Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
O!ya Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 05.06.2002 Сообщения: 82 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2002 1:40 Заголовок сообщения: Блюда из риса
|
|
|
Рецепты ризотто
Рецепты плова
Рисовая каша
Ленивый рис (в народе "Ежкин рис") или Курица, запечённая с рисом
Купила случайно приложение "Приятного аппетита" к журналу "Лиза"
И до глубины души была покарена этим рецептом (мой желудок, к стати, тоже )
Бефстроганов с рисом
Нам понадобится:
300 гр. длиннозерного риса
1ст. ложка молока
1ст. ложка слив.масла
1 пучек зеленого лука
250 гр.шампиньонов (лучше свежие)
2 яйца, соль,
подсолнечное масло
3 ст.л. соевого соуса
500 гр. свинины
по 1 ст.ложке зеленых и красных зерен перца
зелень
Сварить рис и откинуть на друшлаг. Яйца взбить с молоком и слегка посолить. Разогреть на сковородке слив. масло и испечь тонкие омлеты. Скатать омлеты рулетиками и нарезать полосками.
Шампиньоны нарезать ломтиками, зеленый лук - полосками по косой.
Поджарить мясо в подсолнечном масле (предварительно порезав на полоски). Добавить грибы, лук и тушить около 5 мин.Приправить соевым соусом и зернами перца. Разложить бефстроганов по тарелкам вместе с рисом и яичными рулетиками, украсить зеленью и подать на стол. _________________ Хорошего настроения.
Оля:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 19, 2002 1:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Еще рецепт, заслуживающий, на мой взгляд, внимания.
"Горшочек" с овощами и рисом.
Нам понадобиться:
1 луковица средних размеров
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
1 стебель лука-порея
2 моркови
1 цуккини
300 гр. савойской капусты
100 гр. шампиньонов
100 гр. замороженного зеленого горошка
500 мл. овощного бульона
150 гр консервированной фасоли
4 помидора
125 гр. сала (лучше бекон, копчености придадут неповторимый армат этому блюду)
2 ст.л. растительного масла
125 гр. вареного риса
Готовим:
Измельчить лук, чеснок. Нарезать сельдерей и лук-порей кольцами, стручковую фасоль - кусками (если замороженная, то не резать). Нарезать кубиками морковь и цуккини. Нарезать кусками листья савойской капусты, а грибы ломтиками.
Сало нарезать, растопить в масле, добавить лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, фасоль (стручки), морковь, цуккини и горошек. Тушить минут 5. Добавить помидоры. Развести горячим бульоном. Приправить.Варить 10 мин. Промыть в сите консервироваую фасоль и вместе с савойской капустой, грибами и рисом. Положить в кастрюлю. Варить 15 минут. Снова приправить. Подавать лучше в подогретых глиняных горшочках. _________________ Хорошего настроения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлёнка Повар

Зарегистрирован: 11.07.2002 Сообщения: 218 Откуда: Екатеринбург, Россия
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2002 8:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Блюда действительно вкусные, только вот (не хотелось бы показаться гадкой придирой), но бефстроганов по определению - блюдо из говядины...
А вообще мне очень нравится сочетание свинины и соевого соуса)) Я его для себя недавно открыла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magnuna Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Окт 21, 2002 9:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
А журнал "Гастроном" не пробовали покупать? Там рецепты такие обалденные и относительно несложные.  _________________ Дорогая Екатерина Матвеевна
Если на мужиков кричать и не поить пивом, их покидает жизнь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 21, 2002 12:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлёнка писал(а): | Блюда действительно вкусные, только вот (не хотелось бы показаться гадкой придирой), но бефстроганов по определению - блюдо из говядины...
А вообще мне очень нравится сочетание свинины и соевого соуса)) Я его для себя недавно открыла...  |
Совершенно верно, Юлёнка Но, есть бефстроганов в этом рецепте рекомендуют с рисом, поэтому и попал этот рецептик в раздел "рисовых"
А, я соевый соус использую практически вместо соли Очень рекомендую  _________________ Хорошего настроения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chusik Поваренок

|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 18:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Не знаю почему, но просто обожаю котлетки из риса.
Отвариваю рис, промываю и добавляю к нему измельченные шпроты, лук, соль, специи, свежее яйцо и кусочек сливочного масла (можно заменить маслом со шпрот). Для густоты всыпаю несколько ложек панировочных сухарей. Обжариваю на растительном масле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ank_1 Кулинар

