Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 21:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Алвин, я присоединила Ваш вопрос к уже открытой теме. Думаю на предыдущих страницах Вы найдете много интересных идей  _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
michelle Повар

|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 14:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Jenya писал(а): | Я делаю шпинатную прослойку в пироге из лосося с лимонами. И суп из шпината с нутом и сыром. А еще очень вкусно равиоли с начинкой из шпината и сливочного сыра, или как они там правильно называются Это надо у Giuliи уточнить
Stacey, а в какие пироги идет твоя начинка А рикота это сыр, вроде как из сыворотки, но по вкусу похож на сливочный. Должно быть вкусное сочетание. |
Я, как всегда, с боооольшим опозданием: Очень хочу резепт супа из нута и шпината. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 16:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
А ещё есть такой
Крем-суп из шпината
700 г чистого шпината
1 л овощного или куриного бульона
1 луковица
1 картофелина
соль
перец
мускатный орех
сметана или сливки
Отварить шпинат в бульоне в течение 2х минут. Слить бульон в другую кастрюлю, добавить спассерованную луковицу и картфель, порезанный кубиками. Варить 15 минут. Шпинат в это время охладить.
Затем добавить его в бульон и пюрировать и помощью миксера на "ножке" или комбайна. Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха и пару ложек сметаны или сливок. Размешать и подавать с кубиками поджаренного хлеба.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алвин Повар

|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 19:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Притушила шпинат на сковороде( из огромного пучка получилась маленькая кучка ) и залила взбитыми яйцами. Понравилось! На даче буду готовить-быстро и вкусно! Только вот полезность от такого способа не пропадает?
Собираюсь нарастить побольше и заморозить. Только как-порезать или прямо листьями?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jenya Фелиногурман
 Зарегистрирован: 01.01.2003 Сообщения: 6474 Откуда: Jerusalem, Israel
|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 21:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
michelle писал(а): | Я, как всегда, с боооольшим опозданием: Очень хочу резепт супа из нута и шпината. Спасибо. |
Тоже с опозданием, но даю таки рецепт Рецепт пишу как в книжке, а в мкобочках мои изменения. И я пропорции не соблюдаю, всё кладу "на глаз"
2 ст. л. олив. масла
1 крупн. луковка
1 з. чеснока, раздавить
1 ч.л. без верха суш. майорана и 1\2 ч.л. суш. розмарина( я кладу свежую петрушку)
450 гр. св. шпината или 225 гр. морож.
200 гр. варёного нута (у меня морож.)
1.5 л. мясного бульона ( у меня овощной)
100 гр. рожков (не кладу)
соль, перец, тёртый пармезан- 60 гр.( у меня любой острый)
1 ст. л. оливкового масла по желанию.
Подрумянить лук в о.масле, добавить чеснок и травы и обжарить минуту. Добавить шпинат и потушить 5 мин. Положить в бульон, добавить нут, довести до кипения добавить рожки, посолить, поперчить и варить на медленном огне до готовности. При подаче посыпать тёртым сыром и можно добавить о.м.
Моя сестра, большая поклоница здорового образа жизни, готовит этот суп тоже на овощном бульоне без рожков и подаёт с йогуртом вместо сыра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖГУЧАЯ Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 29.06.2002 Сообщения: 834 Откуда: берётся целлюлит?
|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 21:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Это пирог со шпинатом из Гастронома. Пасхальный.
pirog.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1830 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palych Младший повар

