Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LalaW Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 21:10 Заголовок сообщения: Жареные пирожки. Проблемы
|
|
|
Попыталась сегодня пирожки пожарить. И так мне хотелось маленьких красивеньких. Есть у меня такое детское воспоминание Старалась их поменьше лепить. Почитав про пироги оставила их перед жаркой минут на 20 подняться. Ну они и поднялись! Получились здоровые такие пирожищи. А как же их маленькие делают? Совсем крохотные лепить или сразу на сковородку кидать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 21:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я пирожки не жарила уже несколько лет, больше люблю печеные. Но раньше я никогда их не расстаивала, как тесто подходит, обминаю, разделываю, леплю и сразу на сковороду. Они на ней и вздуются. А вот насчет размера, да есть такая проблемка, почему и не люблю жарить. Вроде маленькие делаешь, начинки все-равно много не засунешь, так как боишься, что вдруг пирожок лопнет, вытекать начнет, масло гореть будет В результате получается здоровый, а начинки с гулькин нос
А ты с какой начинкой делаешь?  _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vacka Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 23:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
и рецептик можно огласить
спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LalaW Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 23:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
это скорее к Лукерье вопрос У меня было -в хлебопечку всё покида, что нашла И как она только вытерпела и вымесила, бедная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2003 0:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я всегда делаю маленькие пирожки. Большие не люблю Просто очень тонко раскатываю тесто и кладу много начинки, жарю сразу. Получаеться маленький пирожок, тоненькое тесто и много начинки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Listik Поваренок

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2003 8:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже тонко раскатываю и делаю маленькие пирожки, а одна моя знакомая кусок теста раскатывает и вырезает стаканом кружочки, пирожочки у нее получаются маленькие, одинаковые и аккуратные. У меня такая беда: не положишь много творожной начинки, вылазит при жарке, а если мало то его в тесте и не заметишь. Может кто знает как бороться с этой бякой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ledi Гурман-эстет
 Зарегистрирован: 18.11.2002 Сообщения: 2011 Откуда: Москва-Норвегия (Ставангер)
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2003 9:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
А ты на каком тесте делала, если на дрожжевом, то понятное дело, что увеличились! У меня мама делает на пресном-сметанном и никогда не увеличиваются, и чебуреки (я люблю, когда они плоские и маленькие, а не дережаблями) и всякие разные пирожочки!  _________________ Жизнь хороша, когда ешь не спеша!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioconda Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2003 16:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
для маленьких пирожков беру пресное тесто на сметане и тоненько раскатываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Поваренок

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 13:11 Заголовок сообщения: Жареные пирожки. Проблемы
|
|
|
Научите, пожалуйста, как делать жареные пирожки. Как сделать тесто, чтоб они получились мягкими и вкусными.
Я вообще пирожки делать не умею, пробовала несколько раз, тесто либо липнет к рукам, а если сделать так, чтоб не липло - побольше муки, то пирожки получаются деревянными. Может я тесто неправильно делаю? Напишите поподробнее, как сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taniusha Повар
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lessia!
Уже несколько раз делала пирожки по этому рецепту: ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ (ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА) . Всегда получалось просто отлично!
Рецепту следовала точно.
Тесто получается нежненькое, при замесе к рукам не липло.
Я делала и и с разными начинками, и сосиски в тесте (по заказу ребенка). Сыночек мне помогал, сказал, что получилось намного вкуснее, чем покупные. А это очень высокая оценка.
Попробуйте, не пожалеете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я обожаю этот рецепт от Танюши, с тех пор перестала делать дрожжевое тесто для пирожков  _________________ фото и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flamena Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 19.04.2004 Сообщения: 3280 Откуда: Ярославль=>Ариэль (Israel)
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 16:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я согласна с Мариной ! Это тесто идеальное для пирожков !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana07 Поваренок

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 17:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, очень приятные на вид пирожки. Вкусные, наверное? Вот только не хочется сыром и кунжутом обсыпать. Не повлияет их отсутствие на вкус??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 18:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Какой ещё кунжут? Это же пышки. Ниже смотрите картинку. Такие аппетитные жареные пирожки из этого теста! У меня такие же всегда получаются. Вкусные до безобразия  _________________ фото и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|