Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2003 18:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рецепт простой: на 1 кг потрошёной рыбы - 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, по желанию 1 ст. ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец. А с луком будет, наверное, круче! Надо попробовать. Натереть, придавить и в холодное место на 1 - 3 дня. Мы обычно через сутки едим. Это же морская рыба.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2003 18:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да! Лук в этом деле - то, что называется самый цимус! Он получается маринованенький с отличным привкусом горчички. Я его-то и люблю больше всего! У меня мама если такоое делает, то луку кладет чуть ли не столько же, сколько и рыбы, слоями перекладывает и маринадом с горчицей заливае. Так я рыбку в сторонку отодвигаю, а этот лучок на свежий хлебушек, для изврата можно хлебушек маслицем сливочным намазать... Супер-пупер! Но и рыба, наверное, как-то поинтенсивнее вкусом становится. Хотя это-то как раз на любителя. Мне нужно забить вкус рыбы, а кому-то это наоборот преступлением покажется. Но мамина рыбка нравится всем, она как-то здоровую банку накрутила, я на работу унесла, так не успела до стола донести! И всю баночку хлебушком вытерли!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2003 18:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Catiche! А рыбу нужно порезать? А рецепт горчичного маринада напишешь, если помнишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2003 18:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня, рыбу резать обязательно полосочками, кусочками таким не большими, ну и не в крошку совсем! А маринад записываю напрямую с диктовки мамы по телефону:
Горбуша, маринованная в горчичном соусе с луком
все на глазок:
на 800-граммовую банку рыбы 1/2 стакана воды, уксус по вкусу, чтобы вода кисленькая была, 1/2 стакана растительного масла, хорошу ложку (можно две) горчицы, перец. Соли не надо, если горчица не очень сладенькая, можно немножко сахара.
800-граммовая банка имеется в виду слоями переложить рыбу и лук. Опять же по вкусу, на первый раз можно с луком не особо стараться -посмотреть, как понравится... Ну вот и залить маринадом, сколько получится. Может, весь уйдет, может, чуть останется. Дня 2-3 - и порядок!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2003 19:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Catiche, работаешь в прямом эфире! Спасибо тебе и твоей маме за вкусный рецепт! Обязательно попробую. По-моему, просто, но интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NU-NU Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.09.2002 Сообщения: 3409 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2003 22:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Catiche ! Скумбрия конечно сырая бывает и даже очень Я ее всякую люблю ! У нее сильный запах (* многие из-за этого ее не могут есть жареной и вареной *) , а у меня рыбный суп из нее любимый Не уха !! А именно суп !! Можно сказать солянка рыбная , но я его без томата готовлю ! И жареную я ее люблю очень
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 11:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня, я вчера ответила и стартанула с работы. Да, прелесть рецепта в том, что проще не бывает! Только акцент хочу сделать, что мы такое делали только из горбуши! Поэтому всякая другая рыба - это уже по опыту...
Nu-nu, а супчик-то действительно правильная идея! С чем-нибудь солененьким?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dia Гость
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 16:43 Заголовок сообщения: riba
|
|
|
Девочки, все привет!
Я тут первый раз пишу: читаю постоянно все новшества, а вот решила написать впервые. Кто-нибудь знает, можно ли делать котлетки рыбные без яиц, молока, сметаны (вообщем, животной пищи); а то я пост соблюдаю.
Заранее всем спасибо [/quote][/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 16:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Требуются знатоки Венгерской кухни!!!! :o :o :o
На так давно будучи с мужем в Будапеште ( изумительный город) мы пришли в совершенный восторг от венгерской кухни , просто необыкновенно вкусно и необычно . так вот, будучи в Маленьком городке St. Andre под Будапештом мы ели там потрясаюсчий суп из карпа , примерно я, конечно, представляю себе ингредиенты , но хоттса оригинальний ретсепт : супчик - то бил густенький , темно красного тсвета -- мммммммм!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NU-NU Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.09.2002 Сообщения: 3409 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 17:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Диа ! Попробуй положить крахмала в фарш
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kuka Младший повар

Зарегистрирован: 22.11.2002 Сообщения: 164 Откуда: Novosibirsk -> Norway
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 23:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рыба... м-м-м... обожаю... Особенно здесь, когда свежую (не мороженую) треску попробовала, и минтая- это же прелесть что такое! А впереди еще столько неизведанных рыб!
Кстати, специально интересовалась после Кипра, рыба snapper по-русски называется люциан. Уж очень она мне такм понравилась. Но в России ее не видела.
А вот подскажите, знатоки-рыбоведы, что с зубаткой делать? Я как-то купила (с/м), она у меня на сковороде развалилась в неаппетитную кашу... Может, кто знает рецептики? _________________ А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 0:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Зубатку хорошо в рыбные пироги добавлять, смешивать с какой-нибудь посуше рыбкой  _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 1:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мамочка, в блюдах венгерской кухни нашла два похожих рецепта:
1) Уха по- сегедски - рыба, лук, перец красный, перец зелёный ;
2) Перкельт из карпа - карп, лук, перец красный, помидоры, перец зелёный. Но это не суп, а тушёный карп, хотя, если взять больше воды, то будет и суп.
Если какой-то из этих рецептов подходит под твой, то напишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 3:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Catiche, только сейчас заметила твой рецепт рыбы в горчичном маринаде. Как интересно , ни разу не ела горбушу, маринованную с горчицей, только про селедку слышала. Надо попробовать Скажи, пожалуйста, как долго ее потом можно хранить в холодильнике? _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 8:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Урааа! Сoнечка , спасибо!!!