Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 22:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну-Ну! Мысль интересная! Т.Е. отварить, отвар использовать под бульон, а грибы выловить, обжарить и снова добавить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Escarole Повар

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 13:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гржемилек писал(а): | Ну-Ну! Мысль интересная! Т.Е. отварить, отвар использовать под бульон, а грибы выловить, обжарить и снова добавить?  |
Конечно обжарить! Вместе с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле. Только не надо их через мясорубку пропускать. Лучше мелко нарезать и жарить. Тогда и кусочки грибные будут и никакой скользкости и в помине нет  _________________ «Все женщины ангелы, но когда отрывают крылья, приходиться летать на метле».
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АЛЛАЗИН Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 14:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я грибной суп так и варю уже давно. После замачивания в этой воде отвариваю грибы, вылавливаю и обжариваю с луком в раст. масле. В грибном бульоне пока варю картошку, затем грибы с луком возвращаю в кастрюлю. Суп очень вкусный получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лекса Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 14:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Nu-Nu, Escarole, АЛЛАЗИН, спасибо за советы! Буду пробовать! _________________ Ты что с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта!
© Карлсон, который...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NU-NU Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.09.2002 Сообщения: 3409 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 15:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Можно и порезать очень меленько , но проще на мясорубке Только вот не надо целые грибы сушеные и отвареные в суп бросать , даже если они обжареные , качество супа очень теряется  _________________ Попробуй суп, не бойся, есть лекарства!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 16:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я люблю не совсем мелкие кусочки грибов из супа вылавливать, чтобы и пожевать можно было, поэтому режу их не так уж мелко. Или совсем не режу, если они небольшие.
А через мясорубку ...надо бы попробовать... наверное, вкусно
А ещё постный борщ из сушёных грибов, в том числе и из опят, очень хорош.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Escarole Повар

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 18:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лекса, на здоровье! Пробуй по-разному. Это такой кайф - выбирать ! _________________ «Все женщины ангелы, но когда отрывают крылья, приходиться летать на метле».
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Повар

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 14:15 Заголовок сообщения: Сухие грибы
|
|
|
Хочу поделиться одной грибной вкуснятинкой!
Пропорци наглазок.
Называется ГРИБНАЯ ПУТРЯ.
Это скорее закуска, номожно подавать и как салат.
Сухие грибы замочить, отварить и измельчить (процессор, блендер, мясорубка) в полученную массу добавляете мелко натёртый сыр,давленый чеснок, соль, перец по вкусу и запрвляете майонезом можно добавить измельчённое крутое яйцо, но мне больше нравиться без.По соотношению грибов должно быть больше, чем сыра и майонеза примерно в 2 раза. Можно подавать в тарталетках как сырный салатик,а можно на белую булочку да с кофейком!!!
Приятного аппетита! _________________ Иногда лучше жевать, чем говорить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TimNata Младший повар

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 16:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
сухие грибы замачиваю в молоке, варю минут 15 и куда их только не клали - люблю рис с грибами, макароны, картошку жареную, но мой хит это пюре. Ваю картошку, жарю грибы с луком, мелко режу укроп - много и в блендере взбиваю с маслом и молоком, первый раз зелени было мало и цвет был ерый, но вкусно было!!! теперь зеленого все, зато вкусно. правда соседка говорит, что на любителя грибов, а я как раз их и люблю!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 16:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
А ещё сушёные грибы можно размолоть в кофемолке или в ступке, смешать с перчиком и солью и обваливать в этой смеси цыплят, молоденьких курочек или перепёлок , предназначенных для запекания. Предварительно смазать маслом птицу, чтоб грибов побольше налипло!
Ну а ризотто?! С Сушёными белыми?! Это же песня!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LalaW Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 23:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): |
Ну а ризотто?! С Сушёными белыми?! Это же песня! |
Юленька, так напой Я поискала, но чего-то не нашла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 1:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Щас забацаю! ТОлько пойду темку ризоттовую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aurora_Spb Гость
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 22:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
"Borman Добавлено: Вт Апр 01, 2003 15:30 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
А я в микроволновке семечки жарю, хотя это уже не по теме"
Ой как по ТЕМЕ! Как же это получается? Расскажите, пожалуйста, в этом месте поподробнее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapuchca Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 0:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нет ни чего лучше грибов со шпинатом (да нее есть.... Я люблю грибки (нарезанные) отварить, туда шпинатик кинуть и сразу же выключить огонь. Минуты 3 дать постоять, потом шумовкой вынуть и сметанкой заправить, а бульён в суп или еше куда...  _________________ Сколько мусорное ведро ни утрамбовывай - выносить все равно придется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa-cat Повар

|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 9:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
а я сушеные грибы в кофемолке молола, а потом порошок и в суп можно, и в соус, и просто мясо или курицу посыпать.
только тут один момент есть - кофемолка должна быть не электрическая, ручная мельница.
а то как-то раз знакомая в электрической кофемолке грибы молола, открывает крышку, а оттуда только облачко поднялось и все - пусто! смолола в пыль  _________________ чего бы такого съесть, чтоб похудеть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|