Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wolxwa
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 22:48 Заголовок сообщения: Ищу рецепт печенья
|
|
|
Здравствуйте!Проблема вся в том,что знаю состав,но незнаю количество ингридиентов,в печенье входит:мука,масло или маргарин,яйца,сахар,немножко соли и дрожжи,я один раз пекла это печенье,очень понравилось,к сожалению книжка была утерена,а печенье очень-очень хочется,если кто знает-помогите с рецептом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олесенька Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 21:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте, не видела раньше ваш вопрос. Если еще не поздно, то похожий рецепт есть в моей копилке (из книги "Энциклопедия молодой семьи"), правда, он без яиц.
ПЕЧЕНЬЕ ВОЗДУШНОЕ САХАРНОЕ
Просеять 2,25 ст. муки (в смысле стакан с четвертью ). Положить в углубление в муке 250 г размягченного маргарина (не растопленного!), ввести разведенные в 1 ст. с четвертью ложке воды 25 г дрожжей (в рецепте - свежие), замесить тесто. Разделить на кусочки, кусочки раскатать в жгутики на сахаре (то есть высыпать сахар на стол и на нем катать жгутики) толщиной 2,5-3 см. Разрезать на дольки по 1-1,5 см. Выпекать до золотистого цвета.
Я делала по другому: раскатывала тесто в пласт, вырезала формочкой печенье и одной стороной придавливала в сахар.
На вкус - слегка слоистое, рассыпчатое, даже слегка суховатое, печенье. Если это тот рецепт, буду рада, что помогла
Последний раз редактировалось: Олесенька (Сб Янв 12, 2008 0:38 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolxwa
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 22:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Олесенька!Спасибо вам !Рецепт не совсем тот,но звучит очень аппетитно непременно им воспользуюсь! Вы мне очень помогли!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|