Авторизация
Загрузка...
Торт "Луна"
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FarHai  
СоНышко

Сообщение Добавлено: Ср Апр 23, 2003 17:18     Заголовок сообщения: Торт "Луна" Ответить с цитатой

На днях у мужа был день рождения. Пекла тортик, он получился очень ароматный. Мужу понравился. Решила поделиться рецептом. Нашла его в журнале "Сладкий смак" выпуск оригинальные торты. Фотографии правда вышли не очень huh.gif Уж не обессудьте. smile.gif
ТОРТ "ЛУНА"

Для теста:
250гр. сливочного масла или маргарина, цедра апельсина, 250гр. сахара,6яиц,150гр. муки, 100гр. крахмала,1ст. ложка какао, 1,5ч. ложки разрыхлителя, немного рома, жир для формы.
Для начинки:
250гр. сливочного масла или маргарина, лимонная цедра, 100гр. творога, 250гр. сахарной пудры, 2-3ст. ложки пюре из клубники, шоколадная стружка (я построгала плитку шоколада).
Торт содержит:
ок.97г. белка, 333г. жира, 662г. углеводов = 8488ккал
Температура выпекания: духовку разогреть до 200-225градусов С
Время выпекания каждого коржа - 10-12 минут
Приготовление теста.
Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой. Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить. Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце. Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь. Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого-то пугает wink1.gif). Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры.
смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28см. и выложить его 2-3 ст. ложками теста (у меня выходило 4 ложки). Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.
Коржи остудить.
Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавить пюре из клубники.
Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник.
Примечания:
Начинку я делала с небольшими изменениями. Творога у меня не было - я брала сладкие творожные сырки 200гр., масла - 200гр, цедру одного лимона (хватило бы и половины, т. к. получился слишком цитрусовый запах), вместо клубничного пюре брала варенье, но оно не чувствовалось, все перебил лимон. Сахарной пудры брала примерно 150гр., т.к. и сырки и варенье сладкие, и добавила ложечку лимонного сока. Начинка получилась очень вкусная, особенно, после того как тортик ночь постоял в холодильнике. В следующий раз я ее сделаю больше, что бы кремовые прослойки в тортике были потолще.
Еще маленькое замечание. Когда я взбивала начинку у меня расслоилось масло, появилась водичка, но в готовом тортике этого заметно не было и на вкусе не отразилось.

poketoungeb.gif

торт-луна.jpg
торт-луна.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13479 раз(а)

торт-в-разрезе.gif
торт-в-разрезе.gif

Файл был скачан или просмотрен 13360 раз(а)

кусочек-тортика.jpg
кусочек-тортика.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13435 раз(а)

Последний раз редактировалось: FarHai (Сб Фев 19, 2005 13:38 ), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Nora  
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Апр 23, 2003 17:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень красивый и привлекательный на вид, думаю, что и на вкус торт! Обязательно испеку после Пасхи.
Интересно, а можно совсем цедру не класть. Ну не люблю я ее. Лучше xай с лимоном, чем лимон в выпечку. Вкус крема не сильно от этого пострадает?
Siren  
Фото-мастерица

Сообщение Добавлено: Ср Апр 23, 2003 18:10     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вид бодее чем аппетитный smile.gif
Шоколадненький smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FarHai  
СоНышко

Сообщение Добавлено: Ср Апр 23, 2003 18:12     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nora писал(а):
Очень красивый и привлекательный на вид, думаю, что и на вкус торт! Обязательно испеку после Пасхи.
Интересно, а можно совсем цедру не класть. Ну не люблю я ее. Лучше xай с лимоном, чем лимон в выпечку. Вкус крема не сильно от этого пострадает?

Думаю, что без цедры в креме будет очень даже вкусно smile.gif Мне она мешала wink.gif А вот в тесто я бы положила цедру, без нее будет хуже. Мне так кажется. Хотя, кто-знает sarcasm.gif
Monika  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2003 20:33     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читала-читала - и вспомнила! Когда-то в Союзе продавался в киосках торт-пирожное "Луна". Я его очень любила! Ето случайно не из етой серии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krusha  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2003 0:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ням ням, какой вкусный торик! happy.gif
А какао в коржах сильно чувствуется?
FarHai  
СоНышко

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2003 0:51     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monika, не знаю из той это серии или нет, не пробовала huh.gif
Krusha, какао не чувствуется. У него такой общий шоколадно-цитрусовый вкус .... Как тут объяснить huh.gif Шоколад сверху смешивается с апельсиново-лимонным вкусом теста и крема и все вместе пахнет на всю кухню smile.gif
Ekonomist  
Островитянка

Сообщение Добавлено: Чт Июл 01, 2004 14:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та-а-а-а-ак-с, счас я буду о-о-о-очень ругаться mad.gif , возможно плохими словами mad_icon.gif и возможно даже виртуальные пинки раздавать!! laugh.gif

Девушки, дорогие мои, ну как же так можно - т-а-а-а-акой тортик держать где-то там, на задворках можно сказать! Я его еле-еле нашла, аж на 13-той странице! shocked.gif

Наташа, спасибо тебе огромное за такое чудный тортик!!!!!!!! thumbup.gif

Я его уже давно распечатала и как-то сразу он мне понравился, все хотела приготовить, хотела, хотела и наконец приготовила. Испекла для дочки - 1 класс мы вчера закончили smile.gif .

Крем делала примерно как ты: 200 масла, 200-250 творога, сахарную пудру по вкусу, без цедры лимона, просто побольше варенья клубничного, где-то 5-6 стл ложек.

Тесто тоже немного по-другому, было мало времени и не хотелось много посуды пачкать satisfied.gif . Взбила масло с сахаром, добавила желтки по-одному и хорошенько взбила, потом мука, цедра апельсина и т.д., и в конце взбитые белки. Тесто получилось светлее чем у тебя, хотя положила 2 ст. л. шоколада-порошка.

Выпекала (только не смеяться, каждому свое: Буxгалтеру - вишня, мне - одноразовые формы poketoungeb.gif ) в одноразовых формах 26 см, смазывала растительным маслом без запаха, выливала 3-4 ст.л. теста, разравнивала и в духовку. Пекла по две формы сразу, поетому получилось быстро. Коржики все такие ровненькие на удивление получились, красота, и абсолютно не прилипали.

Перемазывать лучше совсем холодные, как ты и говорила. Я последние два (времени мало было) теплыми перемазала, так масло впиталось в коржи и осталась тоненькая прослоечка розового творога с кусочками клубники, а нижние были очень красивые, четкие прослойки крема.

Обмазала весь торт сверху остатком крема, посыпала тертым шоколадом и разбросала конфетки разноцветние m&m.

В переживаниях футбольного матча забыла сфотать, а потом остался только кусочек, меньше четверти... Фотик у меня обыкновенный, но когда-нибудь показала бы, а так .... cool1.gif

Девочки, пеките, чесслово очень вкусно. Тортик в холодильнике постоял, такой свеженький, тесто ароматное, апельсиново-шоколадное, крем клубничный ..... м-м-м-м-м-м-м!!!!! tellme.gif

Я обязательно буду делать еше, только увеличу шоколадность теста и крема, крема побольше сделаю - крема много не бывает! blush.gif laugh.gif

Наташа, спасибо от нас всех!!! happy.gif

Свекровь сказала: Алла, ети твои русские тортики ...... tellme.gif
Тыковка  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Чт Июл 01, 2004 15:14     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ekonomist писал(а):

Девочки, пеките, чесслово очень вкусно.

Точно-точно! Хотя это было очень давно (журнал Сл.смак выходил в середине 90-х), я до сих пор помню, что тортик был вкусный. happy.gif

Альбом / Рецепты
FarHai  
СоНышко

Сообщение Добавлено: Чт Июл 01, 2004 16:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, Алла, порадовала старушку (меня то бишь poketoungeb.gif )... Рада, что торт понравился smile.gif
Zanuda  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Чт Июл 01, 2004 17:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит,FarHai будет нам рецепты подкидывать,да еще с иллюстрациями, а Ekonomist подроообненько так процесс опишет, а я как раз на стояновской диете. smile.gif Только подумала,мол вот какая я стойкая,ем себе творог и ни-че-го не хочу,как нате вам!Ну все,жизнь пошла под откос,придется печь! happy.gif Отчет пришлю,как только будет готов,а если получится,то с картинками- чего это я одна страдаю,пусть еще кто-нибудь с диетой посмотрит poketoungeb.gif
Ekonomist  
Островитянка

Сообщение Добавлено: Чт Июл 01, 2004 19:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FarHai писал(а):
Ну, Алла, порадовала старушку (меня то бишь poketoungeb.gif )... Рада, что торт понравился smile.gif

Наташа, усегда готовы - радуйся и выздоравливай поскорей!!!!!! happy.gif

ПО секрету: я вообше-то маслянные кремы неочень жалую. Вчера чем больше взбивала и пробовала, добавляла то варенье, то пудру, тем меньше он мне нравился mad.gif , так и тянуло сливок напихать, но я сдержалась и добила до конца как положено. laugh.gif

А тортик сегодня еше вкусней был, настоялся хорошенько, такой весь пропитанный, холодненький, ароматненький .... tellme.gif

В следуюший раз крема побольше и лимончика туда обязательно, чтоб совсем ароматный был..... poketoungeb.gif
Ekonomist  
Островитянка

Сообщение Добавлено: Чт Июл 01, 2004 19:29     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zanuda писал(а):
Значит,FarHai будет нам рецепты подкидывать,да еще с иллюстрациями, а Ekonomist подроообненько так процесс опишет, а я как раз на стояновской диете. smile.gif Только подумала,мол вот какая я стойкая,ем себе творог и ни-че-го не хочу,как нате вам!Ну все,жизнь пошла под откос,придется печь! happy.gif Отчет пришлю,как только будет готов,а если получится,то с картинками- чего это я одна страдаю,пусть еще кто-нибудь с диетой посмотрит poketoungeb.gif

Зануда, да к ето ж самое то к твоей диете - крем-то творожный, и желательно побольше, так что самый что ни на есть стояновский тортик ...... wink1.gif laugh.gif

Я описала быстрый, ленивый процесс blush.gif , когда времени мало и лень возиться с посудой, в обшем жизнь надо упрошать .... smile.gif

Я бы тоже проилюстрировала, да цифровика нетути у меня sad.gif .

Так что ты давай пеки, фоткай и радуй народ красотой неземной... tellme.gif лунной ... poketoungeb.gif
FarHai  
СоНышко

Сообщение Добавлено: Чт Июл 01, 2004 19:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ekonomist писал(а):
FarHai писал(а):

Наташа, усегда готовы - радуйся и выздоравливай поскорей!!!!!! happy.gif

ПО секрету: я вообше-то маслянные кремы неочень жалую.

скажу по секрету: я тоже не жалую маслянные кремы laugh.gif
Ekonomist  
Островитянка

Сообщение Добавлено: Чт Июл 01, 2004 20:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="FarHai скажу по секрету: я тоже не жалую маслянные кремы laugh.gif[/quote]

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Добавить в закладки

Перейти: