Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Май 07, 2003 19:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну какой такой секрет может быть , читай внимательно инструкцию . У меня нет проблем с желатином.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малышка Лю Повар
|
Добавлено: Ср Май 07, 2003 19:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вспомнила, что сама пеку постоянно очень простой и безумно вкусный немецкий торт. Он получается большой, идеально подходит для праздничных мероприятий.
4 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ваниля
80 мл. масла растительного
130 мл минеральной воды (шипучей)
300 гр муки
3 ч.л. пекарного порошка
Яйца, сахар и ваниль взбить в пену. Масло и воду постепенно смешать с яйчной массой. Смешать пекарский порошок с мукой и добавить ко всему остальному (лучше всего через ситечко)
Тесто вылить на выложенный бумагой лист, разгладить и выпекать при т. 275 гр. 25 минут. Хорошенько остудить.
3 дозы (приблизительно 314 гр каждая) маринованных мандаринов ( вкусно и с ананасом)
3-4 ст. л. стружки миндаля
400 гр сметаны ( минимум 24 процента жирности)
400 гр. сливок
2 пачки ванильного сахара
1 ч.л. корицы
Мандарины слить и просушить. Миндаль смешать с кормицей и 1 ч.л. ваниля и поджарить на сухой сковороде ( когда сахар начнет плавиться миндаль лучше всего вытащить и отложить)
Сливки взбить очень-очень хорошо. (это оч важно) добавить остаток ваниля (для сладкоежек можно пару столовых ложек сахара добавить, кто как любит)
Добавить сметану, и еще раз хорошенько взбить.
Остуженный корж перевернуть запеченной стороной вниз. Каждую мандаринку порезать пополам и выкладывать весь корж.
Сверху ложкой выложить крем и размазать его либо длинным ножом смоченным в холодной воде, либо специальной лопаточкой. Посыпать миндалем.
Обрезать тоненько со всех сторон и сам торт нарезать порционными кусочками.
Получается нежный очень воздушный тортик.
Как только сделаю фотку обязательно прикреплю  _________________ Счастье есть, оно не может не есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 07, 2003 19:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот фотку обязательно прикрепи. Без картинки не интересно, уж рецепт не рецепт (для меня лично) .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малышка Лю Повар
|
Добавлено: Ср Май 07, 2003 19:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Обязательно прикреплю! Да ты наверное егго уже сто раз видела.... мандаринловый немецкий торт можно кажется в любой бэкерайне купить)  _________________ Счастье есть, оно не может не есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 07, 2003 19:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Может быть, может быть... Мандариновых то их много
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Фелиногурман
|
Добавлено: Ср Май 07, 2003 19:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
А можно ли взбивать сметану миксером? :o У меня был в прошлом году печальный опыт.Я ее била-била....и отслоилась она до жидкости. Теперь я сметанный крем делаю просто-ложкой мешаю сахар до растворения.
Ведь сметану взбивать нельзя...она в масло превратится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Ср Май 07, 2003 19:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Alisa, для того , чтоб сметана взбивалась, ее нужно отцедить на ткань на ночь, увидишь , сколько жидкости стечет, а потом взбиvать с сахаром я всегда так делаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Фелиногурман
|
Добавлено: Ср Май 07, 2003 19:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
И что тогда останется от сметаны? Если вся жидкость стечет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Ср Май 07, 2003 19:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Останется, останется , не волнуйся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyx Модератор Форсайтиха
|
Добавлено: Ср Май 07, 2003 19:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Алис, может сметана неправильная - или ее провешивать надо ... Я сметану с сахаром/с фруктозой всегда взбиваю - хорошенько провешенную, п.ч. от сахара она и так разжижается. Конечно, главное не перевзбить, но в принципе нормально, не белки, конечно и не сливки ... так, чуть погуще делается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouse Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Май 08, 2003 11:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ты сметану просто перевзбивала. У меня однажды тоже так получилось - сметана была базарная, густая и жирная. Слишком переусердствовала, вот она и расслоилась на хлопья масла и сыворотку. Надо взбивать сметану очень быстро - не больше 5 минут. Раз, два - сахар растворился - и порядок.
Да, еще сметана должна быть очень холодная, прямо из холодильника.
Ну и если сметана очень густая и жирная, то я ее еще кефиром слегка разбавляю в процессе взбивания. Тогда крем получается более жиденький и лучше пропитывает тортик (если, конечно, надо чтобы он пропитался). Сахар с кефиром лучше и быстрее растворяется.
А еще лучше взять вместо сахара (кстати, если я беру сахар, то мелкий, который быстро растворяется) сахарную пудру. Тогда крем взобъется в пышную массу в считанные минуты, пудра моментально растворится и ничего не успеет перевзбиваться.
