Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анюсечка Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 19.12.2003 Сообщения: 68 Откуда: Екатеринбург-Москва
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 8:41 Заголовок сообщения: Горячие алкогольные коктейли: глинтвейн, пунш, глёг и т. п.
|
|
|
Всем привет!
Девочки (мальчики), подскажите, пожалста, может есть у кого рецепт глинтвейна (глогга, горячего пунша) без корицы. Дело в том, что как-то я не очень с ней, а все рецепты ее содержат... вот думаю, может ее заменить чем... И еще не надо ли какую посуддину специальную для этого дела, в смысле, где все нагревать. А еще мнения в рецептах расходятся по поводу кипячения - некипячения.
Помогите, pls, а то девчонок позвала сегодня на глинтвейн... _________________ Varietas delectat...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishell Кулинар

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 10:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анюська зря волнуешься, я вот например терпеть не могу гвоздику, мне кажется она так противно воняет, но по рецепту тоже необходима, ну так вот, когда глинтвейн готов все эти специи создают такой неповторимый букет, что ты там не почуешь никакой корицы, а просто необычный и очень приятный запах и вкус, не чуется там по отдельности специи, так что просто убавь немного количество корицы и все, я вот гвоздики там совсем не ощущаю хотя на дух не переношу ее запах и вкус. И кипятить его не надо, прежде чем делать я много изучила статей про глинтвейн и везде пишут что просто подогреть и НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не кипятить и не давать закипать, мы с девченками когда делали вообще пробовали пальцем , горячий так выключали. _________________ - От пирогов не толстеют!...
"Малыш и Карлсон, который живет на крыше".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 10:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да просто не добавляй палочки корицы и все. Добавь гвоздику, сушеные апельсиновые корочки, кардамон, можно положить душистый перчик (allspice) и т.д.
Мы варим в обычной стальной кастрюле, а уже готовый глинтвейн можно перелить в специальный глинтвейновый набор (если есть).
Кипятить после добавления алкоголя не желательно. _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leah Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 13:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Кипятить после добавления алкоголя не желательно. |
Девочки, я бы даже сказала больше - губительно. Выпарите подавляющую часть алкоголя, а вместе с ним и часть букета глинтвейна.
Т.е. если готовим "основу" для глинтвейна на воде/соке/карамеле/чае со специями, то ее спокойненько кипятим, а уж как добавили вино - ни-ни, только максимум до 70 С. Можно для аромата нагревать несколько раз - нагрели градусов до 50-60, выключили, под крышкой дали настоятся. Нагрели-выглючили. Последний раз нагреваем до 70 и сразу же подаем в нагретых кружках или стаканах.
Можно глинтвейн нагреть один раз и сразу же "упаковать" в прогретый термос. И там уже настаивать. Специи в этом случае лучше сложить в марлевый мешочек и опустить на ниточке.
А специальный набор для глинтвейна... эх, очень красиво и уютно. Моя мечта...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siren Фото-мастерица
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 14:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже не люблю корицу. Просто не добавляю ее и все. Гвоздика, имбирь, пара горошков душистого перца, цитрусовые... но корицы ни грамма. Получается вкусно и ароматно.  _________________ Главное наглядность
Ваша Сирена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 15:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, девачки...
Пасиба всем снова, очень поучительно.
Теперь-то я точно сделаю обалденный глинтвейн, ням, если завтра буду в сознании:silly: , то расскажу как все было  _________________ Varietas delectat...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 9:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, девочки, вчера такой глинтвейн получился и даже корица его не испортила, даже наоборот... Будете смеяться, но я - деревня - никогда не покупала корицу целую, палочками... А у нее аромат совсем другой
Так что я люблю корицу)))).
А на самом деле все получилось замечательно. А сколько мы под это дело съели всякого сыра, фруктов и орехов.... По домам девчонки раскатились
Спасибо. _________________ Varietas delectat...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slastenka Дегустатор-экспериментатор
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 10:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я вот только вчера увидела в машазине специальный набор для приготовления глинтвейна: там и гвоздика, и корица, и корочки сушеные и еще что-то... Фирмы Санта-Мария, синенькие такие пакетики. Куплю - опишу точнее  _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 10:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дак мне про него тож сказали, он прикольный... Я за ним, собстно и пошла... Именно Санта Мария, но в супере на меня посмотрели как на... и сказали, что этой фирмы кроме того, что на стеллажах у них еще соусы есть... Наверное, девушка плохо себе представлялаЮ что есть глинтвейн... _________________ Varietas delectat...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishell Кулинар

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 11:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот видишь! А ты боялась! Глинтвейн это вообще что то такое неземное и ни на что не похожее! Самый класный напиток для "девчачей" вечеринки.  _________________ - От пирогов не толстеют!...
"Малыш и Карлсон, который живет на крыше".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leah Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 11:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | специальный набор для приготовления глинтвейна: там и гвоздика, и корица, и корочки сушеные и еще что-то... Фирмы Санта-Мария, синенькие такие пакетики. |
Там корица палочкой, гвоздика, душистый перчик, мускат, корочка померанца - хотя бы из-за нее и стоит покупать этот наборчик! ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2004 17:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тоже хотела написать набор, но за меня уже ответили Спасибки! А я купила исключительно из-за палочки корицы, у нас она просто так не продается  _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть.
Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musia Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Янв 17, 2004 18:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, а какое вы используете вино для глинтвейна? И вообще, рецептик бы... Я полный профан, но хочется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2004 16:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вино красное, обязательно сухое! А рецептик... Все по-разному делают, я вот кладу, что есть в доме. Обязательно корица, гвоздика, сахар, лимон, имбирь, когда есть - кардамон, всего по щепотке, сахара - ложку, лимона - дольку. Это примерно на пол бутылки вина. _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть.
Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2004 16:59 Заголовок сообщения:
|
|
|