Авторизация
Загрузка...
Шпротный салат!
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AllaOs  
Загадочница

Сообщение Добавлено: Чт Мар 27, 2003 17:02     Заголовок сообщения: Шпротный салат! Ответить с цитатой

А я вот недавно сделала шпротный салат. Увидя рецепт, долго сомневалась, стоит ли пробовать...очень уж необычное сочетание продуктов... А вышло очень даже вкусно. Такой салат лучше всего класть на черный хлеб, получается сытная закусочка. Или к рыбному столу можно предложить гостям в отдельной мисочке.

Рецепт:
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
Масло из шпрот вылить. Шпроты размять вилкой.С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шпротный салат
Шпротный салат

Файл был скачан или просмотрен 4823 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ledi  
Гурман-эстет

Сообщение Добавлено: Чт Мар 27, 2003 17:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не с сайта goodcook?!!
AllaOs  
Загадочница

Сообщение Добавлено: Чт Мар 27, 2003 17:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, с этого!
А зачем повторяться? Фотографию я скачала оттуда, а то у меня нет возможности самой фотографировать блюда (но, думаю особой разницы в виде не будет smile.gif ). Но в своем салате я не использовала сухари, думаю, лучше этот салатик намазывать на хлеб.
Ledi  
Гурман-эстет

Сообщение Добавлено: Чт Мар 27, 2003 17:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аааа...понятно!!! Просто я была на этом сайте и внешний вид этого салата показался немного странным sarcasm.gif И сочетание продукто тоже, но если тебе понравилось, то может стоит попробовать!! wink1.gif
Sweety  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Чт Мар 27, 2003 18:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже очень понравилось smile.gif , только по-основному рецепту, как у Иры. Мои гости теперь только и спрашивают, а Шпротный салат будет?? Так что рекомендую poketoungeb.gif , а с сыром надо попробовать, должно тоже вкусно получится. smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Kristl  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Пт Мар 28, 2003 19:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"САЛАТ СО ШПРОТАМИ И СУХАРИКАМИ"

1/2 белого небольшого батона на гренки;
1 банка шпрот в масле;
1 средняя луковица;
1 вареная морковь;
2-3 яйца;
1 огурец (можно соленый);
1 маленькая банка горошка;
майонез.

Батон нарезать мелкими кубиками и хорошо подсушить в духовке. Когда сухарики остынут залить их маслом из консервов, перемешать и оставить для пропитки. Рыбу размять, перемешать с сухариками, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, яйца, огурец, морковь(натертую на крупной терке), горошек. Майонез по вкусу.
Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.
Приятного аппетита! smile.gif
AllaOs  
Загадочница

Сообщение Добавлено: Вт Апр 08, 2003 14:33     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этот шпротный салат можно добавить еще и картошки, и сделать его слоями на большом широком блюде: а сверху майонез и сыр. Думаю, будет выглядеть более эффектно. smile.gif
AllaOs  
Загадочница

Сообщение Добавлено: Ср Апр 09, 2003 15:41     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера сделала вариацию такого салата, учитывая все ваши комментарии.
По краю большого плоского блюда выложила листья салата.
Потом стала укладывать салат слоями:
- потертая на терке картошка
- давленые шпроты
- слой майонез+сыр+чеснок (такая паста)
- фасоль
- морковь
- майонез+сыр+чеснок
- кукуруза
и все заново.
Верхний слой: майонезная паста, обильно посыпанная терным сыром. Сверху рассыпаные горошины кукурузы.
Получился очень милый ЦВЕТОК (представьте такую ромашку с белой сердцевиной, желтыми семечками и зелеными лепестками!!!
Katrin  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Пт Апр 11, 2003 0:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне этот салат не понравился, правда я вместо белой фасоли положила красную. Но не думаю, что это могло повлиять на вкус.
Странно, на форуме сайта Хорошая кухня все так нахваливали этот шпротный салатик, а я давилась им и остатки выбросила sad.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sweety  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пт Апр 11, 2003 0:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне понравилось, даже очень, на вкус и цвет- товарищей нет
Katrin  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Пт Апр 11, 2003 13:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо сделать ещё раз этот салат. Раз все хвалят, значит, блюдо не может быть плохим, даже если вкусы у всех разные smile.gif

А вообще у меня все блюда по рецептам Ирины Кутовой получались прекрасно. Я даже диск у неё купила и очень довольна.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aqua  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пт Апр 11, 2003 14:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот еще один шпротный салатик.
Нужна одна банка шпрот, банка консервированного горошка , пару штучек небольших соленых огурчиков, 2 вареных яйца и рис, приблизительно 2-2,5 стакана, плюс майонез.
В салатницу выкладываем вареный рис, горошек, нарезанные мелкими кубиками огурцы, нарезанные же яйца и шпроты, мелко поломанные при помощи вилки. Все хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу. Довольно вкусный салат получается. Когда делала его в первый раз, то отварила 2 стакана риса, когда нужно было взять 2 стакана уже готового. Получилось, прямо скажем не очень, в другой раз соблюла все пропорции и - слопали все и очень быстро. Рекомендую smile.gif
natu  
Повар

Сообщение Добавлено: Пт Апр 11, 2003 15:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я этот салатик делала два раза.
Один раз точно по рецепту - мне понравилось.
Второй раз: не было фасоли под рукой, я ее заменила горошком, получилось нехуже. smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FarHai  
СоНышко

Сообщение Добавлено: Пн Апр 14, 2003 22:34     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katrin писал(а):
А мне этот салат не понравился, правда я вместо белой фасоли положила красную. Но не думаю, что это могло повлиять на вкус.
Странно, на форуме сайта Хорошая кухня все так нахваливали этот шпротный салатик, а я давилась им и остатки выбросила sad.gif

У меня таже беда. И фасоль белая была, а давилось все семейство, включая маму с папой huh.gif
Natalka  
Повар

Сообщение Добавлено: Чт Апр 17, 2003 12:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для этого салатика подходит исключительно белая фасоль и только в собственном соку, с красной или в соусах - вкус совершенно другой и не ахти как вкусно...
А еще вместо шпрот можно использовать консервы "лосось"/"горбуша" или "тунец". Тоже оч. вкусно!
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Добавить в закладки

Перейти: