Авторизация
Загрузка...
Жареные пирожки. Проблемы
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LalaW  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Апр 21, 2003 21:10     Заголовок сообщения: Жареные пирожки. Проблемы Ответить с цитатой

Попыталась сегодня пирожки пожарить. И так мне хотелось маленьких красивеньких. Есть у меня такое детское воспоминание smile.gif Старалась их поменьше лепить. Почитав про пироги оставила их перед жаркой минут на 20 подняться. Ну они и поднялись! Получились здоровые такие пирожищи. А как же их маленькие делают? Совсем крохотные лепить или сразу на сковородку кидать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лукерья  
Плюшковед-фотограф

Сообщение Добавлено: Пн Апр 21, 2003 21:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пирожки не жарила уже несколько лет, больше люблю печеные. Но раньше я никогда их не расстаивала, как тесто подходит, обминаю, разделываю, леплю и сразу на сковороду. Они на ней и вздуются. А вот насчет размера, да есть такая проблемка, почему и не люблю жарить. Вроде маленькие делаешь, начинки все-равно много не засунешь, так как боишься, что вдруг пирожок лопнет, вытекать начнет, масло гореть будет blush.gif В результате получается здоровый, а начинки с гулькин нос huh.gif
А ты с какой начинкой делаешь? smile.gif
vacka  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Пн Апр 21, 2003 23:17     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и рецептик можно огласить
спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LalaW  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Апр 21, 2003 23:41     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это скорее к Лукерье вопрос smile.gif У меня было -в хлебопечку всё покида, что нашла smile.gif И как она только вытерпела и вымесила, бедная. laugh.gif
FarHai  
СоНышко

Сообщение Добавлено: Вт Апр 22, 2003 0:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда делаю маленькие пирожки. Большие не люблю huh.gif Просто очень тонко раскатываю тесто и кладу много начинки, жарю сразу. Получаеться маленький пирожок, тоненькое тесто и много начинки poketoungeb.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Listik  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Вт Апр 22, 2003 8:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже тонко раскатываю и делаю маленькие пирожки, а одна моя знакомая кусок теста раскатывает и вырезает стаканом кружочки, пирожочки у нее получаются маленькие, одинаковые и аккуратные. У меня такая беда: не положишь много творожной начинки, вылазит при жарке, а если мало то его в тесте и не заметишь. Может кто знает как бороться с этой бякой?
Ledi  
Гурман-эстет

Сообщение Добавлено: Вт Апр 22, 2003 9:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты на каком тесте делала, если на дрожжевом, то понятное дело, что увеличились! У меня мама делает на пресном-сметанном и никогда не увеличиваются, и чебуреки (я люблю, когда они плоские и маленькие, а не дережаблями) и всякие разные пирожочки! happy.gif
Gioconda  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вт Апр 22, 2003 16:17     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для маленьких пирожков беру пресное тесто на сметане и тоненько раскатываю.
Lessia  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Вт Сен 25, 2007 13:11     Заголовок сообщения: Жареные пирожки. Проблемы Ответить с цитатой

Научите, пожалуйста, как делать жареные пирожки. Как сделать тесто, чтоб они получились мягкими и вкусными.

Я вообще пирожки делать не умею, пробовала несколько раз, тесто либо липнет к рукам, а если сделать так, чтоб не липло - побольше муки, то пирожки получаются деревянными. Может я тесто неправильно делаю? Напишите поподробнее, как сделать.
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Вт Сен 25, 2007 13:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lessia, если тебя интересуют дрожжевые пирожки, то темка имеется
Дрожжевые жарение пирожки
И хорошие рецептики
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1068631#1068631
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1136310#1136310
Удачи!
smile.gif
taniusha  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lessia!
Уже несколько раз делала пирожки по этому рецепту: ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ (ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА) . Всегда получалось просто отлично!
Рецепту следовала точно.
Тесто получается нежненькое, при замесе к рукам не липло.
Я делала и и с разными начинками, и сосиски в тесте (по заказу ребенка). Сыночек мне помогал, сказал, что получилось намного вкуснее, чем покупные. smile.gif А это очень высокая оценка. wink1.gif
Попробуйте, не пожалеете. smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Birki  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обожаю этот рецепт от Танюши, с тех пор перестала делать дрожжевое тесто для пирожков smile.gif
Flamena  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Ср Сен 26, 2007 16:38     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна с Мариной ! Это тесто идеальное для пирожков !!!
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Svetlana07  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Пт Сен 28, 2007 17:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, очень приятные на вид пирожки. Вкусные, наверное? Вот только не хочется сыром и кунжутом обсыпать. Не повлияет их отсутствие на вкус??
Birki  

Сообщение Добавлено: Пт Сен 28, 2007 18:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой ещё кунжут? Это же пышки. Ниже смотрите картинку. Такие аппетитные жареные пирожки из этого теста! У меня такие же всегда получаются. Вкусные до безобразия smile.gif
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вопросы и советы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Добавить в закладки

Перейти: