Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anita70 Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 22:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо.!
Не , не буду рисковать с мукой , буду и дальше потихонечку использовать крахмал.
А с кукурузным крахмалом никто не пробовал делать? _________________ Клоны с форума отжигают! - Вася Пупкин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 52270 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 1:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
anita70 писал(а): | А с кукурузным крахмалом никто не пробовал делать? |
Валюша, я пробовала, очень неплохо получается, рискуй, риск - благородное дело!  _________________ *Лилия*
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 2:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, Лилечка, за совет - вот с кукурузным крахмалом попробую!
Владушка - спасибо за рецепт, и за идею с сыром!  _________________ Клоны с форума отжигают! - Вася Пупкин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladushka Хроническая оптимистка
 Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 5173 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 9:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Валюш, ну что, нажарила уже котлеток? Пока от меня ответа дождешься, уже и съешь их, наверное
Значит так, сыр я брала обычный твердый (мне, помнится, что-то типа гауды попалось ). Про плавленный не скажу точно, но мне кажется, что вкус получится совсем другой (во как! прям Америку открыла ).
Теперь про крахмал. В принципе, я же из двух рецептов один склеила. Так в одном рецепте был крахмал, а в другом - мука. Значит, и так, и этак можно делать, правильно же? Я решила с крахмалом, и в другой раз с крахмалом буду делать.
Цитата: | Владушка - спасибо за рецепт, и за идею с сыром! |
Валь, да я же просто "отпиарила" уже существующую идею с сыром Ну, зато народ котлетками загорелся - уже хорошо!  _________________ Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку!
Хроники оптимистки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РМилена Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2005 Сообщения: 6010 Откуда: Санкт-Петербург - Израиль
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 10:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
anita70 писал(а): | А можно обнародовать эти котлетки?
А то обсуждение есть , а рэцепта нэма
Рецепт на ФОРУМ !!!!  |
Валь, по этой ссылке http://kuking.net/my/weblog_entry.php?e=6380 в моем дневнике есть несколько рецептов и среди них - котлетки. Не знаю, почему ты их не видишь . Вот - скопировала :
Этот рецепт существует в сотнях видов, но так, как делаю это я - не встречала. Секрет в мариновании мяса.
Итак: пол кило куриной грудки мелко нарезать, добавить много полуколец репчатого лука, нарезанного не совсем прозрачно-тонко, а так, чтобы чувствовался потом. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками.
А вот теперь - внимание - залить все уксусом, чтобы покрыть с верхом. Мясо с луком прижать, чтобы утопали в уксусе. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Достать и слить уксус, слегка отжав мясо. А дальше, как обычно. Добавить 3 ст.л. майонеза, 2-3 яйца, 3 ст.л. муки с разрыхлителем (если где-то такой муки нет, то взять простую и добавить погашенную соду или разрыхлитель), соль и перец.
Обжаривать в глубоком масле, выкладывая котлетки ложкой, как оладушки. Я всегда делаю первую пробную порцию и проверяю, достаточно ли специй и муки. Это зависит от кол-ва оставшейся жидкости - всегда по-разному. Поэтому, при необходимости, добавляю муку. Особеннно в конце, когда жидкости остается больше.
Отличие этих котлеток от других в том, что вкус у них маринованных шашлыков. Мне очень нравится!  _________________ Ребята, давайте жить дружно!
Сетевые новости от Милены
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 13:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иринка - спасибо за разъяснения про сыр!
Видишь, как у нас с тобой сходятся вкусы - я тоже обожаю "Гауду" и этот сыр всегда в доме имеется( хотя и приходится его выискивать)
Я почему спрашивала про плавленый,..?
Делала с плавленным сырком(типа "дружба") фашированные котлеты, так там такой сыр к месту.
А вот пробовала закоптить куриную грудку, фаршированную плавленым твердым сыром - ничего не получилось( съедобно, но НЕ ТО! )
Извините за офтоп.
Миленка - интересный рецепт.
Роль уксуса я так понимаю, не только, чтобы пахли котлетки шашлыками, но и чтобы курятина стала более жесткой?
А если попробовать лимонным соком?
( кстати никогда при замочке шашлыков не пользуюсь уксусом - заменяю сухим вином, типа "Рислинг", томатным соком., томатными соусами, любым кислым фруктовым соком).
Надо будет попробовать и твои котлетки сделать.
Спасибо за рецепт.!  _________________ Клоны с форума отжигают! - Вася Пупкин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 14:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Валя, я тоже пользуюсь в основном лим. соком и пр. (кроме вина - не люблю мясо в вине сколько не пробовала), но этот рецепт именно с уксусом. Может, кто-то не переносит этот вкус, тогда это будут просто другие котлетки. Но те, кто помнят, как в России замариновывали мясо на шашлыки - вспомнит этот дивный кислый привкус. Если это тебе не "поперек" - попробуй!  _________________ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 16:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Миленка - спасибо, объязательно попробую.
Ты думаешь, я просто так спросила?
Увидела обсуждение, заинтересовалась рецептом - сейчас дело за малым, купить подходящих курей. Я предпочитаю небольших, максимум на кило двести. Считаю что , и в инете нашла этому подтверждение, что до того как куры достигнут этого критического веса, мясо их еще похоже на "куриное", свыше этого веса - сплошная химия и невкуснотища.
Так что дело за малым - купить подходящих курей и "вырэзат груд"...  _________________ Клоны с форума отжигают! - Вася Пупкин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OrnaTakh Поваренок