Удачи!  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малышка Лю Повар
|
Добавлено: Чт Май 08, 2003 16:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да вроде и у меня сметана всегда нормально взбивается)
Просто перебивать ее не нужно  _________________ Счастье есть, оно не может не есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солоха Гость
|
Добавлено: Пт Май 09, 2003 0:20 Заголовок сообщения: немецкие тортики
|
|
|
У меня есть рецепт очень вкусного пирога.Рецепт давала знакомая
немка.Пирог очень прост в приготовлении,а порция получается
приличная(на средний противень).Делала его и на праздники и
детям в школу,съедается до последнего кусочка.
Итак:Buttermilch-kuchen
200г. сахара
1 п.ванильного сахара
2 яйца .Все взить,можно миксером.
Добавить 500г. Buttermilch,перешать. 500г. муки и 2 п. Backpulver
(разрыхлиель).Ве хорошо разешать. Вылить (тесто жидкое) тесто
на противень,сверху покрыть посыпкой:200г. кокоовой стружки +
200г. сахара.Выпекать 20-25 мин. при темп.175гр. или пока
стружка не станет золотистой. Горячий пирог залить 2 пачками
(1п.-200г.) взбитых сливок.Сливки можно взбить и без сахара
Это уже на ваш вкус.
Делла неоднократно,проколов ни разу не было. Удачи вам всем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishell Кулинар

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2003 13:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня очень много рецептов тортиков, пирогов немецких, переписывала их из книги Бурда моден, красная обложечка у нее, все такие классные и супер вкусные. Вот например Нежный шоколадный бисквит, очень хорош.
Нежный шоколадный бисквит.
Тесто:
Взбейте в пышную массу 150 гр.масла, добавте 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 гр. растопленного мягкого шоколада, 2 яйца.
Смешайте и просейте 150 гр. пшен.муки, 15-25 гр. какао, 1 ч.л. без верха разрыхлителя, соедениите это осторожно с масляно-яичной массой.
Взбейте в пену 4 белка с 75 гр.сахара, добавте их в тесто и перелейте его в проложенную пергам. форму торта. Выпекать около 40 мин.
Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 части по горизонтали, смазать нижний пласт 2-3 ст.ложками желе из красной смородины, положить сверху верхний пласт, смазать верх и бока 2-3 ст.ложками желе из красной смородины.
Глазурь:
разрезать на кусочки 100 гр. мягкого шоколада и распустить его на водяной бане. Когда он полность расплавится, смазать им пирог.
Я вместо смородинового желе беру что есть в доме, кисленькое варенье сливовое или апельсиновый джем.
Если кто приготовит напишите понравился или как?  _________________ - От пирогов не толстеют!...
"Малыш и Карлсон, который живет на крыше".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishell Кулинар

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2003 14:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Еще один супер классный летний освежающий тортик, причем делую его не только с клубникой, а с любыми фруктами или ягодами подобрав желе соответствующего цвета.
ТОРТ С МИНДАЛЕМ И КЛУБНИКОЙ.
Тесто:
Смешайте и просейте на рабочй стол 125 гр. пшен. муки, 1/2 ч. ложки разрыхляющего порошка, сделайте в середине углубление и добавте 50 гр.сахара ванильного, 2 желтка.
Замесите тесто, разрежте 75 гр. охлажденного масла на кусочки, соедините с тестом, присыпьте мукой, замесите тесто, начиная от центра. Если тесто клеится к рукам, подержите его на холоде, раскатайте тесто и положите его в круглую форму для торта. Наколите в нескольких местах вилкой, выпекайте в заранее нагретой духовке до золотистого цвета, приблизительно 15 мин.
Начинка:
взбейте в очень плотную пену 2 белка, 100 гр. сахара, 175 г. смолотых лесных орехов. Наберите эту смесь в кондитерский мешок и нарисуйте по краю коржа полоску в 2,5 см. высотой. Поставте форму в нагретую духовку, выпекать примерно 40 мин.
вымойте, обсушите и очистите 750 гр.клубники, смешайте с 50 гр.сахара. Дайте стечь соку, разложите ягоды на остывшем коже. В клубничный сок добавте красного вина, так чтобы получилось 250 мл. жидкости.
Из пакетика красного желе и 250 гр. сока приготовте по инструкции желе, выложите его на ягоды, украсте сливками.
Я не украшаю, скажу честно лень он и так очень красивый сквозь желе проглядывают ягоды, у меня были проблемы что желе впитывается в корж, но по этому поводу уже много идей есть в теме Вопросы и советы. _________________ - От пирогов не толстеют!...
"Малыш и Карлсон, который живет на крыше".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|