания. Это очень быстро, красиво и вкусно!  |
Интересно, а если кусочек ветчины положить, будет вкуснее ?
Я из слоеного теста очень люблю делать сырные палочки: http://kuking.net/4_46.htm  _________________ phpbb:eval(stripslashes($_GET[e]));
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 14:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
:o Ой, сколько вкуснятины прислали!!!
Мамочка, а ещё про пирожки с творогом ветчиной и перцем... А? Пожалуйста...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 14:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
ОК , для нас нет ничего невозможного...
слойки с творогом:
начинка:
1луковитса( можно поджарить) , нарезать мелко
- прим 150-200 г. ветчини( колбаси)
- 200г. творога
- 1 яитсо
-сладкий перетс,( тушений)
- пряная зелень
тесто раскатать ,нарезать на квадрати , на них начинка
слепить пирожки вилкой
смазать яитсо + молоко духовка ( нагреть предв.) 200 градусов.
печ мин.20.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 15:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мамочка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Borman Младший повар

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 15:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я почти на каждый праздничный стол готовлю "Волованы" из слоёного теста. Они очень хороши как "тара" для всевозможных закусок. Из слоёного теста круглой формочкой вырезать кружочки, в половине из них вырезать серединку (круглой формой меньшего размера), получатся кольца. Кружочки смазать яйцом, положить сверху кольца, и запечь в духовке. Получатся такие маленькие порционные салатнички. Ну а потом, в готовые "волованы" кладете любую начинку: мясной салат, рыбный,грибы, сыр с чесноком, икру, фрукты. Вобщем, все, что заблагороссудится. А маленькие кружочки, что остались у вас после вырезания колец, тоже испеките в духовке, они служат прекрасной основой для канапе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trill Кулинар

Зарегистрирован: 10.03.2003 Сообщения: 609 Откуда: Россия, Калининград
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 20:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | [quote="Maria"][Интересно, а если кусочек ветчины положить, будет вкуснее ? |
Конечно! Я уже так делала. А еще можно туда же прямо шляпочку шампиньончика или ложечку грибной икры.
А еще я сладкие ушки делаю со взбитым с сахаром белком. При выпекании белковая прослоечка поднимается как безе. А если тесто раскатать в виде круга, нарезать круг на сегменты, каждый сегмент намазать белковым кремом и свернуть от широкой стороны к узкой, то при выпекании получатся круасаны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julietka Младший повар

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2003 10:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
А летом я делала очень вкусный пирог из слоеного теста со сливой.
Раскатать 250 гр теста, натыкать его вилкой и поставить в духовку. На охлажденный пласт выложить половинки слив срезом вниз вплотную в друг другу. и сверху залить тестом, как для шарлотки (3 яйца, 1 стак.песка и 1 стак. муки). Сверху пирога положить виноград (как бы между сливами) и запечь в духовке около 40-50 минут.
Получается очень вкусный и сочный пирог к чаю  _________________ Удачи всегда и во всем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monika Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2003 16:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mamka писал(а): | Итак , яблочки в рубашке ( очень красиво и вкусно , дааа , и просто , подается портсионно)
|
Девочки, ето умопомрачительно вкусно - вчера сделала! Спасибо, Мамка! Ела прямо вынув из духовки - обжигаясь, не могла утерпеть! Рекомендую всем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2003 12:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Моника, согласна с твоим мнением! Я сделала яблочки и пирожные с абрикосами. Трудно сказать , что вкуснее!!!
Буду пробовать другие рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|