Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 13:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Валя, давай сюда, он же рождественский Будем сразу меню составлять на праздник  _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leah Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 13:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, Лукерьюшка - разбередели старую болячку про камин! Да еще в Калифорнии... Мне бы в мою хатку каминчик - больно климат у нас промозглый.
Тогда точно - кресло, плед, камин, глинтвейн, рождественская выпечка и мороженое из штоли... Предел мечтаний...
Кстати, Надин винный кекс никто не практикует? Он среди моих родственников и знакомых пользуется бешеной популярностью - больно хорошо выходит на местных смесях и вермуте.
( В данный момент сижу на работе с ледяными руками и греюсь около включенного маслянного радиатора)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 13:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я пекла один раз, но как-то он не прижился у нас, а может просто я не люблю повторять рецепты, столько всего вкусного  _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
шоко Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 14:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я к Рождеству или к Новому году хочу испечь баварский фруктовый хлеб. Рецепт увидела в "Бурде" и заинтересовалась, но у меня в связи с ним возник вопрос, а не много ли там дрожжей предлагают использовать? Девочки, Лукерья, Бирки подскажите пожалуйста
Вот рецепт:
Баварский фруктовый хлеб
Тесто
300г пшеничной муки
200г ржаной муки
90г :o дрожжей
1ст л сахара
50г слив масла
1 яйцо
250мл молока
1ч л соли
Фруктовая масса:
по 100г сушеных груш, слив и яблок
по 100г инжира и фиников
по 50г мелко нарубленных апельсиновых и лимонных цукатов
по 75г миндаля и фундука
150г изюма
по 1ч л молотой корицы и гвоздики
1/2 ч л молотого аниса
на кончике ножа молотого перца
Для обмазки:
1 желток
50г миндаля
Приготовление:
1.для теста смешать оба вида муки. Дрожжи развести с сахаром в небольшом количестве теплого молока и дать постоять 10 мин. Влить дрожжи в муку, добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто и поставить в теплое место на 2-3ч подходить.
2. Для фруктовой массы варить сушеные груши, яблоки и сливы 5 мин в небольшом кол-ве воды и остудить. Отвар сохранить. Оставшиеся сухофрукты мелко нарезать. Орехи крупно нарубить. Все ингредиенты смешать с пряностями.
3. Приблизительно одну треть теста смешать с фруктовой массой и придать тесту форму батона. Оставшееся тесто раскатать в пласт овальной формы, сверху положить батон, края теста защипать. Фруктовый хлеб положить на смазанный жиром и присыпанный мукой противень и оставить подходить еще на 30мин.
4. Нагреть духовку до 180С. Пока духовка разогревается, несколько раз кисточкой смазать хлеб фруктовым отваром. После этого смазать хлеб желтком, выложить на нем миндалем красивый узор и вдавить орехи в тесто. Выпекать хлеб ок 1,5 часа. После того как хлеб остынет, завернуть его в алюминиевую фольгу и дать полежать 3-4 дня.
Только через 2-3 недели после выпечки этот хлеб обретает свой удивительный вкус и аромат.
Еще тут есть рожденственская коврижка с грецкими орехами, если кого то заинтересует дайте знать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 14:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я в этом году собираюсь испечь вот такой тортик Я его ни разу не пробовала, но уж больно он мне на фотке понравился  _________________ Удачного дня и отличного настроения
iced christmas torte.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14677 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 14:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
шоко писал(а): | Девочки, Лукерья, Бирки подскажите пожалуйста |
Честно говоря, я понятия не имею., т.к. такой выпечкой не занимаюсь . Но если написано, то почему и нет . Я подозреваю, что это из-за фруктовой массы, уж больно мощная она. Почти двойная порция дрожжей, чтобы хлеб не осел и не был похож на лепёшку. Хотя фруктовый хлеб, что продают здесь, не очень-то и высокий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мышка Кулинар

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 14:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ириша, выглядит очень здорово! Напишешь рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kristl Младший повар

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 14:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, Ириша, какой тортик аппетитный . А рецептик можно узнать? _________________ Все будет хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karry
 Зарегистрирован: 13.10.2002 Сообщения: 3770 Откуда: Кувейт (был Йемен)
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 14:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Думаю, в самый раз дрожжей. Только это *мокрых*наверное?? Тесто тяжелое- вон сколько добавок. Надо силы(дрожжи) , чтобы все это *поднять*.Обратите внимание- на штолли тоже идет немало дрожжей. _________________ Мудрость подобна черепаховому супу--не всем доступна. Козьма Прутков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leah Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 14:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я бы еще предположила, что не только из-за фруктовой массы, но еще из-за ржаной муки, которая в принципе требует бОльшего количества дрожжей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 15:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
шоко писал(а): |
Еще тут есть рожденственская коврижка с грецкими орехами, если кого то заинтересует дайте знать. |
Я хочу этот рецепт Спасибо
Ириша писал(а): |
А я в этом году собираюсь испечь вот такой тортик Я его ни разу не пробовала, но уж больно он мне на фотке понравился
|
Ириша, напиши, пожалуйста, рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leah Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 15:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Обратите внимание- на штолли тоже идет немало дрожжей. |
На штолю идет огромное количество масла, 1/3 от количества муки по весу. Именно на это и требуется так много дрожжей.
Тут же масла довольно масло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 15:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, рецепт напишу, но скорее всего только на следующей наделе , я в эти выходные буду немного занята  _________________ Удачного дня и отличного настроения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 15:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Если хотите, могу предложить какой-нибудь рецепт штоллен, например, заварного .
Последний раз редактировалось: Birki (Пт Окт 31, 2003 15:56 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nessie Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 15:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я на это Рождество буду по традиции делать Christmas cake и персональные Christmas Pudding, а так же один из моих любимых тортов. Но я ненавижу этот марципан и эту глазурь, которые наляпывают на Christmas cake, поэтому мы больше любим пудинг. Правильно приготовленный он может храниться год и только становиться лучше, так сказать дозревает, что и подтвердил мой эксперимент с прошлого Рождества. Поэтому он очень удобен для затянувшихся праздников. Очень хочется приготовить фаршированного молочного поросенка, но где же его тут купишь Поэтому буду делать индейку, но по-своему, в местном исполнении, фаршированная хлебом и шалфеем мне ну очень не нравятся Морально к празднику уже готова. _________________ Кто хочет что либо сделать - ищет способы. Кто не хочет - предлоги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|