|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 18:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
я тоже обожаю рис!!!! есть много блюд с ним!!
Тефтели по Гречески.
как обычные котлеты,только лук обжареный, добоаляем в фарш,
затем сырое яйцо,мелко рубленую зелень,соль,перец,специи по вкусу!
Сырой Рис или можно наполовино провареный!!!!
Формируем небольшие шарики и все это в казанок! заливаем бульоном или водой! так..что бы чуть выше тефтель.
отдельно на сковороде обжариваем мелко порезаный Лук,натертую морковь ( можно еще Болгарский перец),затем добовляем томат,соль,перец,сахар,специи по вкусу,тушим.за пол часика до готовности Тефтель.вот и все! _________________ Есть или не Есть вот в чем вопрос!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavla Кошковед-любитель
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 19:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
А мне очень нравится плов с мидиями.
Обжарить 1-2 луковицы, 1 натертую на крупной терке морковку, 2-3 порубленных зубчика чеснока, немного курукумы (любых специй, которые подходят для риса) для риса), добавить пакетик свежемороженных мидий (200-250 г), залить 2 стаканами горячего бульйона (куриного или из всеми "любимых" кубиков), и равномерно распределить 1 стакан длиннозернистого риса. Максимально усилиьб огонь, дать прокипеть минуты 3, плотно закрыть крышкой, максимально уменьшить огонь и не открывать минут 20. После - посыпать укропом и быстро кушать))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shadow Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 22:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mogu predlozhit tradicionnuju subbotniuju risovuju kashu po-norvezhski.
1,5 l zhirnogo moloka i primerno 3 dl risa dovodiatsia do kipenija i variatsia na slabom ogne do gotovnosti , primerno min 30 ( zavisit ot sorta risa ). Kasha vikladivaetsia na tarelku , sverhu kusochek masla , vse posipaetsia saharom i molotoj koricej. Mmmmmmmm palchiki oblizhesh :eggface: _________________ Хорошо жить ,а жить хорошо еще лучше !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Borman Младший повар

|
Добавлено: Пт Фев 14, 2003 13:52 Заголовок сообщения: Вкусный рис
|
|
|
Для меня всегда было большой проблемой сварить рис. Он у меня всегда слипался. Недавно открыла для себя рецепт приготовления риса. Делюсь им, если кому интересно: "Рис по-боливийски"
Наливаете в кастрюлю растительное масло (точного кол-ва сказать не могу, всё делаю на глаз, но примерно слой масла должен быть в палец толщиной). Когда масло хорошо прогреется, насыпаете туда шафран, куркуму и зиру, сыпете бульонный кубик (если вы ярый их противник, то можно обойтись). Выдавливаете пару зубчиков чеснока и сразу засыпаете пару стаканов риса (лучше длиннозерного), чтобы чеснок не сгорел, он в кипящем масле моментально чернеет. Всё перемешать и жарить рис минут 5. Посолить (если кубик не сыпали). А потом залить 1,5-2 стакана кипятка. Накрыть крышкой и довести до готовности. Рис получается рассыпчатый, красивый (жёлтенький) и очень вкусно.
А ещё можно отдельно пожарить мясо с большим количеством моркови и добавлением барбариса. Перемешать с рисом и получится замечательный плов. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reina Младший повар

|
Добавлено: Пт Фев 14, 2003 14:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
В Индии тоже так готовится. А на востоке (Ирак, Турция) в нагревшееся масло заливается вода, а потом только рис кладётся, когда вода закипит. Тоже под крышкой варить.  _________________ Reina.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xenia Младший повар

|
Добавлено: Пт Фев 14, 2003 14:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Reina писал(а): | в нагревшееся масло заливается вода, .  |
Это как это, вода заливается? :o Это же каааак бабахнет! Мало не покажется. Моя подруга так свекрови потолок на кухне в нежно-черный цвет перекрасила. _________________ Жрачи прилетели...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reina Младший повар

|
Добавлено: Пт Фев 14, 2003 14:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Po tihonjku:) Masla menjshe, chem "v palec tolschinoj". 5mm ot dna..primerno  _________________ Reina.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Borman Младший повар

|
Добавлено: Пт Фев 14, 2003 15:18 Заголовок сообщения: Масло и вода
|
|
|
Неееее, воду в масло - кошмар! :o Её (воду) когда в рис с маслом наливаешь, и то реакция будь здоров получается, мгновенно вскипает. Чтобы такие эксперименты проводить, надо, наверное, очень большой опыт иметь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Фев 14, 2003 15:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ага,моей маме кто-то подсуропил рецепт корейской моркови:"разогреть масло до дымка,влить уксусный раствор...".Долго вся семья веселилась,оттирая масло со всего потолка и всех стен(и,честно если,то со всего вообще,что было в комнате).А соседи наверное подумали,что мы взрывчатку в домашних условиях производим...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|