Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dragoness Повар

|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 23:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
[quote="Po"] Po писал(а): | Dragoness писал(а): | я со шпинатом делаю оладушки - рецепт недавно давала в теме для Песах. .  |
А ЕСЛИ С МУКОЙ ПОЛУЧИТСЯ  |
Я думаю да. попробуйте - сделайте с мукой и пожарьте один. если он будет держать форму - тогда и остальные можно жарить. если нет- добавьте немного больше муки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NU-NU Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.09.2002 Сообщения: 3409 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2003 0:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какое счастье , что мне нельзя есть шпинат Я все хотела попробовать , хотя думаю , что он мне бы не понравился А теперь еще и запретили !! По здоровью !! Вот и не буду пробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2003 3:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
А будет очень нескромно спросить, почему его тебе запретили? Обычно рекомендуют... Аллергия , что ли, пищевая?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2003 3:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Джулия, дело не в аллергии, хотя она тоже может быть. В шпинате, так же как в щавеле и, кажется, в ревене, присутствует в немалом количестве щавелевая кислота, которая при некоторых заболеваниях противопоказана. По этой же причине не следует слишком увлекаться шпинатом и здоровым людям, несмотря на его большую полезность. Т. е. его желательно включать в свой рацион, но в меру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jenya Фелиногурман
 Зарегистрирован: 01.01.2003 Сообщения: 6474 Откуда: Jerusalem, Israel
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2003 12:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Шпинат не рекомендуют есть при недостатке кальция и проблемах с костями, т.к. он способствует выводу кальция из организма. Поэтому даже здоровым людям советуют его есть вместе с молочными продуктами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
michelle Повар

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2003 13:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
У своеи сестры в Штатах я пробовала вкусныи пирог из теста фило со шпинатом и сыром. Ето испанское блюдо, называется "спино-копыта", если не ошибаюсь. Они тогда были на низкокалориинои диете, так что ето ещe и диетическии пирог. Испанцзы, и не очень, признаваитесь, как его делать? Я, конечо же, записала рецепт у сестры, но в огромном количестве моих записеи, книг, вырезок, и всякого барахла, наверное, наиду не скоро. Но постараюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
michelle Повар

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2003 13:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Djamka писал(а): | Из шпината получается великолепное грузинское блюдо пхали, я давала уже рецепт в какой-то теме... Могу повторить! |
А пхали ето салат или гарнир? Или ещe чо-то? С чем и как его едят?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djamka Главный фелиногурман
 Зарегистрирован: 10.06.2002 Сообщения: 2688 Откуда: Москва - Тель-Авив - Киев
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2003 13:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пхали - это холодная закуска. Едят чаще всего вместе с другими холодными и горячими закусками... Хотя мы с мужем любим запросто накладывать эту вкуснятину на хлеб - зеленый такой бутерброд получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2003 14:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки даю ссылочку рецепта , кот. мне давала Djamka . Могу потвердить - очень вкусно , делала и из шпината и из зеленой фасоли
http://kuking.net/15_16942.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragoness Повар

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2003 18:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
michelle писал(а): | У своеи сестры в Штатах я пробовала вкусныи пирог из теста фило со шпинатом и сыром. Ето испанское блюдо, называется "спино-копыта", если не ошибаюсь. Они тогда были на низкокалориинои диете, так что ето ещe и диетическии пирог. Испанцзы, и не очень, признаваитесь, как его делать? Я, конечо же, записала рецепт у сестры, но в огромном количестве моих записеи, книг, вырезок, и всякого барахла, наверное, наиду не скоро. Но постараюсь. |
Это греческий пирог а не испанский. я его не делаю, но ела готовый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KK Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2003 3:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
угу, точно греческий. у нас тут кто-то с кипра есть, так что признавайтесь как готовить. вкуснятина жуткая. _________________ "Cooking Rule... If at first you don't succeed, order pizza." Anonymous
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maina Повар

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2003 9:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, а мне муж решил в греческом ресторане заказать нечто особенное. Принесли какую-то дрянь со шпинатом. Пресно, бесвкусно и вообще. У меня остались непередаваемые ощущения! Я это нечто особенное мужу подсунула, но он тоже есть не стал. А вот в Армении его очень вкусно готовят с чесночком. Но не знаю как :cry:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natu Повар

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2003 12:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Читаю все ваши рецепты - ну очень аппетитно, но как только дохожу до сдова "шпинат" - аппетит пропадает.
Ем все овощи и фрукты - ьуря доьашние мои даже "травоядной" называют. Но есть два овоща, которые я только с голоду буду есть - это шпинат и брюсельская капуста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2003 13:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Шпинат можно смешивать со щавелем для более выраженного вкуса. Где- то у меня был рецепт салата из шпината со щавелем. Надо поискать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2003 17:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Этот греческий пирог с сыром фетой и шпинатом называется (если совсем правильно) spanakotiropita.
Вот рецептик:
1 кг шпината
300 г феты
500 г филло пасты
300 г зелёного лука
1,5 стакана молока
4-5 ст.л. оливкового масла + 1 чашку для промазывания пластов теста
2 яйца
укроп
соль
перец
мускатный орех
Промыть шпинат, обсушить, крупно порубить. Мелко порезать лук, укроп.Фету размять вилкой, смешать с молоком, яйцами, добавить шпинат, зелень, соль, перец и мускатный орех по вкусу и масло. Квадратный или прямоугольный противень смазать маслом и, промазывая каждый пласт, выложить по одному половину пластов филло. Затем выложить начинку и покрыть так же промазанными оставшимися листами. Выпекать 1 час при 180-200*.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|