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 15:03 Заголовок сообщения: Котлеты из куриных грудок
|
|
|
Вопрос к anita70:
А что, для тебя проблема найти куриные грудки? Надо обязательно самой их из целых куриц извлекать? Или есть в этом какой-то принцип? Объясни, пожалуйста, а то я по простоте душевной покупаю всегда те части курицы, которые нужны в данный момент и не заморачиваюсь с разделкой тушек и утилизацией ненужных в данный момент частей.
Заранее благодарю за ответ. _________________ кулинар-любитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boka Младший повар

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 17:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Magnuna, спасибо за рецепт. Просто и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашенция Кулинар

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 19:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Magnuna спасибо за отличный рецепт!
dsc00468.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2833 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 0:57 Заголовок сообщения: Re: Котлеты из куриных грудок
|
|
|
OrnaTakh писал(а): | Вопрос к anita70:
А что, для тебя проблема найти куриные грудки? Надо обязательно самой их из целых куриц извлекать? Или есть в этом какой-то принцип? Объясни, пожалуйста, а то я по простоте душевной покупаю всегда те части курицы, которые нужны в данный момент и не заморачиваюсь с разделкой тушек и утилизацией ненужных в данный момент частей.
Заранее благодарю за ответ. |
Орна - я давно заметила , что мясо крупных кур заметно проигрывает по вкусу небольшим курочкам.( слава Богу, я еще хорошо помню вкус домашней курицы )
А потом в теме "Горячее копчение" начали рекламировать приспособление для копчения под названием "Cobb".
А так, как я дама( старуха с трубкой ) любопытная, то набрав это слово в поиске, получила удивительные результаты.
......*Что содержится в вашей курице?
Спрашивали ли вы себя когда-нибудь, что на самом деле вы поглощаете, когда едите курицу?
Ведь перед тем, как купить сэндвич, вы хотите знать, какая у него начинка, не так ли? Тогда я полагаю, что вы хотели бы знать то же самое перед тем, как съесть курицу, не правда ли?
Все куры, которые мы покупаем и едим в любой части мира, принадлежат нескольким гибридным породам, (известным как COBB 500, по торговой марке компании Cobb, занимающейся разведением животных). Все эти породы были рождены в лабораториях прикладной генетики, и отобраны исключительно для откорма на убой.
Когда эти бройлеры достигают пика своего роста, они весят около 2.3 кг, а в момент подготовления к потреблению они весят только 1.2 кг. Чтобы получить такие результаты и достичь ускорения биологических процессов, птенцам дается специальная пища в надлежащих условиях. ....*
Ну и так далее
Я стала рыться дальше в интернете, и нашла все таки( не помню уже где) , что до достжения цыплят веса в 1кг 200гр , мясо их еще более- менее съедобно.
После достижения этого веса им начинают кормить антибиотиками в том числе.
А оно мне надо?
Вот и покупаю сама курей свежих, заглядывая на весы - продавцы страшно злятся, но ..... я на верном пути , товарищи...  _________________ Клоны с форума отжигают! - Вася Пупкин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
элиза Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 1:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
В общем-то и без всяких статей меня давно отпугивали крупные куры ,и, соответственно, крупные куриные части.
Впрочем, слишком крупные овощи мне тоже не нравятся.
Но куры я все равно давно не покупаю, лишь их части, но только в том случае,если они мелкие.
Я лишь однажды ела домашнюю курицу,конечно,вкус ее запомнился. И ,конечно же, необыкновенный бульон.
Впрочем, и магазинные куры были весьма неплохи по сравнению с современными.
Ну, а что прикажете делать, народ-то чем-то кормить надо, а иначе прилавки будут ,мягко говоря, не очень наполненными.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musia Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 22:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
РМилена, можно и я со своим вопросом? А уксус какой ты брала? 9% или 3%. Не разбавляла? Прям так - чистый уксус?
Хочу попробовать. _________________ А жизнь-то, кажись, налаживается! -)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 10:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Musia писал(а): | РМилена, можно и я со своим вопросом? А уксус какой ты брала? 9% или 3%. Не разбавляла? Прям так - чистый уксус?
Хочу попробовать. |
Да, прямо 9% уксусом. Дело в том, что потом его надо отжать (но без излишнего фанатизма), а то, что останется так малО по сравнению с остальными добавками, что вреда не причинит. Но это только для тех, кто любит этот привкус. Я его очень люблю, он такой шашлычный и в то же время жареный, да вдобавок оладушком. Такое сочетание - супер!!!  _________________ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|