|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 0:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Про шпинат расказывают такую историю:
на заре 20-го века где-то в Западной Европе машинистка готовила к изданию кулинарный справочник, и ошиблась - то ли запятую не там поставила, то ли пару нулей в конце приписала, но одним махом увеличила содержание железа в шпинате на 3 порядка!
Читатели обратили внимание на сказочно полезный продукт. О чудесных свойствах шпината заговорили, стали писАть, производить, рекламировать... Поколения мамаш с религиозным пылом пичкали своих детей безвкусной травой, а те в свою очередь отыгрывались на своих детях за отравленное детство...
Чтобы заставить детей есть шпинат был даже придуман герой комиксов - матрос Попай, который в трудную минуту принимал порцию шпината, и тотчас у него вырастали бицепсы и все ему уже было по колено.
Похоже, что за целый век шпинат не проверяли на вшивость, а перепечатывали ошибочную информацию. Однако недавно кто-то проверил то ли сам шпинат, то ли сопоставил источники, но развенчать миф о шпинате, боюсь, никто не в силах. Слишком укоренился
------------------------------
Цветок душистых прерий
Викентий Палыч в перьях
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pipa Surinamskaya Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 801 Откуда: Helsinki-Stockholm
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 0:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Kristl писал(а): | В шпинате ничего вкусного не нахожу, вкуса ну никакого, трава - травой. Видимо ето дело привычки.  | ´
Polnost'ju soglasna. vkus shpinata vo vseh ostal'nyh bljudah perebivaetsja vkusom soputstvujushih productov
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
michelle Повар

|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 12:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Jenya писал(а): | michelle писал(а): | Я, как всегда, с боооольшим опозданием: Очень хочу резепт супа из нута и шпината. Спасибо. |
Тоже с опозданием, но даю таки рецепт Рецепт пишу как в книжке, а в мкобочках мои изменения. И я пропорции не соблюдаю, всё кладу "на глаз". |
Спасибо, должно быть очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NU-NU Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.09.2002 Сообщения: 3409 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 16:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Никогда не поверю , что безвкусная трава полезна !! Тем более она очень вредна при некоторых болезнях  _________________ Попробуй суп, не бойся, есть лекарства!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 17:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
)Ну не совсем бесполезен шпинат!
Он богат калием и витамином А, и его рекомендуют потреблять при антицеллюлитных диетах, а так же для укрепления волос ( не только его, конечно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vic Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 17:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
у нас в супермаркетах продается замороженый шпинат сразу со специями Очень вкусно и голову ломать не нужно как бы его повкуснее сделать
А вообще шпинат очень полезен, не зря его Папайя все время ест  _________________ Много есть вредно, а мало - скучно. (c)
мои произведения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 19:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
NU-NU, так по закону подлости, если что-то очень полезно, так почему-то невкусно. И наоборот... Есть, слава Богу, исключения...
Шпинат, конечно, полезен. В нём много витаминов, калия, фосфора, железа, фолиевой кислоты. Но из-за высокого содержания в нём щавелевой кислоты кушать много сырого шпината не рекомендуется. Тепловая обработка разрушает щавелевую кислоту. Так что, варёного шпината можно и побольше съесть.
Из-за наличия этой же кислоты при заболеваниях печени, почек и подагре употреблять его (в сыром виде) нежелательно.
Соня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhannushka Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 23:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
NU-NU писал(а): | Никогда не поверю , что безвкусная трава полезна !! Тем более она очень вредна при некоторых болезнях  |
Я совсем не согласна, что шпинат безвкусен.
Греческий шпинатный пирог я могу съесть сама.. целый
Поэтому и пеку его часто. очень часто!
Конечно ,сырой жевать, и мне он не нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
суп-пиуре из спината Гость
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2004 15:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
суп-пиуре из шавеля и спината .
Шавели и шпинат отварити с мелко нарезаннум луком в неболишом кол-ве воду,, затем протерети через сито, (я в блендере ). Вкастриуле растопити масло , всупати в него муку ,, добавити соли , тшателино перемешати и тонкоии струиикоии влити куриннуии булион, (я брала кубик булионнуии)и дати булиону закипети помешивая ...(я помешивала веничком , он разбивает комочки муки) как толико закипел добавите протертуе овоши(шпинат с луком и шавелем) без шавеля тоже можно обоиитиси) полученнуиу массу проварити минут 10 , на медленном огне , добавити мускатнуии орех(по вкусу) При подаче супа в каждуиу тарелку положити ломтик лимона и мелко натертуии яичнуии желток. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
на 500 грамм шпината , 1-2 головка лука ,3 ст.л.сливочного масла , 2 ст.л. пшеничноии муки, 3 стакана куринного булиона , 1 стакан сливок ( а я забула сливки добавити ))но и без них було вкусно- поверите)) , мускатнуии орех и соли...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|